uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Гаражно-инструментальный

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2011, 21:00   #1
Собакин голова
Осторожно! Злой администратор!
Уазовед
 
Аватар для Собакин голова
 
Регистрация: 04.04.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 9,308
По умолчанию Сварочный аппарат, какой выбрать (часть2)

продолжение темы.

Последний раз редактировалось Собакин голова; 30.11.2011 в 21:04.
Собакин голова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 21:15   #2
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 54,039
По умолчанию

Про просадку:

Лучше всего поможет нормальный инверторный сварочник.

К трем фазам же тоже нужен нормальный сварочник, дрянь она и будет дрянью, фазы ей как бы фиолетовы, просто на 380 вольт дряни меньше встречается, ее все ж уже продвинутые берут. Тут еще важно, чтоб он включался на все три фазы, если на две, то это обычный однрофазный аппарат, но только на 380 вольт, со всеми однофазными недостатками, просто более мощный...
Udarnik-truda на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 21:22   #3
EviL_LaugH
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для EviL_LaugH
 
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: Москва, Ново-Косино
Сообщений: 7,881
По умолчанию

Полуавтомат у меня вот такой. http://www.toool.ru/invertornii_svar...stro_180.html/

Он подпадает под категорию "нормальных"?
EviL_LaugH на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 21:28   #4
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 54,039
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Полуавтомат у меня вот такой. http://www.toool.ru/invertornii_svar...stro_180.html/

Он подпадает под категорию "нормальных"?
Я думаю да, и что, у тебя с ним не хватает напруги? Тогда никакой стабилизатор не поможет, инвертор он сам стабилизатор, у него же ШИМ, не жесткой привезки выход/вход, так что "стабилизатор после стабилизатора" это не что иное как вечный двигатель. Надо тебе ввод перетягивать, не обязательно на три фазы, но привести в рамки нужно...
Udarnik-truda на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 22:12   #5
EviL_LaugH
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для EviL_LaugH
 
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: Москва, Ново-Косино
Сообщений: 7,881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Udarnik-truda Посмотреть сообщение
Я думаю да, и что, у тебя с ним не хватает напруги?
По ходу, да, не хватает. Я поначалу, как купил, попробовал поварить, да и отвёз его в магазин, со словами "что вы мне продали, он же не варит нихрена". Мужик-продавец подключил его, и вмиг проварил идеальный шов, без брызг и разрыва дуги. Я не поверил своим глазам, сам взял держак, и убедился, что глаза меня не обманули... Приехал домой, снова та же фигня, причём плавающего характера, то идеальная дуга, то не зажигается вообще. Опытным путём сделал вывод, что зависит это почти в буквальном смысле от того, включён у соседа свет, или нет

Да не, напруги и правда не хватает, у меня и компрессор двухкиловаттный не всегда запускается...

Цитата:
Надо тебе ввод перетягивать, не обязательно на три фазы, но привести в рамки нужно...
Я бы с радостью, да кто бы мне подсказал, куда мне обратиться и по какому, собственно, поводу. На холостом-то напряжение нормальное, ниже 230 не падало никогда, да и насос скважинный не жалуется, исправно работает вместе со всей его электроникой.

Три фазы я по любому уже тяну, но это больше для гаража, там вся трёхфазная техника сосредоточена - станки, подъёмники, плюс электрокотёл собрался вот ставить. Вот и думаю, может, это перекос фаз такой дикий, что вся деревня на нашей "сидит", а остальные две бездействуют...

Блин, и ладно бы глушь какая была где-нибудь в тайге сибирской, так нет же, 50 км от столицы и уже нормально не поваришь. Финиш какой-то!
EviL_LaugH на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 22:21   #6
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 54,039
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Я бы с радостью, да кто бы мне подсказал, куда мне обратиться и по какому, собственно, поводу. На холостом-то напряжение нормальное, ниже 230 не падало никогда, да и насос скважинный не жалуется, исправно работает вместе со всей его электроникой.
А на "холостом" что мерить? Даже АКБ автомобильный нагрузочной вилкой проверяют. Вот дают тебе, положим, 5 кВт мощи по докам, значит берешь пушку тепловую на 5 кВт, или два "Ветерка" по 2 кВт и один кипятильник на 1 кВт, включаешь это все сразу и меряешь, должно быть не ниже 200 вольт, это край допуска, а вообще должно 220 и остаться. Вот и все...
Udarnik-truda на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 11:16   #7
badum
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для badum
 
Регистрация: 03.06.2010
Адрес: Тула
Сообщений: 3,628
По умолчанию

наверное идиотский вопрос. Приобрел вот такой аппарат http://www.midasot.ru/catalog/c2/g40/BRIMA_ARC_200/ . Друг сварным работает он посоветовал,таким на производстве пользовался. В инструкции написано что рабочая температура окружаещеей среды долбна быть то -10 до +40. Получается в мороз ниже -10 работать им нельзя? Друг не знает так как в цеху у них тепло . Столько планов было на зиму. Еще вопрос надо ли аппарат после работы заносить в тепло или можно оставлять в гараже . Гараж неотапливаемый и сырой.
badum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 13:17   #8
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 54,039
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от badum Посмотреть сообщение
В инструкции написано что рабочая температура окружаещеей среды долбна быть то -10 до +40. Получается в мороз ниже -10 работать им нельзя?
Можно. Но если сломается, то гарантия - фига. Работают люди, заборы же варят зимой... Магнитола автомобильная она же не расчитана на -40С, к примеру, но как-то выдерживает...
Udarnik-truda на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 13:36   #9
badum
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для badum
 
Регистрация: 03.06.2010
Адрес: Тула
Сообщений: 3,628
По умолчанию

Ок. На свой страх и риск , а если сломается то ждать лето и нести в магазин. Всегда пользовался самодельным трасформаторным, от деда достался, а недавно у соседа ворота подваривал его аппаратом с новомодным названием инверторного типа. И просто не сравнить с моим,загорелся и прикупил. Начинаю штудировать эту тему. Полуавтомат наверное тоже с ацетиленовой сваркой не сравнить.от стал от жизни. Надо хоть иногда из гаража в люди выходить.
badum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 14:00   #10
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 54,039
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от badum Посмотреть сообщение
Ок. На свой страх и риск , а если сломается то ждать лето и нести в магазин.
Лето можно и не ждать, может, варили в теплом гараже зимой, а он сломался. Есть понятие "климатическое исполнение", сварочная совковая профи-техника она обычно УХЛ3 (умеренно-холодный климат, эксплуатация под навесом от прямых осадков на улице). А тут современная, УХЛ2 (не отапливаемое помещение, но все ж чтоб теплее, чем на улице)
Udarnik-truda на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 11:22.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-