uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Autogur73_2

Вернуться   uazbuka.ru > УАЗ на дороге и вне дорог > Путешествия > Отчеты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2010, 16:45   #1
tissom
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для tissom
 
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 359
По умолчанию Россия-Азербайджан-Иран-Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Россия

Поездка была задумана ещё в феврале 2009г., на ежегодной встречи клуба Уаз-Патриот "Снежный десант". Михаил Георгиевич (nik Slavyanin) предложил эту поездку. В тот момент многие изъявили желание поехать, но за пол года, пока Михаил Георгиевич вел подготовку путешествия (проработку маршрута, налаживание контактов с властями, организацией экскурсий, ночлегов и т.д.) многие по разным причинам не смогли поехать. В итоге на старт вышло 5 экипажей 3 из Москвы, 1 из Рязани. 1 из Челябинска.
26 октября 2009г. 6-00 утра Трасса М4 ДОН Старт. Москва нас провожала самой что не есть осенней погодой +10 ветер, дождь, (забегая вперед, скажу, что эту ненастную погоду мы тащили за собой вплоть до солнечного Баку), но в душе было очень тепло от мыслей, что менее чем через неделю мы снова попадем в солнечное лето!
Название: дорога на волгоград.JPG
Просмотров: 2069

Размер: 80.9 Кб
Из столицы стартовало 3 экипажа из пяти. Рязанский экипаж Андрея и Натальи присоединился к нашей колонне через 200км от Москвы , а в конечном пункте первого дня нашего путешествия городе-Герое Волгограде нас дожидался экипаж из города Челябинск, который начал путешествие днем ранее. В Волгоград прибыли в 9 вечера и едва успев поселиться в гостинице, поехали на Мамаев Курган. Все были просто потрясены огромными размерами памятника Родина-Мать.
Название: вечный огонь.JPG
Просмотров: 2061

Размер: 70.4 Кб
27.09.09. Волгоград – Элиста. Теперь вся команда в сборе, к нам присоединилась Челябинская команда в составе Евгения и Оксаны Шаталовых и Юрия Генжака на автомобиле УАЗ-Пикап.
Название: выезд из Волгограда.JPG
Просмотров: 2027

Размер: 78.1 Кб
До столицы Калмыкии - города Элисты нам надо было пройти чуть более 300км, очень поразила резкая смена пейзажев: то привычные российские поля и леса, то, буквально через несколько км, бескрайние степи Калмыкии. Нам сообщили, что за 30км до Элисты нас встречает команда федерации автомотоспорта Республики Калмыкии и группа журналистов. После тёплой встречи в их сопровождении мы проследовали в Элисту, поселились в гостинице и поехали с нашими гидами на экскурсию по городу . Мы увидели потрясающих размеров и красоты буддийский храм – Центральный Хурул , Пагоду семи дней, побывали в шахматном городе. Уговорив наших гидов поехали за 15 км от города в степь на лошадиную ферму. Прокатившись по бескрайним степям, увидев огромные табуны лошадей, посмотрев закат над степью, поехали в гостиницу.
Название: элиста центр.JPG
Просмотров: 2021

Размер: 72.2 Кб Название: элиста центр 2.JPG
Просмотров: 1988

Размер: 86.9 Кб.
28.09.09. Элиста- Махачкала. Немного задержавшись по техническим причинам с отъездом, мы двинулись дальше на юг в солнечный Дагестан. Только, как я уже писал выше, дожди мы тащили за собой уже 2-ю тысячу километров. Чем ближе мы подъезжали к границам республик, тем больше возникало какое-то беспокойство, ведь перед отъездом было много разговоров о том, что Дагестан будет самым трудным участком. Но наше беспокойство было в миг рассеяно теплотой встречи, которую нам организовало Агентство по туризму республики Дагестан. Встретили нас в лучших традициях - в национальных костюмах, с караваем, с коньяком и шампанским ( как хорошо, что в этот день я ехал на пассажирском сиденье). По пути заехали в Кизляр, где в одном из кафе местный комитет по делам молодёжи организовал встречу для участников автопробега. Почти в 9 вечера мы прибыли в Махачкалу, нас разместили в отличной гостинице УД Президента Республики. Оставив машины на стоянке и вещи в номерах, нас на автобусе отвезли в г. Каспийск в потрясающий ресторан на скалистом берегу Каспия.

Последний раз редактировалось tissom; 23.11.2010 в 09:58.
tissom вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 28.03.2010, 17:00   #2
tissom
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для tissom
 
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 359
По умолчанию

29.09.09. Махачкала – Дербент – Баку.
Название: Дагестан встреча.JPG
Просмотров: 1883

Размер: 74.4 Кб
Подъём, завтрак, и старт. Впереди был самый южный и самый старый город России г.Дербент. В этом городе мы посетили древнюю крепость Цитадель Нарын-Кала (VII век до н.э. - VI век н.э.).
Название: дербент 1.JPG
Просмотров: 1830

Размер: 79.3 Кб Название: Дербент 2.JPG
Просмотров: 1850

Размер: 80.3 Кб Название: Дербент 3.JPG
Просмотров: 1830

Размер: 101.5 Кб Название: Дербент 4.JPG
Просмотров: 1825

Размер: 81.5 Кб
Эта крепость внесена в список морового наследия ЮНЕСКО. После увлекательной экскурсии и не менее увлекательного представления танцевального ансамбля «Лезгинка», мы приняли участие в «круглом столе» с администрацией города и руководителями агентства по туризму республики. После общения нас пригласили на обед в шиканый ресторан. Отобедав, мы выдвинулись в сторону границы, по пути распрощались с нашими сопровождающими. Ехали дальше с чувством, что мы сюда ещё обязательно вернемся, т.к. после такой встречи, после увиденных красот гор, старинных крепостей, забыть Дагестан не возможно. Практическти ночью, пройдя границу с Азербайджаном, мы поехали в сторону Баку, по пути дважды общались с представителями дорожной полиции,: один раз - за тонировку стекл (отделались бесплатно), а вот за превышение скорости на 31км/ч - пришлось заплатить штраф 2300руб !!! Приехали в Баку поздно ночью, отыскали гостиницу, отбой.

Последний раз редактировалось tissom; 28.03.2010 в 17:51.
tissom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 17:04   #3
tissom
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для tissom
 
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 359
По умолчанию

30.09.09. Баку – Астара. На утро этого дня нами была запланирована экскурсия по Баку. Мы побывали в древнем зороастризмском храме расположенный неподалеку от Баку.
Название: Баку 1.JPG
Просмотров: 1775

Размер: 75.5 Кб Название: баку 2.JPG
Просмотров: 1769

Размер: 83.3 Кб
В самом Баку осмотрели старый город, поднялись на «Девичью башню». Мы все были очень удивлены тем, как красив этот город: современная архитектура очень гармонирует со старым центром.
Название: баку 3.JPG
Просмотров: 1734

Размер: 78.3 Кб Название: баку 4.JPG
Просмотров: 1741

Размер: 78.7 Кб
После осмотра города, мы поехали в сторону Ленкерана, где предполагалось заночевать, по пути мы посетили грязевые вулканы.
Название: дорога гобустан.JPG
Просмотров: 1740

Размер: 87.4 Кб
Из-за опаски, что утром на Азербайджано-Иранской границе может быть очередь, мы решили в этот день ехать до самой границы, там и заночевать. Около полуночи мы прибыли в г.Астара, разместившись в гостинице, мы принялись уничтожать естественным путем всё спиртное что у нас было, т.к. в Иране сухой закон.

Последний раз редактировалось tissom; 28.03.2010 в 17:50.
tissom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 17:10   #4
tissom
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для tissom
 
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 359
По умолчанию

01.10.09 - 07.10.09 Иран. В 9 часов утра мы пытались сквозь множество фур пробиться к границе, но сделать это смогли благодаря Артемию, нашедшему проезд к границе через дворы, огороды и т.д. Нас выпустили быстро и практически без очереди (т.к. всю очередь объехали «огородами»). На иранской границе впервые ощутили языковой барьер, поэтому для оформления автомобилей пришлось прибегнуть к помощи «хелперов» которые за 190$ и 3 часа времени оформили все необходимые документы. Едва отъехав от границы, с нами произошла первая внештатная ситуация: на одной из машин забилась сетка бензонасоса и мы, остановившись на дороге в 5метрах от границы, принялись устранять неисправность, Буквально через 5 мин. подъехала полиция, а ещё через минуту военный патруль. Но мы с помощью жестов и ломанного английского установили контакт с представителями иранской власти. Через 5мин общения, угостив иранских солдат «Юбилейным» печеньем и сигаретами «Ява Золотая», мы уже вместе фотографировались. После устранения неисправности мы на всех парах поехали в Тебриз. Нас всех буквально поразило качество иранских дорог и местного бензина по цене 15руб/л.
Название: Дороги Ирана.JPG
Просмотров: 1756

Размер: 60.1 Кб Название: азс иран.JPG
Просмотров: 1731

Размер: 85.1 Кб
Благодаря грамотной навигации Евгения Шаталова мы без труда нашли нужную дорогу, хотя все указатели на дороге были на местном языке (фарси). Но попав в Тебриз, наша навигация оказалась бессильна, и мы прибегнули к помощи местных ребят, которые провели нас до самого отеля.
Название: тегеран вид из окна.JPG
Просмотров: 1738

Размер: 68.4 Кб Название: Иран 1.JPG
Просмотров: 1720

Размер: 82.0 Кб
Вообще первое впечатление об Иране и иранцах – очень гостепреимная страна и очень приветливые люди. На одной из АЗС к нам подошел иранец, спросил откуда мы, и, узнав, что мы из России очень обрадовался, затем предложил угостить нас яблоком, мы согласились, так он нам насыпал не меньше 5кг.!!! Во время всего путешествия, все водители обгоняющих нас машины в знак приветствия сигналили и махали руками. Наши машины очень выделялись из общего потока местных автомобилей, т.к. в Иране автомобильный парк не такой разнообразный как у нас. Из российского автопрома нам встретились только несколько новых КАМАЗов и несколько сильно побитых жизнью мотоциклов ИЖ-Планета 5 . В Иране в основном ездят на автомобилях Пежо 405, и ещё какой-то машине похожей на наш 40-ой москвич. Но основная масса людей перемещается на мотоциклах. В городах все улицы заполнены огромным числом мотоциклистов, на мотоциклах там ездят все - от подростков до стариков; ездят по 2,3 а иногда и по 4 чел на одном мотоцикле. Также не редкость когда на переднем сидении автомобиля ездят по 2 пассажира. Движение в городах просто сумасшедшее: однородная масса из автомобилей, мотоциклов и пешеходов беспорядочно движется, и мы с трудом смогли привыкнуть к такому хаосному движению. Но что нас больше всего поразило, что за всё время пребывания в Иране мы не увидели ни одного ДТП. Азс все государственные бензин очень высокого качества. Нам бензин обходился по цене 4000 реалов (примерно 15 рублей), для местных жителей он стоил 1000 реалов. Ещё раз расскажу про дороги - они, как я уже писал выше, очень хорошие. На территории страны много автобанов, проезд по которым стоит символически от 500 до 5000 реалов. Название: иран мечеть.JPG
Просмотров: 1720

Размер: 64.7 Кб

Последний раз редактировалось tissom; 28.03.2010 в 17:50.
tissom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 17:16   #5
tissom
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для tissom
 
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 359
По умолчанию

Иран
За 7 дней пребывания в Иране мы посетили много мечетей, в одной из мечетей в международном отделе ислама общались с духовными наставниками. Прошлись по множеству базаров и ремесленных лавок. И везде, куда бы мы не приходили, к нам очень приветливо и доброжелательно относились. Из всех Иранских городов, где мы побывали, очень понравился и запомнился старинный город Йезд, с древними глиняными постройками, лабиринтами улиц и бесконечными восточными базарами.
Название: иран рынок внешний.JPG
Просмотров: 1717

Размер: 108.7 Кб Название: иран рынок.JPG
Просмотров: 1702

Размер: 121.9 Кб Название: Улица ирана.JPG
Просмотров: 1693

Размер: 96.4 Кб Название: Мечеть ночь.JPG
Просмотров: 1691

Размер: 50.9 Кб Название: Иран духи.JPG
Просмотров: 1673

Размер: 98.5 Кб
tissom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 17:19   #6
tissom
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для tissom
 
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 359
По умолчанию

Иран

Название: иран шар.JPG
Просмотров: 1690

Размер: 94.6 Кб Название: иран монаш.JPG
Просмотров: 1665

Размер: 67.5 Кб Название: Иран ремесленник.JPG
Просмотров: 1660

Размер: 94.1 Кб Название: телефон.JPG
Просмотров: 1643

Размер: 79.7 Кб Название: меню иран.JPG
Просмотров: 1627

Размер: 100.3 Кб
tissom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 17:40   #7
tissom
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для tissom
 
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 359
По умолчанию

07.10.09 – 08.10.09 Туркменистан. Иранскую границу прошли довольно быстро, местные пограничники сказали, что мы первые русские на этом переходе за последние 8 лет. Но границу с Туркменией проходили не менее 3 часов. Вообще Туркмения очень дорогая для туристов (особенно для русских) страна. Виза 160 дол. + сбор с машины 110дол. + проезд по понтонному мосту 25дол. В общем полтора дня пребывания в Туркмении нам обошлись не дешево. Мы проездом осмотрели столицу республики г. Ашхабад, город очень современный и очень красивый, его ещё называют «белый город», потому что все здания облицованы белым мрамором ( кстати привезенном из Италии) . Название: ашхабад.JPG
Просмотров: 1642

Размер: 47.1 Кб Название: туркмения  книга.JPG
Просмотров: 1640

Размер: 52.0 Кб
Стоит отметить, что в Туркмении для населения вода, электричество и газ совершенно бесплатны, а бензин стоит на наши деньги 4-5 рублей. Но не смотря на это качество жизни в стране не высокое. Главной целью в Туркмении для нас был древний город Мары, где мы осмотрели остатки древних крепостей, мечетей, узнали, что Мары был крупным центром «Великого Шёлкового Пути». Название: туркмения мары 1.JPG
Просмотров: 1624

Размер: 73.2 Кб Название: Туркмения Мары.JPG
Просмотров: 1630

Размер: 65.1 Кб

Последний раз редактировалось tissom; 28.03.2010 в 17:49.
tissom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 17:44   #8
tissom
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для tissom
 
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 359
По умолчанию

09.10.09 – 13.10.09 Узбекистан. По насыщенности событиями в этой поездке Узбекистан прочно занимает 1-ое место. За 5 дней в Узбекистане мы посетили древнейшие город Бухара и Самарканд, посетили могилу Амир-Темура (Тамерлан), ночевали в Юртовом Лагере, катались на верблюдах, побывали на узбекской свадьбе в числе «немногочиленных» 500 гостей, в горах посетили петроглифы, в Бухаре парились в бане 16 века.
Название: бухара.JPG
Просмотров: 1634

Размер: 71.8 Кб Название: бухара лавка.JPG
Просмотров: 1616

Размер: 102.1 Кб Название: Бухара 2.JPG
Просмотров: 1611

Размер: 63.7 Кб Название: самарканд.JPG
Просмотров: 1613

Размер: 65.3 Кб Название: узб перевал.JPG
Просмотров: 1632

Размер: 88.3 Кб
В Узбекистане с нами случилась вторая за всю экспедицию поломка. Когда мы отдыхали на озере Айдаркуль , я не удачно заехал на Уазе в это озеро и пробил радиатор, отломавшейся лопастью вентилятора. Но мы за пару часов сняли радиатор, залатали пробоину, поставили его на место и продолжили путешествие. Узбекистан очень интересная и очень дешевая для туризма страна. На улицах старинных городов иностранные туристы встречаются очень часто. Для справки: ужин в ресторане обходился не более 20дол. на человека , такси по городу 1-2 дол.. В узбекистане мы чувствовали себя миллионерами, за одну ста долларовую купюру нам давали 190 000 сум, причем самая крупная купюра 1000 сум. т.е нам давали 2-3 пачки местных денег

Последний раз редактировалось tissom; 28.03.2010 в 17:49.
tissom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 17:48   #9
tissom
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для tissom
 
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 359
По умолчанию

14.10.09 – 16.10.09 Казахстан. В Казахстане мы остановились на ночевку в городе Туркестан, переночевав, утром мы посетили находящейся в этом городе мавзолей Ходжи Ахмеда Яссауи. Единственное, что омрачало наше пребывание в Казахстане - это повышенный интерес к нам со стороны местного ГАИ: нас не пропустил мимо ни один казахский гаишник. В Кызыл-Орде мы расстались с челябинским экипажем, который двинулся на север через Жезказган , далее на Троицк и на Челябинск, а м же поехали в Аральск. В город мы приехали поздно вечером, в единственной гостинице города мест свободных не было, т.к. из неё сделали общежитие для рабочих. Нас пустил к себе переночевать местный житель, предоставив для нашей экспедиции одну из комнат, у которой вместо пола под ковром была голая земля. Чтобы не замерзнуть нам дали три десятка одеял. Но это было лучше, чем ночевать в машинах. Утром, проснувшись, пошли на берег бывшего моря, о том что здесь было море напоминают рыболовецкие баржи, стоящие на берегу как памятники и портовые краны. Название: аральск 1.JPG
Просмотров: 1625

Размер: 52.3 Кб Название: аральс 2.JPG
Просмотров: 1633

Размер: 61.6 Кб
Уезжая из Аральска, мы столкнулись с неожиданной проблемой - в городе не было бензина (я имею в ввиду не 92 «Алтимейд» или «Лукоил Экто»), не было А76 !!! Его ночью не завезли в город, а до ближайшей АЗС 600км.!!! А бензина в баках у нас оставалось на 2 заправки зажигалки «Zippo» Но купив остатки бензина на одной АЗС мы поехали на гос.заправку где заправляют только по талонам, мы втридорога смогли купить бензин. А впереди нас ждала самая знаменитая в Казахстане «дорога смерти». Название: дорога см.JPG
Просмотров: 1636

Размер: 75.2 Кб Название: азс.JPG
Просмотров: 1618

Размер: 58.6 Кб
Мы много слышали об этой дороге, за 9часов мы её проехали: 200км мы ехали просто по степи параллельно дороги по разбитому КАМАЗами солончаку, поднимая такую пыль, что в зеркала заднего вида не было видно ничего. От постоянной тряски и прыжков на ухабах в багажнике все вещи превратились в однородную массу, у нас даже погнулись металлические канистры!
16.10.09 – 17.10.09. Актюбинск – Самара – Москва. Дорога домой.
Границу перешли быстро и легко, в отличие от челябинского экипажа, которых на троицком посту наши пограничники трясли основательно. Поздно вечером мы прибыли в Самару, нас встретил, накормил и разместил у себя наш одноклубник Алексей (на форуме 21112). Рано утром выдвинулись в Москву, куда благополучно прибыли в 11 часу вечера.
В заключении своего рассказа хочу выразить благодарность Белогурову Михаилу Георгиевичу за отлично проделанную организационную работу, благодаря которой поездка прошла успешно и очень интересно и самое главное безопасно.

Последний раз редактировалось tissom; 23.11.2010 в 10:12.
tissom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 23:10   #10
МОНАХ
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для МОНАХ
 
Регистрация: 21.06.2005
Адрес: Замкадыш. Поварово
Сообщений: 5,913
По умолчанию

А по времени и по деньгам во что вылилось? Круто у вас все, с караваями встречают и в ...Иран через "черное килильцо"...
МОНАХ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему Россия нищяя???!!! baldhnep Общение 132 31.01.2011 18:27
Сибирь Россия lucas12 Общение 17 17.01.2011 20:44
Миллиардная Россия... ? Gennady Общение 4 22.12.2010 14:04
Старая Россия Вупперталь Путешествия 15 08.05.2009 22:19


Часовой пояс GMT +4, время: 08:56.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-