uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine) > Дизельные

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2007, 21:19   #1
Дым1965
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию тахометр

кто-нибудь ставил тахометр на 5143?
  Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 11.12.2007, 22:11   #2
Lionfromspace
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а нужен ли он? Ехать лучше не будет.
Вообще прибор полезный, только не хочется громоздить какую-нить херню.
Места штатного нет.
я, например, не люблю ничего лишнего в машине.
так что скорее всего не нужен
ИМХО
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 23:03   #3
Tkonst
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Tkonst
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Москва ЮАО
Сообщений: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дым1965 Посмотреть сообщение
кто-нибудь ставил тахометр на 5143?
поставить проблем не должно возникнуть, на будс (контроллер, что в салоне ) есть не задействованная клема специально для этого предназначенная, я к ней сигналку с автозапуском подключил.
уже лежит бортовой комп, хочу подключить, но руки еще не дошли.
в УАЗе же есть много первостепенных дел, требующих вложения своего времени.Схема эл проводки змз514 лежит на этом сайте, на схеме есть номер контакта, на память уже не помню.
Tkonst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 00:11   #4
BSmith
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для BSmith
 
Регистрация: 01.05.2007
Адрес: Г. Волгоград
Сообщений: 1,272
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дым1965 Посмотреть сообщение
кто-нибудь ставил тахометр на 5143?
Тема уже давно обсуждалась, в дизельных и электрооборудование. Поиск рулит.
BSmith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 07:56   #5
Pavel79
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Pavel79
 
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,078
По умолчанию

http://www.orionspb.ru/main/pro/bort...zel/w_out/#top
У меня стоит БК-02.
Клемма W

http://autocomputer.narod.ru/thelp.htm#21
Был сделан вывод, что соотношение 2,46

темы про это же создававшиеся ранее
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=22473
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=19531

Последний раз редактировалось Pavel79; 12.12.2007 в 07:58.
Pavel79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 10:23   #6
новичок со стажем
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для новичок со стажем
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: г.Н.Новгород
Сообщений: 470
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tkonst Посмотреть сообщение
поставить проблем не должно возникнуть, на будс (контроллер, что в салоне ) есть не задействованная клема специально для этого предназначенная, я к ней сигналку с автозапуском подключил.
уже лежит бортовой комп, хочу подключить, но руки еще не дошли.
в УАЗе же есть много первостепенных дел, требующих вложения своего времени.Схема эл проводки змз514 лежит на этом сайте, на схеме есть номер контакта, на память уже не помню.
Уважаемый , Не подумай, что это очередной наезд, но ты ведь опять человека посылаешь прямиком наступить на грабли, на которые здесь уже многие наступали, Ну хоть по форуму то полазь, почитай, если есть интерес, ведь эту проблему уже обсасывали. ( Не катит тот контактик в БУДС для тахометра, для сигналки - да, покатит нормально, а для тахометра частота импульсов завышена.) Pavel79 правильно говорит и даже показал всё наглядно, ему +1
новичок со стажем вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 16:03   #7
Tkonst
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Tkonst
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Москва ЮАО
Сообщений: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от новичок со стажем Посмотреть сообщение
Уважаемый , ( Не катит тот контактик в БУДС для тахометра, для сигналки - да, покатит нормально, а для тахометра частота импульсов завышена.) Pavel79 правильно говорит и даже показал всё наглядно, ему +1
Никого не хочу направлять на грабли, темы действительно не все еще прочитал. В связи с расположением на это меньшего количества времени, а большего на практические занятия.

Так этот контактик как-раз и предназначается, для снятия точных показаний оборотов двигателя. Другое дело, что БК не адаптированы,
для с нятия показаний непосредственно с БУДС, если я неправ может кто поправит меня.
Tkonst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 08:12   #8
Pavel79
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Pavel79
 
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,078
По умолчанию

2Tkonst да все нормально.
Да, нормальный БК нужно подключать к БУДС, но как ты написал дел первостепенных после покупки УАЗа довольно много, поэтому скорее всего и нет тем по установке полноценного БК на УАЗ с дизелем. Ждем отчета по установке от тебя
Свой БК я установил только для того чтобы получить в салон тахометр, а остальные его возможности я неиспользую.
Pavel79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 12:25   #9
piligrimm
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для piligrimm
 
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: город Владимир
Сообщений: 409
По умолчанию

доброго всем дня подскажите может кто ставил тахометр от паза он размечен до4000 12вольт не знаю подойдёт ли по соотношению шкивов
piligrimm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 00:52   #10
андрей758
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 129
По умолчанию а надо ли?

тахометр в принципе интересная штука но весь интерес пропадает через неделю после того как поставишь как только привыкнешь..
ИМХО не стоит затеваться что от того когда знаешь точно сколько оборотов дает движок..
андрей758 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тахометр на ЗМЗ-514 Valera-02 Электрооборудование (Electrical Equipment) 3 24.03.2011 13:55
Тахометр Bad Boy Буханки и Головасты 52 24.11.2010 23:19
Тахометр 24В mazgan2004 Электрооборудование (Electrical Equipment) 1 18.10.2009 21:32
Тахометр и ЗМЗ-514 Bad Boy Электрооборудование (Electrical Equipment) 1 11.10.2009 13:47
Тахометр wolf Электрооборудование (Electrical Equipment) 2 09.04.2005 13:51


Часовой пояс GMT +4, время: 13:41.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-