uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Autogur73_2

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > УАЗ Патриот & УАЗ Пикап > Тюнинг

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2013, 20:35   #1
Dima_J
Member
Новенький
 
Регистрация: 02.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 33
По умолчанию Чип тюнинг УАЗ Патриот Е-4

Всем добрый день!
(Попробую еще раз начать никого не обижая)

Предлагаю Вашему вниманию прошивку на УАЗ Патриот Е-4,
т.е. (с) ДАДом (датчиком абсолютного давления), которую редактировал сам на основе заводского софта.

Испытывалась (слово "откатывалась" язык не поворачивается сказать)
на УАЗе Патриот E-4 с физически отключенным ДК-2, неудаленным нейтрализатором и резиной 235/85R16.
Никаких ошибок не вылезает - нейтрализатор можно удалять. Да и динамика стала заметно лучше "стока".

ЗЫ Пару дней надо покататься - после адаптаций становится еще чуть лучше... Хотелось бы услышать мнения по технической части как от специалистов, так и от добровольных тестеров.

Прошивка чуть-чуть обновилась:
Обороты ХХ при кондиционировании - 860.
Формат - обычный bin, подходящий для любого загрузчика.
Вложения
Тип файла: zip UAZ_ME_E4-2.part01.zip (142.6 Кб, 478 просмотров)
Тип файла: zip UAZ_ME_E4-2.part02.zip (87.2 Кб, 257 просмотров)

Последний раз редактировалось Dima_J; 25.02.2014 в 17:28.
Dima_J вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 23:53   #2
Frol
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Frol
 
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Новосибирск. Мелеуз-Салават-Москва
Сообщений: 9,197
По умолчанию

А что прошлую удалили?
Опять наверно рома всрал...
Frol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 19:48   #3
Dima_J
Member
Новенький
 
Регистрация: 02.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
А что прошлую удалили?
Опять наверно рома всрал...
Нет, я сам виноват (из технической тема превратилась в политическую).

"Пошерстил" я интернет (давно не искал ничего на эту тему) - безиммовые прошивки только ленивый не продает. Цена - вообще смех! 1000 руб. за штуку, а то и за весь комплект на УАЗ (все софты). Причем в открытом формате - редактируй и лей чем хочешь. (А в полку загрузчиков и редакторов МЕ17 явно прибыло солдат). То есть с удалением иммо проблемы и так нет!
Ну да хватит об этом.

Катаюсь пока на своей прошивке и удивляюсь - после адаптации (то ли моей, толи Боша) стало не так "дергано", как поначалу и вроде даже расход уменьшился. Мне пока нравится больше, чем все то, что довелось раньше видеть (ну с 1300 RPM на 3-й в горку все равно не тянет ).

Хорошо бы еще кому понравилась!

ЗЫ А о "политике" лучше в личку.
Dima_J вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 17:24   #4
Dima_J
Member
Новенький
 
Регистрация: 02.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 33
По умолчанию

Прошивка малость изменилась - инф. в 1-м сообщении.

Отзывы и предложения по изменению приветствуются, если это вообще кого-то интересует (самостоятельная прошивка и редактирование)

Последний раз редактировалось Dima_J; 25.02.2014 в 19:49.
Dima_J вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 01:12   #5
geksogen
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для geksogen
 
Регистрация: 06.01.2012
Адрес: Severomorsk
Сообщений: 170
По умолчанию

Извините что не в тему, но вопросик мона?
УАЗ Патриот Бензин, ЕВРО 4, БК периодически выдаёт ошибку
"0140 Потеря активности сигнала или обрыв цепи датчика кислорода 2" при этом напряжение на ДК2 компьютер показывает. Проблема в датчике кислорода или деградировал катализатор? (пробег 10.000км)
geksogen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 20:29   #6
Dima_J
Member
Новенький
 
Регистрация: 02.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от geksogen Посмотреть сообщение
"0140 Потеря активности сигнала или обрыв цепи датчика кислорода 2" при этом напряжение на ДК2 компьютер показывает. Проблема в датчике кислорода или деградировал катализатор? (пробег 10.000км)
Проверьте для начала состояние проводки ко второму датчику кислорода - не оплавилась ли? Не лежит ли на нейтрализаторе? Замыкание в этой "косе" (или этой "косы" на массу) опасно выходом из строя ЭБУ.

И еще. У меня ДК2 выкрутился просто от руки - без всяких ключей (это возможно к потере активности).
Успехов !

Последний раз редактировалось Dima_J; 30.03.2014 в 20:32.
Dima_J вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 03:10   #7
geksogen
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для geksogen
 
Регистрация: 06.01.2012
Адрес: Severomorsk
Сообщений: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima_J Посмотреть сообщение
Проверьте для начала состояние проводки ко второму датчику кислорода - не оплавилась ли? Не лежит ли на нейтрализаторе? Замыкание в этой "косе" (или этой "косы" на массу) опасно выходом из строя ЭБУ.

И еще. У меня ДК2 выкрутился просто от руки - без всяких ключей (это возможно к потере активности).
Успехов !
Датчик закручен.
Есть подозрения на перегрев датчика (в своё время теплоизолировал магистраль сцепления "накрыв" катализатор). Ещё подозрения на разрушение проводки на стыке датчика (степень свободы большая).
LSF-4.2 0 258 006 537 - такой для евро-4 подойдёт? (колодка совпадает) (маркировку старого ДК прочитать не удалось).
Спасибо.

З.Ы. я ещё тему новую создал, поторопился( http://forum.uazbuka.ru/showthread.p...=1#post3631725

Последний раз редактировалось geksogen; 31.03.2014 в 03:16.
geksogen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 20:51   #8
Dima_J
Member
Новенький
 
Регистрация: 02.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от geksogen Посмотреть сообщение
LSF-4.2 0 258 006 537 - такой для евро-4 подойдёт?
Он самый!
Dima_J вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 02:34   #9
geksogen
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для geksogen
 
Регистрация: 06.01.2012
Адрес: Severomorsk
Сообщений: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima_J Посмотреть сообщение
Он самый!
Спасибо, заказал в экзисте:
Bosch 0 258 006 537 Датчик кислородный - 1 385 р.
и ключ Jonnesway AI010033 - Приспособление для установки кислородного датчика - 567 р.

Последний раз редактировалось geksogen; 04.04.2014 в 02:55.
geksogen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 18:52   #10
geksogen
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для geksogen
 
Регистрация: 06.01.2012
Адрес: Severomorsk
Сообщений: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima_J Посмотреть сообщение
Он самый!
Заменил всё подошло, работает на отлично!))
Ещё раз спасибо!
geksogen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 00:51.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-