uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Banner_Ij-Tehno

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) > Коробка (КПП)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2017, 15:04   #31
коробочник
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для коробочник
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: г.Ульяновск / Санкт-Петербург
Сообщений: 2,182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от едкий Посмотреть сообщение
Понятно,ну я и хотел снять крышку,посмотреть как там вилки себя чувствуют,может одна которая на 4 и болтается. по синхронам.- единтичны ли синхроны на 2-3-4-5 предачах? думаю на 1 синхрон по искать ,щас вроде дифицыт не в моде,все можно заказать,,двойной выжим не помогает,только почти полная остановка машин дает включится 1 без рыка,а остальные передачи раз от разу по разному,то нормально,то рыкнет чуток,только 2 пока идеально. у нас в ауле водилы в голос говорят что корейские,а продаван в магазине " мол и наши 5 ст есть на таблетках.вот я и в раздумьях,а в магазине не всегда все есть.
Синхроны 2-3-4-5 передач одинаковые, только на 1й оригинальный. Сцепление все таки стоит проверить на полноту выключения.
коробочник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 12.09.2017, 15:51   #32
едкий
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

по синхронам спасибо,по сцеплению,ну 2 ведь нормально работает,машин трогается в конце выжима,хотя до меня выжим плохой был,я снял цилиндрик и шток выкрутил,щас нормально. По 4,эта болезнь прогрессирует скажем так,сначала редко,потом через раз шестерни там в зацепление входили,ну а щас вообще не зацепляются,хотя рычаг четко на коробке включается . да и ещё,там с нейтрали когда когда машин работает,то рычагом если чуток в низ к 4 без выжима то идёт рычание,то есть как бы нет вот этого фиксирующего " с нейтрали к 4" такое ошущение что шарик который фиксирует положение вилки отсутствует. Во
едкий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 16:20   #33
Fisherman
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,561
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Владимирович Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане! Кто в курсе и может уточнить - существует ли разница в поперечине рамы Хантера под КПП Даймос и под КПП АДС? Подойдёт ли поперечине из под адс при установке на автомобиль КПП Даймос? Большое всем спасибо за помощь и содействие!!!
Привет. У меня был 3153 с полносинхрой 4 ст. рк 1 рычаг с УМЗ 4218 (трехточечный подвес).Сейчас Хантер : стояла Арзамас 5 ,рк 1 рычаг-поменял на АДС 5 ст. н/о модифицированную (отверстие заливное ниже и "по мелочи улучшения"),- траверса не отличается от 3153.
А вот с Даймосом придется чуток по-изгаляться !

http://www.off-road-drive.ru/archive...os_dlya_Hunter
По-моему это не тот "косяк",который нельзя победить человеку ,установившему дизель в Уазку !
Удачи .
Fisherman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 14:32.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-2016