uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Гаражно-инструментальный

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2016, 23:37   #1
Жека К
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 03.10.2011
Адрес: Скопин- Рязань
Сообщений: 128
По умолчанию Помогите опознать электродвигатель.

Здравствуйте, друзья.
Помогите опознать электродвигатель.
Имеется такой компрессор Бежецкого завода К-12, брал б/у. Мой выглядит точь в точь как на фото.
[IMG][/IMG]
Табличка на двигателе на половину затерта. хотелось бы узнать характеристики двигателя и можно ли его подключить на 380, с завода подключен на 220. Вот табличка на двигателе.
[IMG][/IMG]
Вот схема под крышкой клемника.
[IMG][/IMG]
Это табличка на ресивере (может и не нужно для опознания, но пусть будет)
[IMG][/IMG]
Вот табличка с моделью компрессора.
[IMG][/IMG]
Спасибо.
Жека К вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 22.05.2016, 01:37   #2
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 57,057
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жека К Посмотреть сообщение
Здравствуйте, друзья.
Помогите опознать электродвигатель.
2,2 кВт однофазный конденсаторный мотор обычный, никаких чудес...
Udarnik-truda на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 01:44   #3
Жека К
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 03.10.2011
Адрес: Скопин- Рязань
Сообщений: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Udarnik-truda Посмотреть сообщение
2,2 кВт однофазный конденсаторный мотор обычный, никаких чудес...
Тоесть на 380 его не получиться подключить?
Жека К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 02:16   #4
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 57,057
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жека К Посмотреть сообщение
Тоесть на 380 его не получиться подключить?
Нет конечно, в трехфазном моторе три одинаковых обмотки, по одной на каждую из трех фаз, а в вашем две - рабочая и вспомогательная...

А в чем смысл попытки подключения на 380 вольт, от этого качать, чтоль, будет лучше или что? Подключить на 220, взять фазу и ноль... Вы чего добиться то хотите? Это трехфазный мотор от однофазной сети пустить проблема, а однофазный от трехфазной сети - так никаких проблем...
Udarnik-truda на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 23:10   #5
Жека К
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 03.10.2011
Адрес: Скопин- Рязань
Сообщений: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Udarnik-truda Посмотреть сообщение
Нет конечно, в трехфазном моторе три одинаковых обмотки, по одной на каждую из трех фаз, а в вашем две - рабочая и вспомогательная...

А в чем смысл попытки подключения на 380 вольт, от этого качать, чтоль, будет лучше или что? Подключить на 220, взять фазу и ноль... Вы чего добиться то хотите? Это трехфазный мотор от однофазной сети пустить проблема, а однофазный от трехфазной сети - так никаких проблем...
Да качать он лучше конечно не будет, но есть проблема с запуском под нагрузкой. То есть когда пустой ресивер запускается нормально, но когда есть давление не запускается, гудит но не запускается пока давление не стравишь почти до конца. Когда использовал компрессор для продувки или подкачки проблем не возникало, ресивера хватало, а сейчас хотел покрасить раму УАЗа и возникла проблема стравливать ресивер с краской в пульвере не получится.
Мне тут "типа знающий" человек подсказал что это трехфазный мотор подключенный к 220 с помощью конденсаторов, я решил подключить его к 380 (благо имеется), но когда отсоединил все питание и конденсаторы закрались подозрения что это трехфазный мотор, вот и спросил.
Как все было подключено не запомнил (был уверен что подключу на 380), а теперь не могу запустить мотор.
Подключаю вот так но он гудит и не пускается, то ли чего то не хватает то ли не так подключаю , но он ведь работал, провода из мотора точно так были, а вот остальное как не запоминал. Клемник неродной т.к. на родном был вырван один болт. Кружками выделил куда подключал 220.https://fotki.yandex.ru/next/users/e...8/view/1797948[IMG][/IMG]

Последний раз редактировалось Жека К; 22.05.2016 в 23:28.
Жека К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 01:02   #6
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 57,057
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жека К Посмотреть сообщение
Да качать он лучше конечно не будет, но есть проблема с запуском под нагрузкой. То есть когда пустой ресивер запускается нормально, но когда есть давление не запускается, гудит но не запускается пока давление не стравишь почти до конца.

Мне тут "типа знающий" человек подсказал что это трехфазный мотор подключенный к 220 с помощью конденсаторов, я решил подключить его к 380 (благо имеется), но когда отсоединил все питание и конденсаторы закрались подозрения что это трехфазный мотор, вот и спросил.

Клемник неродной т.к. на родном был вырван один болт. Кружками выделил куда подключал 220.
Чтоб пускалось под давлением предусматривается разгрузочная система и обратный клапан, трубочка такая в пневмореле должна идти отдельная, а компрессор при выключении по набору давления должен короткое ПШ-Ш-Ш говорить, скидывать воздух из головки.

А если компрессор изначально был без пневмореле, то он отключаться не должен, там тогда простой пердун ставят.

Так это трехфазный мотор на конденсаторах плохо пускается, он и отдает всего хорошо если около 40% мощности при такой "химии", а специальный однофазный мотор, чего ему плохо пускаться-то, он сразу на 1 фазу спроектирован...

Если клеммник неродной, то чем вам помочь можно? Берите тестер, вызванивайте обмотки и контакты пускового реле, схема на крышке у вас нарисована. Тут кроме вас вам никто не поможет. Помните, что роялю играют в том числе начала и концы обмоток. Вы еще пусковое реле проверьте, может он поэтому не пускается, что оно не работает, это "выключатель", который тоже на схеме нарисован, который доп. конденсатор при пуске подключает...
Udarnik-truda на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 06:11   #7
БОБАЗИК
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для БОБАЗИК
 
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Респ.Тыва, г.Кызыл
Сообщений: 873
По умолчанию



Что в цилиндрах сверху и снизу? Конденсаторы? Если да, то судя по правой схеме они не правильно подключены. Толстые черные полоски на схеме это не конденсаторы, а обмотки. Конденсаторы на схеме обозначены СА и СВ. Если я правильно разглядел, то верхний конденсатор должен быть подключен на те же клеммы что и подгорелая деталюшка (резистор). Нижний конденсатор левая нижняя клемма, центральная верхняя. Подключение обмоток остается на вашей совести, по картинке это трудно определить. Питание подаете правильно.

Последний раз редактировалось БОБАЗИК; 23.05.2016 в 06:50.
БОБАЗИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 09:47   #8
Жека К
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 03.10.2011
Адрес: Скопин- Рязань
Сообщений: 128
По умолчанию

Да в цилиндрах сверху и снизу - конденсаторы. Теперь понятно, я принял на схеме толстые черные полоски за конденсаторы. По поводу не родного клемника я написал потому что на нем не такое обозначение, а провода выходящие из мотора я перенес на новый клемник в точности как и было, старый клемник на фото лежит на моторе, так что вызванивать обмотки я думаю не нужно. А подгорелая деталюшка (резистор) там для чего и нужно ли ее заменить? И что за переключатель на схеме между клеммами U1 и W2?
Компрессор отключается при наборе 8 очков и пытается включится при 5,5-6 очков, но не запускается, запуск происходит при стравливании до 1-2 очков. Теперь бы запустить мотор хоть как было, а потом с автоматикой буду разбираться, надеюсь, с вашей помощью.
Всем помогающим Спасибо.
Жека К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 10:49   #9
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 57,057
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жека К Посмотреть сообщение
А подгорелая деталюшка (резистор) там для чего и нужно ли ее заменить? И что за переключатель на схеме между клеммами U1 и W2?
Конденсатор разряжает отключенный, чтоб в нем тока не осталось, вдруг кто трогать станет...

Написал же - пусковое реле, на время пуска дополнительный конденсатор подключает параллельно основному...

Всё написал же? В таких делах нужно быть очень внимательным...
Udarnik-truda на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 11:18   #10
Жека К
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 03.10.2011
Адрес: Скопин- Рязань
Сообщений: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Udarnik-truda Посмотреть сообщение
Конденсатор разряжает отключенный, чтоб в нем тока не осталось, вдруг кто трогать станет...

Написал же - пусковое реле, на время пуска дополнительный конденсатор подключает параллельно основному...

Всё написал же? В таких делах нужно быть очень внимательным...
А если не станет кто то трогать, то можно и без него (или старый подгорелый оставить) ?

Пусковое реле как я понимаю это вот (в кружочке)
[IMG][/IMG]
С него в мотор идет три провода: фаза, ноль и заземление. Фаза и ноль подключаются, судя по схеме к контактам U1 и W1? Так? И как происходит подключение конденсатора во время пуска? Извините что бесталковлюсь, но не сильно я силен в этих схемах. Разжуйте, пожалуйста, по клеммам куда что подключать, жалко если спалю мотор.
Жека К вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-