uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Metalpart2020

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2009, 11:14   #1
Nat69
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: МОСКВА, СВАО
Сообщений: 124
По умолчанию нужно ли ставить предохранители в этих местах?

1) в провод идущий с акума на амперметр? клеммы -
2) в провод идущий с гены на амперметр клеммы +
и какой ампераж использовать если нужно?
Nat69 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 11.08.2009, 11:42   #2
aas___
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для aas___
 
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 3,956
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nat69 Посмотреть сообщение
1) в провод идущий с акума на амперметр? клеммы -
2) в провод идущий с гены на амперметр клеммы +
и какой ампераж использовать если нужно?
В цепь генератора - не меньше чем генератор выдает. В цепь АКБ... наверное, не меньше чем суммарная мощь всех потребителей (кроме стартера).
aas___ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 10:58   #3
Mangyst
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Mangyst
 
Регистрация: 01.02.2005
Адрес: Москва, Ивановское - Люблино
Сообщений: 2,817
По умолчанию

Существует Газелевский блок предохранителей - черная коробочка с 2 плавкими вставками и контактами под винтик. 60А и 30А. Кажется. Негде посмотреть. Идеально встает. Все доп. оборудование - туманки, люстры и т.п. подключаем на свои собственные предохранители. Через блок запитывается только штатное оборудование.
Mangyst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 11:03   #4
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 13,388
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mangyst Посмотреть сообщение
Существует Газелевский блок предохранителей - черная коробочка с 2 плавкими вставками и контактами под винтик. 60А и 30А. Кажется. Негде посмотреть. Идеально встает. Все доп. оборудование - туманки, люстры и т.п. подключаем на свои собственные предохранители. Через блок запитывается только штатное оборудование.
Про Газели не знаю, Волга 3110 такое имеет. Но номиналы предохранителей другие:
Изображения
Тип файла: jpg IMG_7076_resize.jpg (55.9 Кб, 171 просмотров)
Кот-66 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 12:04   #5
Nat69
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: МОСКВА, СВАО
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mangyst Посмотреть сообщение
Существует Газелевский блок предохранителей - черная коробочка с 2 плавкими вставками и контактами под винтик. 60А и 30А. Кажется. Негде посмотреть. Идеально встает. Все доп. оборудование - туманки, люстры и т.п. подключаем на свои собственные предохранители. Через блок запитывается только штатное оборудование.
вот его и хотел
Nat69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 12:37   #6
бампеp
Senior Member
Старшой
 
Аватар для бампеp
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 12,797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Про Газели не знаю, Волга 3110 такое имеет. Но номиналы предохранителей другие:
на хантерах он же стоит. Только на некоторых из них (мой например) 60А и 40А, на дизелях вроде 90 и 40.. Учитывая то, что номинал предохранителя - это не ток его перегорания, то предохранитель 90 ампер, имхо, многовато будет для штатного генератора, сработает где-то на 130...150 амперах, может не успеть обогнать диоды гены с максимальными токами под 30 ампер..
60 ампер реально работает, уже несколько раз спас гену в моменты увлеченного педалирования при работе лебеды (подключена к клеммам батареи). На гене не отразилось. Потом поставил два по 40, срабатывать перестало, подумал и вернул 60 обратно -замена предохранителя дешевле получается.

Последний раз редактировалось бампеp; 12.08.2009 в 13:37.
бампеp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постановка на учет! В Военкомат сейчас нужно ставить??? Виталёк Юридические вопросы 31 28.06.2011 13:16
нужно ли ставить ремни в 469? Bigsmart Кузов (Body) 52 12.10.2009 18:01
Нужно ли ставить вольтметр? палкан Электрооборудование (Electrical Equipment) 11 27.07.2006 08:21
ЛЮДИ, КАКИЕ НУЖНО СТАВИТЬ СВЕЧИ? Помогите. Чайник_по_Хантерам Электрооборудование (Electrical Equipment) 30 16.01.2006 22:49
Какое газовое оборудование нужно ставить на ГАЗ-31105 Anonymous Электрооборудование (Electrical Equipment) 1 15.11.2004 10:57


Часовой пояс GMT +4, время: 14:37.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-