uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

TD Motors

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2019, 21:56   #21
Кулибин
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Кулибин
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,016
По умолчанию

А что это за реле генератора? Зачем оно вообще?
Кулибин вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 26.05.2019, 22:05   #22
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Destroerr Посмотреть сообщение
А как быть тем, у кого нет реле генератора?...
Сейчас например можно использовать готовое поделие.
По сути - связка компаратора и таймера.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 22:09   #23
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кулибин Посмотреть сообщение
А что это за реле генератора? Зачем оно вообще?
Можно задействовать любой генератор с самовозбуждением. Как только генератор запускается, что-то там включается.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 22:37   #24
Кулибин
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Кулибин
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,016
По умолчанию

Да это я понимаю, что можно. Здесь пишут про реле генератора, как штатную приблуду. Вот мне и стало интересно, такое устанавливают на заводе? И что от него включается?
Кулибин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 22:58   #25
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кулибин Посмотреть сообщение
Да это я понимаю, что можно. Здесь пишут про реле генератора, как штатную приблуду. Вот мне и стало интересно, такое устанавливают на заводе? И что от него включается?
И окажется это обныкновенным реле-регулятором...
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 23:07   #26
Кулибин
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Кулибин
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,016
По умолчанию

И как от него что-то там включить, когда генератор запуститься?
Кулибин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 01:34   #27
Destroerr
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Destroerr
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Кандалакша
Сообщений: 9,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Сейчас например можно использовать готовое поделие.
По сути - связка компаратора и таймера.
Фигасе там ценник. Моя релюшка стоит 30 рублей. А там ещё и пересыл встанет...
Destroerr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 04:30   #28
зайсан
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для зайсан
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 3,818
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Destroerr Посмотреть сообщение
А как быть тем, у кого нет реле генератора? Например мне? А датчик давления масла стоит у всех и каждого. Да и протягивание лишних проводов от данного реле, так же не добавляет оптимизма.
В моём же случае, хватает тех проводов, которые обжаты на колодке релюшки. И подключается всё под приборкой.
Тогда по плану "Б".
Можно конечно использовать и датчик давления масла.
Как вариант.
зайсан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 05:08   #29
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Destroerr Посмотреть сообщение
Фигасе там ценник. Моя релюшка стоит 30 рублей. А там ещё и пересыл встанет...
Это-же магазин. Я-же говорил, штука на двух микросхемах, например компараторе LM393 и 555 таймере. Ну или на 40-рублевом микроконтроллере фирмы ST.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 05:21   #30
Andrey2210
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Кировская обл.
Сообщений: 4,747
По умолчанию

Я подключал ДХО от аварийного датчика давления масла или с помощью энергомашевского реле контроля напряжения.Желательно измерить ток потребления ДХО при 14в и завалить его процентов на 20-30,с помощью резистора.Или завалить ток диодом(кремний или германий-опытным путем).

Последний раз редактировалось Andrey2210; 27.05.2019 в 05:23.
Andrey2210 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
драйвера., дхо


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 09:31.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-