uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Autoventuri 2

Вернуться   uazbuka.ru > УАЗ на дороге и вне дорог > Путешествия > Отчеты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2014, 20:31   #1
koropet
Member
Новенький
 
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: сергиев посад
Сообщений: 29
По умолчанию поездка на рыбачий и ладогу.

с трудом отработал последний день перед поездкой, мыслями уже был весь в дороге)). идя с работы домой, в голове уже все распланировал: сейчас приду домой по быстрому отрегулирую подшипники ступиц, соберу вещички, уложу в машину и с утра тронусь в путь. но пока шел до дома решил, что надо бы слегка отметить начало отпуска. и невыдержив, взял пивка. в конце концов, регулировка ступиц отложилась на потом. но вещи все таки уложил. пока собирал вещи, все думал надо или не надо брать с собой насос для накачки матраса. и в конце концов решил не брать(о чем я сильно пожалел в последствии)
в 11 утра субботы мы тронулись в путь. доехав до кашины немного задумавшись или просто заболтавшись, я свернул не на ту дорогу. опомнившись только километров через 65, пришлось чертыхаясь в срочном порядке искать другой путь, так как возвращаться совсем не хотелось. немножко поплутав мы все таки выехали туда куда надо. но крюк вышел километров в 140.
первую ночевку решили сделать не доезжая тихвина. нашлось неплохое место на реке Песя. разложив палатку(насосу не хватало объёму, грелся не по детски при накачки матраса), немного искупавшись, приготовив вкусный ужин и попив чайку и завалились спать.
проснулся я ранехонько, часов в 6. пару часиков пришлось высиживать в ожидании когда проснется сын, чтобы перекусить и тронуться дальше. часов в 10, мы тронулись дальше. в тихвине на лукойле мы заправились до полной и рванули дальше на север.
взяли курс на лодейное поле, но вот дорога там оставляет желать лучшего, грунтовка, пылища. и такой дороги примерно 50-60км. от лодейного до петрозаводска мы доехали без остановок. в кандопоге мы в очередной раз заправились на тнк. и стали искать подходящее место для ночевки. пару раз находили неплохие места, но там уже стояли. часикам к 21,00, мы все таки нашли замечательное местечко. неплохо поужинали, искупались и спать.
в 11 утра мы позавтракали, собрались и тронулись в путь. температура уже поднялась до +32. до мурманска мы уже пилили без остановок. а вот погода менялась на глазах. по дороге пару раз в такой ливень попадали, что даже приходилось останавливаться. в голове вертелись мысли: и как же при такой погоде мы проедем по рыбачьему. часов в 12 ночи мы добрались до мурманска. температура на дворе уже была всего +8. и моросил дождь. на роснефть, мы заправились до полной и канистры 30 литров. спросив на заправке, где находиться круглосуточный магазин. он оказался недалеко, там мы затарились продуктами. и уже часа в 3 ночи мы проехали погран пост на титовке. ночевать встали на площадке в районе водопада. сил расставлять палатку уже не было и мы завалились на спальнике в машине.
с утра нас погода не радовала. лил вовсю дождь и было всего +11. сварганив по быстрому на плитке завтрак и переодевшись в болотные сапоги(готовился к разведке луж),спустив мальца колёса, поехали тихонечко дальше. а ступицы начинали свистеть и скрипеть вообще кошмар(правда при быстрой езде их было не слыхать или они просто затихали), но на полуострове быстро не поедешь, поэтому пришлось в срочном порядке их регулировать не доезжая перевала.
место начало перевала отличается кучей мусора, но сам перевал особо впечатления не произвел. то что природа красива, это-да. но сложности в проезде не было. правда немного пугал расход топлива при проезде перевала, он был в районе 29-30 литров.
проехав перевал мы первым делом решили посетить самую северную точку. до маяка мы доехали без приключений, луж оказалось не так много и то не очень глубоких, и к тому же мы попали в период отлива. так что доехали до маяка замечательно, но тихо. по всему полуострову приходилось передвигаться не выше второй скорости, а то и вовсе на пониженной.
все таки у маяка очень сильно замусарено металлом и еще каким то строительным мусором.
погода к этому времени наладилась и рыбачий стал радовать глаз.
от маяка мы двинулись на мыс скаробеевский с заездом на мыс кекурский. он меня очень впечатлил. там меня подмывало остановиться на дневку, но место для палатки так и не нашел. спускаться вниз в морю побоялся(был бы дождь не выехал бы). а рядом с сопкой тоже не хотелось, так как джиперы по дороге попадались и не в одну машину. а хотелось уединения. немного подумав, мы поехали уже в сторону среднего на просмотр двух братьев. по дороге мы немного побродили по скоробеевке.
почти на перешейке я заметил в сопках снег и решил махнуть к нему напрямик. дороги навигатор показывал. вот когда мы махнули андреналину в кровь. ломанулись не глядя. а уже смеркалось. по дороге попадались какие то старые окопы, не заросшие колеи. все таки во мне возобладал здравый смысл и я остановился. немного оглядевшись я понял, что дальше ехать на вариант. пришлось ехать обратно. со снегом вышел облом, не доехали. хотя по карте и навигатору все было в шаговой доступности.
поехали в объезд. так как на полуострове не особо темнело, мы не особо торопились с поиском ночевки. путь держали на двух братьев. примерно в 2 часа ночи мы доехали до братьев и между ними заночевали в машине. проснувшись, мы полазили по горкам и невдалеке разглядели местечко подходящее для дневки и ночевки. место оказалось по моему мнению замечательное. тишина, красота, рядом берег моря. все, решили, останавливаемся здесь. правда радовался уединению я недолго, всего пару часиков. надумав сходить на поиски питьевой воды, и поглядев на навигаторе ближайшие речки, мы тронулись в путь. до одной речки оказалось расстояние 4,5км и поняв, что идти по тундре далековато, мы пошли к другой реке, до которой 2,5км. пока до неё дотащились по тундре, да еще и в тапках(в кроссовках было вообще не вариант ходить. три раза в них с гор вкатывался на попе. подошва была лысая.) короче, пока дошли до русла реки, которая вообще высохла и так с пустыми баклашками возвращались на место стоянки. идя пешком вдоль побережья мы увидали что с гор или сопок капает вода. попытались набрать воды, но капала она не очень быстро(минут за 20 набрали литр).
за два часа нашего отсутствия к нашей стоянке присоединились еще 5 машин. вот это меня больше всего удивляет. кругом тундра, пустота. вставай где хочешь. и нет надо обязательно встать рядом. метрах в 20.
машины все были с московскими номерами. такое ощущение, что москвичи до такой степени привыкли к толчие, что даже в глуши ищут места где потолкаться. вот и обломалось моё уединение. а я еще хотел голяком занырнуть в море))
koropet вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 07.08.2014, 20:53   #2
koropet
Member
Новенький
 
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: сергиев посад
Сообщений: 29
По умолчанию

вся радость уединения прошла. стало ощущение, что мы находимся где на подмосковном водоёме. ну да ладно, поели и легли спать. в ночь был очень сильный ветер, у соседей видимо что то сдуло, гремело и шумело сильно.
с утра начался проливной дождь. москвичи побыстрому собрались и уехали. через часок и мы собрались. все было мокро. тут мы немножко плутанули, навигатор показывал дорогу по верху, но я противился и пытался проехать низом. перед одной из отвесны заездов, здравый смысл одержал вверх и я решил вначале проверить дорогу. это нас и спасло. на самом вверху на дороге была уложена доска с набитыми гвоздями.(это была территория какой то станции) пришлось разворачиваться и ехать туда куда казал навигатор.
на верхней дороге я тоже немного не послушал навигатор и махнул напрямик. вот тут мы хватанули андреналину. дороги не было, одна тундра. это нам очень повезло, что было не очень сыро. метров через 500 выскочили на дорогу.
немного проехав мы попали на пушечную батарею. побродив и полазив по ней, мы поехали в сторону музея. и дождь как раз закончился. в музеи, нам дедулька посоветовал слазить на гору где проходили бои. вот этот перевал нас впечатлил. ветер был очень сильный, но мы с удовольствием все там осмотрели. мне так и приходилось лазить везде в тапках. дедулька не очень лицеприятно отозвался о моей обувке, но выбирать не приходилось. или болотные сапоги или кроссовки в которых я чуть не убился.
koropet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 21:01   #3
koropet
Member
Новенький
 
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: сергиев посад
Сообщений: 29
По умолчанию

походив и поглазев на все эти укрепления, мы спустились вниз и поехали через перевал. проехав оный, мы решили встать на ночевку. немного потыкавшись, мы нашли неплохое местечко. вот тут то мне и акнулось то что я поленился взять насос для матраса. мой электро насос при накачке матраса начал подозрительно кряхтеть. накачав матрас и дав немного остыть ему, начал качать колеса.его хватило на два колеса, после которых он завизжал и крякнул. ну да ладно, решил я, что у дороге кого нибудь тормозну и накачаю остальные.
насобирав невдалеке грибов, мы сварили неплохой суп и еще осталось на следующий день на жарку.
koropet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 21:15   #4
koropet
Member
Новенький
 
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: сергиев посад
Сообщений: 29
По умолчанию

помывшись на речке, приведя себя в порядок и поужинав, улеглись спать.
в 10 утра поехали в сторону кольской скважины, по дороге тормознув машину и добрый человек одолжил нам насос, накачать колеса. со сверхглубокой вышел облом, заезд через заполярный нужен был пропуск. объезжать было не охота и мы приняли решение поехать в мурманск. приобрели там насос, немного прокатились по округе и поехали вниз. после мончегорска мы заночевали на каком-то озере.
по дороге мы заехали на белое море в районе города кемь.
дальше у нас по плану был мраморный карьер. вот тут мы с навигатором немного разошлись во мнение. он хотел что бы мы ехали через петрозаводск, но я там не хотел. свернули у медвежьегорска на право. и вот тут мы попали навигатор нас вёл почти 350 км по лесовозным дорогам. вот мы тут натерпелись. раз пять приходилось возвращаться и плутать.

Последний раз редактировалось koropet; 07.08.2014 в 21:36.
koropet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 21:31   #5
koropet
Member
Новенький
 
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: сергиев посад
Сообщений: 29
По умолчанию

часиков в 11 вечера мы наконец-то выехали на путевую дорогу. начали судорожно искать место ночевки. пару раз тыкнулись в поля, но там было страшнова-то. на горизонте показалась заправка тнк. там мы и заправились и заночевали. ночевать было не ахти. так как с утра мы оказались на солнцепеке. ну за то проснулись рано))
с позаранку махнули махнули на мраморный карьер. поставив машину на стоянку и не глядя по сторонам пошли на карьер.(но позднее мы узнали что вход на карьер платный). вот так мы осмотрели весь карьер на халяву. поплавали на лодке по карьеру(платно).
и вот нам осталась последняя запланированная точка на маршруте, это стоянка на ладоге. найти место для стоянки оказалось не так то просто. ведь здесь мы были первый раз. но часам к 8 вечера, когда мы почти отчаялись. нашли все таки. место было замечательное. песчаный пляж, протяженностью 3 км, чистая вода и мы на нем одни)). на нем мы провели два дня.
и вот 07.08.2014года в 5 утра мы вернулись домой. проехав 4883 км. расход по трассе составил в среднем 12,3 литров. на полуострове расход примерно 28 литров.
koropet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 21:57   #6
Gumbo777
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Gumbo777
 
Регистрация: 05.10.2013
Адрес: Лен. область Колтуши.
Сообщений: 612
По умолчанию

Шикарно! Но может стоило хотя-бы на 2х машинах ехать?
Gumbo777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 22:42   #7
koropet
Member
Новенький
 
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: сергиев посад
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gumbo777 Посмотреть сообщение
Шикарно! Но может стоило хотя-бы на 2х машинах ехать?
согласен, на двух машинах было было спокойней. но вот что то никто так и не нашелся.
koropet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 16:32.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-