21.06.2013, 04:24 | #151 |
Senior Member
Уазовод
Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Башкирия
Сообщений: 283
|
узел газа родная педаль и тросик не канают- на оси педали еще 25% потери.
Сейчас стоит педаль газа v.2.0 состоящая из длинного троса газа уаз и педали рифленого AL с креплением на стенку под уровень педали тормоза. конструкция как на автобусах, с упором под зад подошвы. Чувствительность отличная, пользуюсь больше года. и еще кирпичик конструкторам- машина разработки 50-70 годов под среднего солдатика. регулировка под водителя? не, не слышали. а в армии раньше был выбор подобрать водителя ПОД МАШИНУ. трос газа 1м уаз в магаза покупается. (можно применить от тазиков- он в натяг) ---здесь место для фото--- Последний раз редактировалось licvidator; 21.06.2013 в 04:27. |
Реклама | |
Реклама на сайте |
02.07.2013, 13:30 | #152 | |
Senior Member
Уазовод
Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Башкирия
Сообщений: 283
|
Цитата:
Всего-то поменял радиатор. т.е. все мои прыжки и ужимки тупо упирались в то чего у меня запасного не было. РАДИАТОР. хотя визуально, и когда сливаешь тосол- ВСЕ выглядело нормально. теперь верну термостат- для благоприятной работы башки и усе. Если машинка греется и ей с десяток лет- РАСПАЯЙТЕ верхний бачок радиатора и каждую трубку шомполом прочистить, отмочить в моющем средстве и промыть давлением. теперь будет чем заняться если второй радиатор забьется... ИТОГО: - убирать термостат на умз-421 бессмысленно- если радиатор забился. - если вынули- малый круг глушить не надо- малоэффективно и опасно если пробка выскочит в помпу. - если заклинил термостат - вытащите его. - определить забитость радиатора можно только косвенно, или заменив на новый. Последний раз редактировалось licvidator; 01.08.2013 в 13:11. |
|
01.08.2013, 13:09 | #153 |
Senior Member
Уазовод
Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Башкирия
Сообщений: 283
|
про температуру: температура даже в горах больше 80 не поднималась и при +30цельсия.
Если перегреваетесь- распаивайте радиатор! на этой неделе заменил помпу которой с год. подшипник рассыпался. уже третий раз напишу- литол24=ГОВНО. за 2недели он убил подшипник: смылся конденсатом. я с асфальта не съезжал! заменил сыромятную длинную полуось от АДС (ей всего полгода) на советский 5шариковый(ну не было пиленного шара и хз когда найду) поставил VPZ подшипники. а SPZ слабые. больше нет проблем. Последний раз редактировалось licvidator; 01.08.2013 в 13:29. |
14.08.2013, 08:17 | #154 |
Senior Member
Уазовод
Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Башкирия
Сообщений: 283
|
и не прошло и года- пора менять понижайку.
сожрало за год при движении без моего стопора. т.е. конструктора раздатки- козлы. даже на новых подшипниках по вторичному валу шестерня съезжает. вилку понижающей стопорить надо ВСЕГДА! попутно синхронизаторы и так, по мелочи. КПП недосинхра- хорошая вещь. с предыдущего ремонта весть: верхний шкворень облил кемпи сваркой , шлифанул и забил в разъебанное гнездо чаши. сейчас посмотрел- даже не шевелится. кемпи и болгарка- лучшее средство от русских сыромятных запчастей. Последний раз редактировалось licvidator; 14.08.2013 в 08:23. |
14.08.2013, 09:36 | #155 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
Регистрация: 17.07.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,153
|
Дим.... стопори не стопори
зубья все равно поплывут.... Мыши кололись, плакали... но продолжали хавать кактус.... |
18.08.2013, 19:03 | #156 | |
Senior Member
Уазовод
Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Башкирия
Сообщений: 283
|
Цитата:
Хаос свидетель мой. благодаря окну - все возможно увидеть как под нагрузкой съебывается шестерня. и на крайняк= сунуть лом\монтажку, придержать шестерню и выехать. сейчас на оси вилки перемещено гнездо на 5-6мм(раньше 3-4) пока установил штатные живые 1.94 шестерни восстановил вилки кемпи. для чего все это? а просто вилку можно вытащить не снимая раздатки. и снова и снова восстанавливать сварочником. дешевле чем менять шестерни промвал вроде 2труб а малая 790 была. единственный ньюанс- установка оси в вилку. только вдвоем- шарик потом чтобы не вытряхивать из раздатки тогда вариант для ленивых - выпилите окно над верхней крышкой раздатки. чтобы КОГДА(не если!!), именно КОГДА понижайка начнет вылетать можно было сунуть монтажку, придержать шестерню и выбраться. Последний раз редактировалось licvidator; 18.08.2013 в 19:12. |
|
31.08.2013, 12:55 | #157 |
Senior Member
Уазовод
Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Башкирия
Сообщений: 283
|
осмотр после двух выездов:
- левые шкворня- супер! ни грамма люфта. (верхний наваренный роликовый, "родной" нижний на шарике) - подшипники волгоградские- тож отлично после регулировки больше люфта не прибавилось. - раздатку не смотрел, но 5км бездорожья на своем стопоре проехал. - про нигрол пока рано делать даже предварительные выводы, но выглядит лучше тад-17 в кпп-рк. из плохого- после еще одного ПВД теперь буду лечить правые шкворня. ну хотяб уже знаю как... ЭТО УААААЗЗЗ!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось licvidator; 31.08.2013 в 12:57. |
31.08.2013, 23:55 | #158 |
Senior Member
Уазовод
Регистрация: 21.06.2006
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 376
|
Да, работа с трансмиссией колоссальная проделана. Теперь вот точно стопор понижайки сделаю, а то сомневался - надо ли
И, если позволите, вопрос: Я так понимаю раз коробка старого образца, то сальника нет и не бежит с первичного? А то я уже на нигрол перешел, а оно все равно давит по первичному... Может быть из-за люфта подшипника... |
04.09.2013, 12:13 | #159 | |
Senior Member
Уазовод
Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Башкирия
Сообщений: 283
|
Цитата:
нет. сожралась маслоотражательная шайба. и забилось отверстие слива масла обратно в коробку с первичного вала. 1) замена маслоотражательных шайб обязательна. обоих валах. и на первичном и на вторичном. 2) я перешел этим летом на нигрол для уменьшения подтёков. помогло. сохраню на память.. ну поспорим про резину... состав резины и рисунок бфгудричей мт и ат на уровне медведов и яшек, т.е. гавно. и зимой и летом одним цветом. НО КМ2 я не могу сказать- мало видел как ходит. Пока предположу что резина таже... ну хз Моя Yoko g001 равна симексам экстремтрекер. бесшумнее шоссеек и зимой как липучки. Мне интересна истина, поэтому чтобы оценить нужно больше наблюдений за км2. также про кордианты пока не могу сказать- выглядят неплохо. но мало видел как работают... отвечу за yokogama g001+ и езжу круглогодично уже лет пять на ней по трем причинам: + долговечная- скорее повредишь чем износишь. + и зимой замечательна (но не шипы) + и бесшумная (проверял) + выпускают до сих пор!! +появился клон чуть дешевле. + травится до 0,5 без разбортировки и остапа понесло.... мой хит парад (я не навязываю и не явлюсь истиной в последней инстанции!) 1) а) фбел-160м - за грязь б) симекс Jungle tracker - за грязь 2) симекс extreme tracker yokogama g001+ лучший выбор 3) ПРЕДВАРИТЕЛЬНО бфгудричКМ2, кордиантыМТ и суперсвамперССТ 4) бфгудричи ат+мт, яшки, медведы не попавшие с топ- нету у наших джиперов других резин Последний раз редактировалось licvidator; 06.11.2013 в 20:26. |
|
12.09.2013, 11:21 | #160 |
Senior Member
Уазовод
Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Башкирия
Сообщений: 283
|
тут совсем чуть порядок наводил. и нашел то чем хотел ранее поделиться:
(привязка фоток к дате- можно найти в моей теме где-то ранее мое радикальное решение с раздаткой. в таком виде уже 1,5года. ПРАВИЛО ВСЕГДА включать стопор при движении на понижайке применяю 0,5 года. это сделайте тоже обязательно: штатная пластинка не удерживает ось. конструктив такой. вот основная специализированная ветка про это: Уазбука. Почти все об автомобилях УАЗ. > Модели УАЗ > Буханки и Головасты > Антивыбивайка на буханку http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=153364 Последний раз редактировалось licvidator; 12.09.2013 в 13:03. |