uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Autoventuri 2

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Кузов (Body)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2006, 23:04   #1
big_boomer
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для big_boomer
 
Регистрация: 17.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург, Сестрорецк
Сообщений: 369
Question Как поменять нижние педали на верхние?

Покурил Уазбуку, но к сожалению не нашел. Может у кого есть опыт замены нижних педалей на верхние? Поделитесь опытом. В наличии есть блок верхних педалей, ВУТ и т.д., но все пока стоит на машине.
big_boomer вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 19.04.2006, 23:21   #2
Baboon
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Baboon
 
Регистрация: 02.04.2005
Адрес: Питер
Сообщений: 1,096
Smile

Я поменял очень просто: выкинул нижние со всей требухой, дырку в полу
заварил и поставил верхние. тормозные трубочки пришлось менять.
Правда, выштамповка под верхний блок педалей у меня на кузове была.
Baboon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 06:07   #3
Анатолий Ф
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 5,412
По умолчанию

Это ж процесс творческий и в каждом случае индивидуальный и уникальный. Бери, замеряй на той машине на которой стоит, отмечай на своей, просверливай и ставь. В чем собственно проблема? То чего не будет хватать по пути докупишь, в частности трубки.
Анатолий Ф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 10:12   #4
Вован
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Вован
 
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Киров
Сообщений: 3,286
По умолчанию

мне лично нравятся нижние...тока з\ч нету почти
Вован вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 10:53   #5
big_boomer
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для big_boomer
 
Регистрация: 17.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург, Сестрорецк
Сообщений: 369
По умолчанию

Да я понимаю что нет ничего сложного! Спасибо.
Спросил проверить себя и узнать может есть какие "подводные камни".
Просто предложили козлика не молодого, но с кузовом в состоянии младеньчества (такое еще бывает). Вот и думаю.
big_boomer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 13:09   #6
Хантерюга
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Хантерюга
 
Регистрация: 24.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вован
мне лично нравятся нижние...тока з\ч нету почти
Я себе взял две недели назад второй Уаз с нижними педалями. Можно ли сделать тормоза нормальными или хороших тормозов при такой системе в принципе не добится?
Хантерюга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 13:37   #7
Catmaps
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 17.05.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хантерюга
...Можно ли сделать тормоза нормальными или хороших тормозов при такой системе в принципе не добится?
А что значит "нормальными"?? Тормоза одинаковые везде (имею ввиду барабанные) и довольно хорошо работают. А если ты имееш ввиду усилие на педали то поставь вакуумник дополнительно, например от Г53 или ПАЗ... А если нужно два и более контуров - поставь разделитель.
Catmaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 13:50   #8
Cт. инспектор
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А если ты имееш ввиду усилие на педали то поставь вакуумник дополнительно, например от Г53 или ПАЗ... А если нужно два и более контуров - поставь разделитель.

Обращаем Ваше внимание, что: Применение вакуумного усилителя увеличивает закрутку передних рессор и их нагруженность. Поэтому завод предварительно изменил кинематику подвески передних рессор (на старых автомобилях серьга спереди; на новых - сзади, изменение внедрено в I квартале 1988 года). При этом пришлось, в связи с изменением кинематики качания переднего моста, заменить передний карданный вал модели 469Б на другой - модели 3151, на 9 мм короче. Поэтому, установив на старый автомобиль вакуумный усилитель без переделки передней подвески, необходимо постоянно следить за ее состоянием и поведением автомобиля. [ЗР] (прислал stalker)
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 15:09   #9
Catmaps
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 17.05.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 545
По умолчанию

Это все конечно интересно с точки зрения теории, на практике рессоры перевернули из-за установки телескопических аммо (раньше, если помните были рычажки). Этот аммо стоит немного сдвинутый на зад и чтоб увеличить "мягкость" рессоры ее и перевернули6:"...в связи с изменением кинематики качания переднего моста..." А вот кардан старого образца сейчас ивправду не найти, а для нового нужна проставка-удлинитель потипу ГАЗ 69.
Catmaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 20:24   #10
Welder
Amen & Attack
Старшой
 
Аватар для Welder
 
Регистрация: 04.06.2004
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 12,922
По умолчанию

Ставил себе верхние педали. Необходимо:
ВУТ
ГТЦ
Блок педалей
кронштейн ВУТ
комплект тормозных трубок.
При установке: Убрал все старье, переварил моторный щит (вварил целый лист вместо гнилья, разметил отверстия, засверлился, ВАЖНО: установил усилитель под кронштейн ВУТ - без него легко можно стенку выломать, проантикорил полученную конструкцию и установил все на свои места.
В принципе надо бы еще задние цилиндры поменять на 25мм, но руки пока не дошли.
Да, при разметке важно правильно выставить блок педалей по высоте, иначе будет неудобно на педпли жать.
Удачи при установке.
Welder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нижние педали на 469 stallker79 Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement) 7 29.08.2009 22:40
нижние педали iliya808 Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement) 2 22.07.2009 06:32
Поменял верхние дворники на нижние Anonymous Электрооборудование (Electrical Equipment) 7 18.11.2004 10:54
Дворники... верхние или нижние??? ВАВ Электрооборудование (Electrical Equipment) 8 15.10.2004 10:27


Часовой пояс GMT +4, время: 12:02.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-