Уазбука. Почти все об автомобилях УАЗ.  
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   Уазбука. Почти все об автомобилях УАЗ. > Общий > Общение

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2009, 14:06   #1
Дервиш
Senior Member
Старший Уазовед

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Почему я не люблю государство, в котором живу (крик души)

Родился я в Туркмении, в семье военнослужащего. Так что моей малой родиной является старинный форпост России на юге- город Кушка. Сейчас, правда, туркмены его переименовали. Но для меня это все равно Кушка, с крестом над городом, на котором выбито:» Сослан в Кушку за вольнодумство». Рос, ходил в школу, потом суворовское, потом пограничное. Служба. Причем не за страх, а за совесть, ибо серьезно полагал, что мне доверено охранять покой граждан моей страны, моего государства. Молодость, максимализм, плюс не плохая идеологическая работа. А в родных погранвойсках она была поставлена на пять. Правда, уже тогда вызывали вопросы некоторые моменты. Особенно, когда приезжал в отпуск и видел, как живет народ моей страны. Какое расслоение идет в массах. Да и на месте службы, когда приходилось встречаться с секретарями райкомов, скажу вам, еще те баи были. Часто возникали вопросы по роли политработников. За все время службы, наверное, на одной руке уместиться количество тех, кто действительно соответствовал этому высокому званию. А остальные- это сбор сплетен, да коверкование судьбы хороших офицеров. Но это до той поры, пока я не поступил в академию
Три года в Москве, да еще в эпоху перестройки. Учили нас хорошие преподы, из масс, со своей точкой зрения на многие моменты нашей жизни. И иногда даже было обидно, на кой ляд рисковал жизнью ради тех, кто потом на твоих подвигах лез по трупам по карьерной лестнице.
После академии попал в родную Туркмению. Повезло, 19 августа оказался в Москве, в отпуске. Так что по возвращению ребятам всю правду из первых рук. А они мне- как повели себя наши генералы, как сейчас уничтожают документы. Как опять «уходят» честных офицеров. А там распад великого и могучего. Самостийность всех хлопкосеющих республик. Своя армия, свои погран.войска. Опять поступки. Лейтенант, которого не испугала участь быть уволенным, и вышедший из строя, когда этот строй обманом пытались привести к присяге на верность туркмен.баши. И бывший секретарь парткома, полковник, который согласился стать начальником штаба туркменских погран.войск.
А потом мое государство кинуло меня в первый раз по-крупному. Забрав все мои сбережения в Сбербанке (а это кооперативная квартира по тем временам). И которые вроде бы обещает вернуть, вот только когда и сколько. Если считать, как оно мне предлагает, то это 50 000 рублей. Интересно, где можно за такие деньжища купить квартиру?
Потом государство кинуло меня второй раз, когда увольняло 3 месяца, и в конце концов уволило не по орг-штатным, а по собственному желанию. А это ущемление прав в виде запрета на ношение военной формы одежды и в разы меньшее выходное пособие.
Сейчас государство кидает меня по-крупному в третий раз. Купил участок, сделку зарегистрировали. Потом выяснилось, что первый покупатель купил участок, который ему оформили по липе гос.чиновники. Мы оба судом признаны добросовестными покупателями. Но родное государство не волнует, что его представитель (а любой гос.чиновник-это представитель государства) вначале нагрел родное государство. Потом гос. орган зарегистрировал сделку. А сейчас другой гос. чиновник с гордым видом доказывает мне, что он блюдет интересы государства и поэтому участок мне не вернут. Его обращают вновь в гос.собственность. Все юристы удивляются, но ничего сделать не могут. Так решает тульское правосудие.
Так за что мне любить государство, в котором я живу? За то, что лишило меня малой родины? За то, что могила отца теперь за границей? За то, что отняло деньги, которые выплачивало мне за трудную службу на Памире? За лишение права носить военную форму? За то, что играет со мной краплеными картами и меняет правила игры по своему усмотрению? Так за что? Давно уже ушла в бытие сказочка, что наши руководители ничего не знают. Знают. На Руси всегда было :»Вот барин наш приедет, барин нас рассудит». А нахрена тогда эта толпа служащих, живущих кстати, на мои налоги. И, конечно, на те маленькие взяточки. Изабившее большой болт на законность. Это же охренеть можно, когда этот чинуша из гос. регистрации заявляет- да жалуйся куда хочешь. Я здесь решаю все. Абзац.
Так за что любить государство, которое не любит своих граждан?
Дервиш вне форума  
Старый 31.10.2009, 14:15   #2
Samson67
Senior Member
Старший Уазовед

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях

Да уж... Слов нет, одни матюги...
Samson67 вне форума  
Старый 31.10.2009, 14:15   #3
Dennis
Senior Member
Старший Уазовед

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 33 раз(а) в 31 сообщениях

а фигли ты думал ?..холоп.
жить надо для себя..и стараться вести дела так что бы держать максимально всё при себе.
блюсти свои интересы.
тогда обиды ни на кого не будет.
а наши проблемы государю нах не нужны...не для того он там сидит.
Dennis вне форума  
Старый 31.10.2009, 14:38   #4
Димыч
Senior Member
Старший Уазовед

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Dennis Посмотреть сообщение
а фигли ты думал ?..холоп.
жить надо для себя..и стараться вести дела так что бы держать максимально всё при себе.
блюсти свои интересы.
тогда обиды ни на кого не будет.
Ээээ... К сожалению, подозреваю, что если все так будут думать, то придут китайцы. Или еще кто придет. Думающий более коллективно и потому более сильный. И будут тут жить они. Для себя или нет - вопрос уже другой. Главное, что ты (мы) не будешь жить вообще. Ни для себя ни как то еще. Ну или холопом будешь ихним. Горе побежденным, короче, будет.
Димыч вне форума  
Старый 31.10.2009, 14:45   #5
Мартовский
Senior Member
Уазовед

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я уже давно всем и всегда говорю - Я живу в прекрасной стране, но в убогом государстве!
Живите для себя, раз политики не хотят жить и работать для вас. Я так и делаю!
А вообще все наши беды от того, что живём по Жванецкому:
В чём наша разница: вместо того, чтобы крикнуть:
— Что же вы, суки, делаете?!
Мы думаем: «Что же они, суки, делают».

И ещё в тему из Жванецкого:
— Алло! РСФСР?
— Для кого РСФСР, а для кого и Россия, мать вашу...
— Как там?
— Всё путём. Повыгоняли всю сволоту: чернозадых, черномордых, черноглазых, чернозубых, черноногих, черногрудых — всё, вздохнули! Эх, едренть, какая ширь образовалась, просторы, воздух, едренть, свежий...
Мартовский вне форума  
Старый 31.10.2009, 14:46   #6
игорь514
Senior Member
Уазовед

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дервиш Посмотреть сообщение
[FONT=Calibri][SIZE=3]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Так за что мне любить государство, в котором я живу? За то, что лишило меня малой родины? За то, что могила отца теперь за границей?
А государство ли лишило малой родины? Не сама ли малая родина этого захотела?
игорь514 вне форума  
Старый 31.10.2009, 15:20   #7
бампеp
Senior Member
Старший Уазовед

Поблагодарили 46 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dennis Посмотреть сообщение
все правильно, иначе бы оно не иммитировало выборы самое себя. Вообще-то в любом сильном государстве с населением не церемонятся, это еще Макиавелли просек. Пушечное мясо не должно рассуждать и обсуждать планы властей, иначе оно станет неуправляемым.

Последний раз редактировалось бампеp; 31.10.2009 в 15:25.
бампеp вне форума  
Старый 31.10.2009, 15:44   #8
зуек
Senior Member
Старший Уазовед

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Димыч Посмотреть сообщение
Ээээ... К сожалению, подозреваю, что если все так будут думать, то придут китайцы. Или еще кто придет. Думающий более коллективно и потому более сильный. И будут тут жить они. Для себя или нет - вопрос уже другой. Главное, что ты (мы) не будешь жить вообще. Ни для себя ни как то еще. Ну или холопом будешь ихним. Горе побежденным, короче, будет.
ктото из толи философов толи обществоведов дал даже определение этому, пассионарность. народы с высокой пассионарностью неизбежно вытесняют народы с низкой...... так что вместо калифорнии пожалте в тундру там просторно..... про пассионарность вроде бердяев.......
зуек вне форума  
Старый 31.10.2009, 15:48   #9
Samson67
Senior Member
Старший Уазовед

Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях

Л.Н. Гумилёв.
Samson67 вне форума  
Старый 31.10.2009, 15:51   #10
зуек
Senior Member