uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Общение

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2012, 19:35   #1
Ферапонт
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Ферапонт
 
Регистрация: 30.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 16,155
По умолчанию Как раздать интернет?

Здравствуйте, добрейшие!
Подскажите, пожулайста, как раздать интернет по локальной сети.
В наличии:
1. Четыре юзера.
2. Свич 3COM Office Connect fast ethernet switch 16.
3. АДСЛ модем ZTE ZXDSL - 831 CII.
4. Пять айпишников, данных провайдером.

Умные статьи на этот счёт читал. По результатам прочтения, возник следующий основной вопрос: правильно ли я понял, что при такой конфигурации раздать интеренет можно только в случае, если у одного компа есть две сетевые карты? То есть со свичом ничего не получится, нужен роутер?
Парочка D-link роутеров лежит.
Объясните, прав ли я.
В любом случае, объясните, как настроить раздающее устройство (свич или роутер), чтобы интернетом могли пользоваться все юзеры.
Коллеги, очень прошу ПОШАГОВОЙ инструкции. Что такой айпи-адрес, маска подсети и ДНС-сервер я знаю. По крайней мере знаю, куда вбивать параметры. Как включить админку раздающего устройства, тоже знаю.
То есть объяснения прошу начинать с настройки раздающего устройства и следующих за ним настроек юзеров.

P.S. Я умом своим хомяцким понять не могу! Почему за домашний интернет в 20 мегабит я плачу 350 рублей в месяц, и почему за конторский интернет в 7 мегабит я плачу три с половиной штуки??? МГТС один и тот же, оборудование такое же, так какого хрена???
Ферапонт на форуме   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 13.11.2012, 19:43   #2
Pablo
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Pablo
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,271
По умолчанию

Так воткни всех юзеров в этот модем который "ZTE ZXDSL 831 CII". И в винде настрой шлюз - ip адрес этого модема (обычно дают скажем 192.168.1.1 - его ты сам прописываешь в модем, это не провайдер дает.) ip адреса компутеров скажем 192.168.1.2 - 192.168.1.5 dns-ы провайдер дает про маску в инете почитай для приведеного мной примера 255.255.255.0 будет.
Если дырок в модеме под все компы не хватает в одну из них свич втыкаешь в него уже компы.
Pablo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 19:49   #3
Podger
Banned
Уазовед
 
Регистрация: 01.03.2012
Адрес: Псковская область
Сообщений: 4,165
По умолчанию

Уважаемый Ферапонт, а у Вас подключение к провайдеру какое?
АДСЛ? Айпишники провайдером какие выделены - внешние или внутренние?
Один компьютер у Вас получается подключить, не получается четыре? Так?
Podger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 19:58   #4
Ферапонт
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Ферапонт
 
Регистрация: 30.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 16,155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pablo Посмотреть сообщение
Так воткни всех юзеров в этот модем который "ZTE ZXDSL 831 CII". И в винде настрой шлюз - ip адрес этого модема (обычно дают скажем 192.168.1.1 - его ты сам прописываешь в модем, это не провайдер дает.) ip адреса компутеров скажем 192.168.1.2 - 192.168.1.5 dns-ы провайдер дает про маску в инете почитай для приведеного мной примера 255.255.255.0 будет.
Если дырок в модеме под все компы не хватает в одну из них свич втыкаешь в него уже компы.
Мысль! Спасибо большое!
Вот, что значит простота, как основополагающий принцип! Ведь там в самом деле несколько дыр под коннекторы, а я что-то не подумал!
Слушай, а зачем мне тогда провайдер дал пять айпишников? Я когда договаривался, сказанул, что если все компы повесить на один айпи (а у меня их четыре, как уже писал), и если все одновременно в сеть ломонутся, то работать будет в четыре раза медленнее. Возражать никто не стал. Просто сказали, что готовы дать пять айпи. Ну я и взял.
Получается, в настройках модема я могу прописать один из этих айпи, а в настройках юзера - отличные на одну цифру в конце, с тем же ДНС-ом и с той же маской, и всё будет работать?
Или в модеме мне задать диапазон айпишников, а в каждый комп вбить один из тех, что дал провайдер?
И можно ли провод от модема воткнуть в свич, на каждом компе прописать свой айпишник из провайдеровских и остальные общие параметры (ДНС и маску)?

Извини, если вопросы идиотские. В теме только-только разбираюсь.

Цитата:
Сообщение от Podger Посмотреть сообщение
Уважаемый Ферапонт, а у Вас подключение к провайдеру какое?
АДСЛ? Айпишники провайдером какие выделены - внешние или внутренние?
Один компьютер у Вас получается подключить, не получается четыре? Так?
Да, АДСЛ. Какие именно айпишники, точно не знаю. Статичные, надо полагать. Как определить, внешние они, или внутренние? Монтажник просто оставил на бумажке, и всё.
Один комп я подключил. Воткнул провод, идущий от модема, в настройках TCP/IP задал параметры, оставленные монтажником, и всё срослось. Настройки модема не трогал, айпишник использовал один из провайдеровских.
Ферапонт на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 20:09   #5
Pablo
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Pablo
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,271
По умолчанию

IP, которые тебе дал провайдер ты вообще ни где не прописываешь. Тебе его дает провайдер. Ты когда в инет хочешь выйти, то грубо говоря лезешь к провайдеру и говоришь - пусти меня. Он тебе - иди вот тебе IP в дорогу.

Конечно 4 компа медленнее чем один если все 4 лезут одновременно. По большому счету в инет у тебя не комп лезет а модем. Он один. И сколько к нему компов - провайдеру фиолетово. А модем (точнее роутер внутри модема) у тебя определяет сколько чего и кому раздать внутри твоей сети. К нему еще можно подключить wi-fi точку и раздовать инет через нее. Сейчас вообще на безлимите многие делают ее открытой, что бы любой прохожий мог подключиться по необходимости.

Последний раз редактировалось Pablo; 13.11.2012 в 20:13.
Pablo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 20:11   #6
Podger
Banned
Уазовед
 
Регистрация: 01.03.2012
Адрес: Псковская область
Сообщений: 4,165
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
Мысль! Спасибо большое!
Вот, что значит простота, как основополагающий принцип! Ведь там в самом деле несколько дыр под коннекторы, а я что-то не подумал!
Слушай, а зачем мне тогда провайдер дал пять айпишников? Я когда договаривался, сказанул, что если все компы повесить на один айпи (а у меня их четыре, как уже писал), и если все одновременно в сеть ломонутся, то работать будет в четыре раза медленнее. Возражать никто не стал. Просто сказали, что готовы дать пять айпи. Ну я и взял.
Получается, в настройках модема я могу прописать один из этих айпи, а в настройках юзера - отличные на одну цифру в конце, с тем же ДНС-ом и с той же маской, и всё будет работать?
Или в модеме мне задать диапазон айпишников, а в каждый комп вбить один из тех, что дал провайдер?
И можно ли провод от модема воткнуть в свич, на каждом компе прописать свой айпишник из провайдеровских и остальные общие параметры (ДНС и маску)?

Извини, если вопросы идиотские. В теме только-только разбираюсь.



Да, АДСЛ. Какие именно айпишники, точно не знаю. Статичные, надо полагать. Как определить, внешние они, или внутренние? Монтажник просто оставил на бумажке, и всё.
Один комп я подключил. Воткнул провод, идущий от модема, в настройках TCP/IP задал параметры, оставленные монтажником, и всё срослось. Настройки модема не трогал, айпишник использовал один из провайдеровских.
Провод от модема в свич. Провода от компов тоже в свич. На компах прописать остальные ай-пи согласно списку. Не заработает - спрашивать дальше.
Podger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 20:16   #7
Мух плюс 3 символа
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Мух плюс 3 символа
 
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: г. Орёл
Сообщений: 1,036
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Podger Посмотреть сообщение
Провод от модема в свич. Провода от компов тоже в свич. На компах прописать остальные ай-пи согласно списку. Не заработает - спрашивать дальше.
Ага... Но, есть одна "небольшая" дыра - все компы будут в одной сети.
Мух плюс 3 символа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 20:19   #8
Podger
Banned
Уазовед
 
Регистрация: 01.03.2012
Адрес: Псковская область
Сообщений: 4,165
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мух плюс 3 символа Посмотреть сообщение
Ага... Но, есть одна "небольшая" дыра - все компы будут в одной сети.
И что, уважаемыйм Мух плюс 3 символа?
Podger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 20:20   #9
Ферапонт
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Ферапонт
 
Регистрация: 30.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 16,155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pablo Посмотреть сообщение
IP, которые тебе дал провайдер ты вообще ни где не прописываешь. Тебе его дает провайдер. Ты когда в инет хочешь выйти, то грубо говоря лезешь к провайдеру и говоришь - пусти меня. Он тебе - иди вот тебе IP в дорогу.

Конечно 4 компа медленнее чем один если все 4 лезут одновременно. По большому счету в инет у тебя не комп лезет а модем. Он один. И сколько к нему компов - провайдеру фиолетово. А модем (точнее роутер внутри модема) у тебя определяет сколько чего и кому раздать внутри твоей сети. К нему еще можно подключить wi-fi точку и раздовать инет через нее. Сейчас вообще на безлимите многие делают ее открытой, что бы любой прохожий мог подключиться по необходимости.
Мозг взорван!
Так зачем мне тогда провайдер дал пять айпишников и прочие сетевые настройки, если, как ты говоришь, достаточно модем подрубить, и там всё по-дефолту срастётся?
Или я тебя не правильно понял?

Цитата:
Сообщение от Podger Посмотреть сообщение
Провод от модема в свич. Провода от компов тоже в свич. На компах прописать остальные ай-пи согласно списку. Не заработает - спрашивать дальше.
Об этом я подумал в первую очередь, но попробовать не успел - по работе надо было дальше бежать.
Сейчас параллельно читал умные статьи на этот счёт. Понял, что свич суть устройство не особо умное, сам по себе ничего не делает, а только гоняет через себя пакеты, которые ему юзеры направляют. И куда их гонять, ему совершенно всё равно. Что на соседний ком, что на другие устройства. Логично предположить, что он подхватит модем точно так же, как подхватил компы и принтер.
Другое дело, у нас в локалке настройки иные, нежели те, что дал провайдер. Но айпишники провайдера отличаются, как им и положено, последней цифрой, при общности маски и ДНСа. То есть, если во всех компах будут эти настройки, локалка должна подняться сама по себе, плюс в ней будет интернет.
Или я не прав?
Ферапонт на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 20:23   #10
Podger
Banned
Уазовед
 
Регистрация: 01.03.2012
Адрес: Псковская область
Сообщений: 4,165
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
Мозг взорван!
Так зачем мне тогда провайдер дал пять айпишников и прочие сетевые настройки, если, как ты говоришь, достаточно модем подрубить, и там всё по-дефолту срастётся?
Или я тебя не правильно понял?



Об этом я подумал в первую очередь, но попробовать не успел - по работе надо было дальше бежать.
Сейчас параллельно читал умные статьи на этот счёт. Понял, что свич суть устройство не особо умное, сам по себе ничего не делает, а только гоняет через себя пакеты, которые ему юзеры направляют. И куда их гонять, ему совершенно всё равно. Что на соседний ком, что на другие устройства. Логично предположить, что он подхватит модем точно так же, как подхватил компы и принтер.
Другое дело, у нас в локалке настройки иные, нежели те, что дал провайдер. Но айпишники провайдера отличаются, как им и положено, последней цифрой, при общности маски и ДНСа. То есть, если во всех компах будут эти настройки, локалка должна подняться сама по себе, плюс в ней будет интернет.
Или я не прав?
Вы правы, уважаемый Ферапонт. Я тоже так себе все представляю.
Так что не забивайте голову умными статьями и вопросами, а прописывайте ай-пи, которые дал провайдер.
А вот если не получится, тогда будет о чем спрашивать.
Podger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 14:20.



Rating@Mail.ru Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-2014