uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

redBTR

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2018, 21:37   #1
Volodimer
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 5
По умолчанию Неверно показывает температуру ОЖ

Прошу подсказки.
Ситуация такая: УАЗ Хантер, ЗМЗ409, Евро-3, ЭБУ Bosch me17.9.7.
На холодную машина нормально заводится, check engine не горит, при езде немного запаздывает реакция на педаль газа. Но, температура ОЖ по показометру не поднимается выше 50 градусов. По БК, подключённому к разъёму диагностики, температура около 90 градусов.
Если двигатель заглушить и попробовать сразу завестись на горячую, то он не заведётся. Когда немного остынет, то не сразу, но заведется, возможно придется подгазовать. Сheck engine также не горит, обороты некоторое время плавают, потом стабилизируются. Показометр и БК ведут себя как и раньше.
На корпусе термостата установлен только 1 датчик, сигнал с него идёт на мозги, с них на показометр на приборке. Датчик и показометр исправны (проверил заменой). Если отключить датчик, изменится только температура на БК- уйдёт в -40.
Как я понимаю, остались только провода/контакты и мозги. Провода буду вызванивать, а вот как проверить эбу? Но с другой стороны, вроде сheck engine не горит, а само по себе оно сдохнуть не должно.
Может кто может направить меня в нужное русло, что ещё глянуть. Если похожая тема уже обсуждалась, прошу ткнуть носом, а то уже собственный мозг закипает.
Volodimer вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 19.04.2018, 23:52   #2
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 51,540
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volodimer Посмотреть сообщение
Может кто может направить меня в нужное русло, что ещё глянуть.
Ну а может там в безонасосе сетка засорилась, или воздух где во впускном тракте подсасывает... Т.е. вообще не электроника... А температура сама по себе...
Udarnik-truda на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 19:23   #3
Volodimer
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 5
По умолчанию продолжение

Прозвонил проводку. Всё в норме. Замыканий и обрывов нет. Все земли на месте. Единственное что нашел - это предохранитель 20А под капотом на колодке с 2-мя реле реле и ещё одним предохранителем. Он хоть и цел, но с оплавленым корпусом. Похоже за зиму контакт окислился и предохран стал греться. Всё зачистил, предохранитель заменил. Завожу - толку 0. Всё как вчера, никаких изменений. Посмотрел по впуску -воздух вроде не подсасывает, до бензонасоса пока не добрался. Но гложут сомнения по поводу ЭБУ. Представляется как будто мозги не могут определить реальный нагрев двигателя, а думают, что там нет и +40 (что и показывает приборчик на панели). Хотя на БК при этом около +73. Если двигатель заглушить и тут же завести, то мозги будут заводить чуть теплый двигатель, а на самом деле он уже нагрет. Может такое быть? Но тогда почему так себя ведет ЭБУ, почему не горит Check engine?
Коллективный разум, прошу помощи!
Volodimer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2018, 10:07   #4
stop_pirates
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 350
По умолчанию

Прогреть даигатель. Заглушить и завести с отключенным ДТОЖ. Если будет заводится также плохо - копать в другой плоскости.
stop_pirates вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2018, 11:15   #5
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,282
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volodimer Посмотреть сообщение
...Но, температура ОЖ по показометру не поднимается выше 50 градусов. По БК, подключённому к разъёму диагностики, температура около 90 градусов.

...На корпусе термостата установлен только 1 датчик, сигнал с него идёт на мозги, с них на показометр на приборке. Датчик и показометр исправны (проверил заменой). Если отключить датчик, изменится только температура на БК- уйдёт в -40...
Странные Вы вещи рассказываете.
Если датчик АДЫН, и при этом БК показывает норму, то датчик ОЖ исправен и проблемы в приборке. И к остальным косякам это не должно иметь никакого отношения.
С другой стороны... Если убрать единственный датчик, то откуда берет информацию приборка?

Как-бы тут исключить БК с его показаниями и все становиться на свои места.

Начните тогда непосредственно с самого датчика температуры. Градусы измерить примерно хоть пальцем можно, а показания датчика - например тут что-то есть.

Последний раз редактировалось Кот-66; 21.04.2018 в 11:23.
Кот-66 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2018, 13:44   #6
molotov161
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для molotov161
 
Регистрация: 23.01.2018
Адрес: Ростовская Область
Сообщений: 1,027
По умолчанию

А что если заехать в хорошему диагносту и тот с помощью компа откроет вам тайну?
Я бы отключил разьем на эбу и подождав минут 10 включил его снова.
Может что и будет ровно.
molotov161 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2018, 19:55   #7
Volodimer
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Да, похоже Вы правы- надо ехать к хорошему диагносту. К сожалению, в ближайшее время не выберусь, вот и пробую своими силами. Действительно не понятно, почему 2 прибора (проверенные), берущие информацию с 1 датчика , показывают разные значения. Возможно, неисправностей несколько, а наложились друг на друга таким образом. Всем спасибо за советы. Когда выясню, что и как, обязательно напишу.
Volodimer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2018, 20:02   #8
Andrey2210
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Кировская обл.
Сообщений: 4,706
По умолчанию

Кот-66 все верно сказал,добавить нечего.
Andrey2210 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2018, 21:48   #9
gonzickus
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для gonzickus
 
Регистрация: 17.12.2011
Адрес: уфа
Сообщений: 5,495
По умолчанию

проблема может быть в прошивке.под разные приборки-разные калибровки под показометр.таким образом,если залить неродную прошивку с неправильной калибровкой-щиток будет брехать
gonzickus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2018, 01:21   #10
Тоха3580
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Тоха3580
 
Регистрация: 11.07.2005
Адрес: Москва,м Пролетарская
Сообщений: 1,384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от molotov161 Посмотреть сообщение
А что если заехать в хорошему диагносту и тот с помощью компа откроет вам тайну?
Я бы отключил разьем на эбу и подождав минут 10 включил его снова.
Может что и будет ровно.
Бошевский мозг хоть на сутки отключи, толку не будет...
Тоха3580 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 19:08.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-