uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

TD Motors

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > УАЗ Хантер, УАЗ 469 & 315***

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2012, 20:23   #41
TruckerStas
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для TruckerStas
 
Регистрация: 30.08.2011
Адрес: Орехово-Зуево
Сообщений: 793
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от new469 Посмотреть сообщение
Инструкцию читайте - так регулируется положение педали, а не
свободный ход.
http://www.uaz.ru/files/2011/RE05808600UAZHUNTER.pdf
Ну да,неправильно выразился,может у него не до конца выжималось,может пидалькой упиралось в коврик.
TruckerStas вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 22.01.2012, 02:06   #42
new469
Senior Member
Старшой
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 12,928
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mechanic Посмотреть сообщение
Это что за варвары такие,просят 6 рублей за снять-поставить,я менял выжимной весной,взяли два рубля за снять-поставить.
В Москве работа автослесарей дороже стоит.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 02:14   #43
new469
Senior Member
Старшой
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 12,928
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dic0478 Посмотреть сообщение
Может кто подскажет чего или ссылочку даст на похожую проблему.
Вот было похожее. Оказалось, что был воздух. Но там были и другие подсказки.
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=116546
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 10:35   #44
dic0478
Member
Новый Уазовод
 
Аватар для dic0478
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от new469 Посмотреть сообщение
Вот было похожее. Оказалось, что был воздух. Но там были и другие подсказки.
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=116546
Может правда два раза подряд цилиндр бракованный попался, может от жигулей поставить?
dic0478 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 18:31   #45
new469
Senior Member
Старшой
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 12,928
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dic0478 Посмотреть сообщение
Может правда два раза подряд цилиндр бракованный попался, может от жигулей поставить?
От классики цилиндр в любом случае лучше будет -
педаль помягче. А у меня был бракованный рабочий
цилиндр от Фенокса - внутри была металлическая стружка.
Так что прежде чем ставить подобные узлы, полезно
цилиндр разобрать и проинспектировать качество деталей.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 21:19   #46
mihalen71
Member
Новый Уазовод
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Туапсе
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dic0478 Посмотреть сообщение
Прошу помоч опренделить, что у меня со сцеплением. Машина 10 года, 30000 пробег. При езде в пробке начинает вести сцепление, так что передачи перестают включаться и выключаться. Нормально можно переключиться только как следует газанув. На скорости и после пробок всё пропадет. Заменил ГЦС и РЦС, даже тормозуху поменял на самую фельдипёрсовую. В сервисе разводят руками, предлагают поменять сцепление. Может кто подскажет чего или ссылочку даст на похожую проблему.
Возможно причина в этом(у меня так было)подшипник,который в маховике-коленвале стоит,во что вставляется вал коробки,подклинивает при нагревании,при выжатом сцеплении вал не должен крутится(или чуть-чуть)а тут все зажато,вал крутится ,скорость не включается,я когда подшипник вставлял,меняя не догонял чо за херь(еще и вставлял еле еле)и придумал(но опасно)при заведенном двигателе,соблюдая все меры предосторожности,пальцем придерживая наждачную бумагу шлифовал посадочное место подшипника в коленвале,до тех пор пока он не войдет без помощи кувалды,ставил коробку(да подшипник разбери,поддень иголочкой резиновые боковины,смазкой обильно забей все закрой как было)и о чудо все включалось без проблем,надеюсь помог тебе,скорее причина в этом,а то разведут тебя умники по полной в сервисе,и на сцепление попадешь,мне проще было я в гараже и с товарищами меркантильно не заинтересованными разбирался в данном вопросе,дерзай и удачи!!! P.S. Вставив подшипник,вставь палец в него и покрути,должен крутится свободно,значит все ок,если нет вынимай,шлифуй и по новой,,если новый подшипник будет просится чтоб его вбили на место,не делай этого,вытаскивая,повредишь,шлифуй.

Последний раз редактировалось mihalen71; 22.01.2012 в 21:28.
mihalen71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 21:24   #47
dic0478
Member
Новый Уазовод
 
Аватар для dic0478
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihalen71 Посмотреть сообщение
Возможно причина в этом(у меня так было)подшипник,который в маховике-коленвале стоит,во что вставляется вал коробки,подклинивает при нагревании,при выжатом сцеплении вал не должен крутится(или чуть-чуть)а тут все зажато,вал крутится ,скорость не включается,я когда подшипник вставлял,меняя не догонял чо за херь(еще и вставлял еле еле)и придумал(но опасно)при заведенном двигателе,соблюдая все меры предосторожности,пальцем придерживая наждачную бумагу шлифовал посадочное место подшипника в коленвале,до тех пор пока он не войдет без помощи кувалды,ставил коробку(да подшипник разбери,поддень иголочкой резиновые боковины,смазкой обильно забей все закрой как было)и о чудо все включалось без проблем,надеюсь помог тебе,скорее причина в этом,а то разведут тебя умники по полной в сервисе,и на сцепление попадешь,мне проще было я в гараже и с товарищами меркантильно не заинтересованными разбирался в данном вопросе,дерзай и удачи!!! P.S. Вставив подшипник,вставь палец в него и покрути,должен крутится свободно,значит все ок,если нет вынимай,шлифуй и по новой,,если новый подшипник будет просится чтоб его вбили на место,не делай этого,вытаскивая,повредишь,шлифуй.
Дельный совет, спасибо, если буду снимать проверю подшипник.
dic0478 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 22:53   #48
Монако
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот у меня такая же байда началась - набирает где-то воздух. Пробег всего 17тыс. Поменял я дефолтный рабочий цилиндр Фенокс на АДС, теперь с ним (АДС) и борюсь. Вот пару дней назад прокачал в очередной раз, и показалось мне что заделка шланга со стороны самого цилиндра не совсем того... т.е. между резиной шланга и заделкой проступает микроскопически тормозуха. Теперь вот хочу попробовать шланг поменять. Идем от простого к сложному.
Монако вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 15:00   #49
new469
Senior Member
Старшой
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 12,928
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Монако Посмотреть сообщение
Вот у меня такая же байда началась - набирает где-то воздух.
У меня на 4 тык протерлась медная трубка где-то за двигателем.
Причём сначала по ней тормозуха стекала вниз на рабочий цилиндр
и шланг. Я тоже думал, что шланг подтекает. Но потом эта
медная трубка протёрлась сильнее,тормозуха просто полилась и
стало понятно, откуда течёт.Трубку по гарантии поменял.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 13:42   #50
mihalen71
Member
Новый Уазовод
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Туапсе
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dic0478 Посмотреть сообщение
Дельный совет, спасибо, если буду снимать проверю подшипник.
Отпишись что было,думаю аудитории не помешает(и мне в том числе)что делать при таких симптомах(если причина не том о чем я тебе писал)
mihalen71 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 11:20.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-