uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Общение

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2012, 21:26   #1
leo13
Banned
Старшой
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 35,404
По умолчанию чай из иван-чая

вот, первый раз пытаюсь сотворить сие чудо. сегодня собрал, перемял, выдержал часов 6, сейчас пытаюсь сушить в духовке.

кто делал сам, кто может поделиться секретами?
leo13 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 24.06.2012, 21:30   #2
lucas12
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для lucas12
 
Регистрация: 08.02.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 7,108
По умолчанию

Зачем в духовке? (хуже не будет?)
Мы в тёмном помещении сушили..
Правда трава зверобой и мята...
lucas12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 21:39   #3
leo13
Banned
Старшой
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 35,404
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lucas12 Посмотреть сообщение
Зачем в духовке? (хуже не будет?)
Мы в тёмном помещении сушили..
Правда трава зверобой и мята...
начитался советов...
http://kedr.primorye.ru/biblio/health/koporsky/
leo13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 21:50   #4
Игорь Л.
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Игорь Л.
 
Регистрация: 01.04.2007
Адрес: г. Железнодорожный
Сообщений: 4,450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leo13 Посмотреть сообщение
начитался советов...
http://kedr.primorye.ru/biblio/health/koporsky/
Иван чай не сушил, а вот липу, зверобой, ромашку, подорожник да.
Травы сушить надо в темном хорошо проветриваемом помещении. Я сушил на чердаке русского дома.
Если нет возможности, то наверняка лучше на газетке в темноте, но никак не в духовке.
Игорь Л. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 22:21   #5
leo13
Banned
Старшой
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 35,404
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Иван чай не сушил, а вот липу, зверобой, ромашку, подорожник да.
Травы сушить надо в темном хорошо проветриваемом помещении. Я сушил на чердаке русского дома.
Если нет возможности, то наверняка лучше на газетке в темноте, но никак не в духовке.
травы -да. но это ж ЧАЙ. разницу зеленый чай - черный знаешь?.

кстати, сейчас пью уже этот чай. про виду заварка похожа на черный листовой чай.

а скус ничего. без сахара вполне можно.

только у меня листы не все заферментизировались. сейчас вторую партию засушу -а остальное уж завтра.. главное не передержать.. поставлю в холодильник, там эти процессы небось помедленнее будут..
leo13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 08:47   #6
leo13
Banned
Старшой
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 35,404
По умолчанию

сегодня принес заварку на работу, народ угощаю..

думаю похерить семейные закупки импортного чая... кто знает из чего его делают и как производят.. большое подозрение что там красители с прочими услителями радости..
leo13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 10:01   #7
lucas12
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для lucas12
 
Регистрация: 08.02.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 7,108
По умолчанию

Я мятный обожаю чай (из натуральной мяты ).
В пакетиках помои.
В жару заваривю чай мятный литра 3. сахарок, как остынет в холодильник.
Тонизирует хорошо.
В деревне бабка делала сбор трав на болотах лесах, много трав входило + точно знаю зверобой мята чебрец и какая то драгоценная трава (хз что за драгоценная). Как заболеешь так чаёк с мёдом погоняешь денька 2 и уже не болеешь. сушили в кладовке тёмной, тупо подвязав пучок трав и повесив на гвоздь.
lucas12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 10:15   #8
leo13
Banned
Старшой
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 35,404
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lucas12 Посмотреть сообщение
Я мятный обожаю чай (из натуральной мяты ).
В пакетиках помои.
В жару заваривю чай мятный литра 3. сахарок, как остынет в холодильник.
Тонизирует хорошо.
В деревне бабка делала сбор трав на болотах лесах, много трав входило + точно знаю зверобой мята чебрец и какая то драгоценная трава (хз что за драгоценная). Как заболеешь так чаёк с мёдом погоняешь денька 2 и уже не болеешь. сушили в кладовке тёмной, тупо подвязав пучок трав и повесив на гвоздь.
Я только мелиссу сушу. Это да - в тени.
а тут все иное. не просто сушка травы - а проведение процесса ферментизации, ну и сушка именно при высокой температуре.

цвет, кстати, у чая - нечто среднее между обычным зеленым и черным.
leo13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 12:59   #9
Олег34
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Олег34
 
Регистрация: 14.08.2006
Адрес: г.Волжский Волгоградской
Сообщений: 20,599
По умолчанию

А у нас тут не растет . А на Колыме когда жил , всегда его и заваривали. А корни к стати , очень хорошо в уху шли. Вместо картошки Зато у нас тут тимьян и чебрец есть. Ну и всякие другие .
Олег34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 13:01   #10
KAMA3
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для KAMA3
 
Регистрация: 28.06.2008
Адрес: Москва, Солнцево
Сообщений: 3,200
По умолчанию

а мы ИванЧаем зовем самогон, который дядя Ваня гонит
KAMA3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 10:03.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-