uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 13:48   #11
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey2210 Посмотреть сообщение
то что хотелось.спасибо.схема не требует дополнительных регулировок?
Все зависит от того, в каком диапазоне хотите сместить показания, а также с какой точностью. C3, R7, C4, R10, R11 задают диапазон, а многооборотный подстроечный R8 для точной настройки по GPS-приемнику.
Сейчас у меня по факту:
C3 = 0.01 мкф.
R7 = 270 кОм.
C4 = 0.1 мкф.
R10 = 20 кОм.
R11 = 8.2 кОм.
R8 = 10 кОм.
R10 и R11 включены последовательно для удобства подбора, из того что есть.
Кот-66 вне форума  
Реклама
Реклама на сайте
Старый 03.12.2009, 13:53   #12
Andrey2210
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Кировская обл.
Сообщений: 4,714
По умолчанию

маркировка R8 какая?
Andrey2210 вне форума  
Старый 03.12.2009, 14:24   #13
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey2210 Посмотреть сообщение
маркировка R8 какая?
У нас , в ПромЭлектронике, это называется "СП5-2ВБ 0.5 имп".
Да и какая тут разница, этот резистор для временной настройки, потом заменяется постоянными R10 и R11.
Кот-66 вне форума  
Старый 03.12.2009, 20:08   #14
kineskop
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для kineskop
 
Регистрация: 23.01.2008
Адрес: Москва, Щелково-Левково
Сообщений: 1,775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Все зависит от того, в каком диапазоне хотите сместить показания, а также с какой точностью. C3, R7, C4, R10, R11 задают диапазон, а многооборотный подстроечный R8 для точной настройки по GPS-приемнику.
Сейчас у меня по факту:
C3 = 0.01 мкф.
R7 = 270 кОм.
C4 = 0.1 мкф.
R10 = 20 кОм.
R11 = 8.2 кОм.
R8 = 10 кОм.
R10 и R11 включены последовательно для удобства подбора, из того что есть.
Что хотелось бы сказать- молодец! А мысли без преобразования в аналог сразу в цифре корректировать небыло?
kineskop вне форума  
Старый 03.12.2009, 20:51   #15
Горелый
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Горелый
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: г. Волгоград
Сообщений: 2,308
По умолчанию

Идея великолепная!!! Два вопроса: Зависимость показаний от напряжения бортсети. Я вижу что там стабилизатор с 12 на 5, но не будет-ли реагировать на кратковременные провалы по линии 12 вольт. Может емкость добавить Мкф так на 100. И второе: я так понял что идет преобразование ЦАП-АЦП. Соотношение входа и выхода в процентах или фиксированое заначение. Скорее первое?
Горелый вне форума  
Старый 03.12.2009, 21:03   #16
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kineskop Посмотреть сообщение
Что хотелось бы сказать- молодец! А мысли без преобразования в аналог сразу в цифре корректировать небыло?
Про цифру как раз думалось вначале. Микроконтроллеры - мой хлеб, и начинал с этого. И по работе опыт есть, мой преобразователь частота-напряжение (EEx ib I) производится серийно. Если-бы речь шла о статическом, постоянном коэффициенте, пусть даже не целом, и даже не степень двойки - это самый простой вариант.
Но вычислению это дело не поддается . Что с того , что я знал, какие у меня новые ГП, все равно поправка другая будет. Что в Патриоте, что в любой другой машине(отечественной) заложены конские погрешности. К примеру, комплектация Лимитед (2006г) шла с резиной 245/70 К16, а стандартная резина - 225/70 R16. Соответственно, разница в длинне пути за один оборот - это 88 мм. Отсюда какая может быть точность...
Даже зная это козффициент... А потом придется менять...Но когда его надо вводить с места водителя, незная какой и смотря только на совпадение показаний GPS-а и спидометра - это уже слишком. Можно конечно и две кнопки присовокупить. Но громоздко все выходит...
Кот-66 вне форума  
Старый 03.12.2009, 21:13   #17
kineskop
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для kineskop
 
Регистрация: 23.01.2008
Адрес: Москва, Щелково-Левково
Сообщений: 1,775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Про цифру как раз думалось вначале. Микроконтроллеры - мой хлеб, и начинал с этого. И по работе опыт есть, мой преобразователь частота-напряжение (EEx ib I) производится серийно. Если-бы речь шла о статическом, постоянном коэффициенте, пусть даже не целом, и даже не степень двойки - это самый простой вариант.
Но вычислению это дело не поддается . Что с того , что я знал, какие у меня новые ГП, все равно поправка другая будет. Что в Патриоте, что в любой другой машине(отечественной) заложены конские погрешности. К примеру, комплектация Лимитед (2006г) шла с резиной 245/70 К16, а стандартная резина - 225/70 R16. Соответственно, разница в длинне пути за один оборот - это 88 мм. Отсюда какая может быть точность...
Даже зная это козффициент... А потом придется менять...Но когда его надо вводить с места водителя, незная какой и смотря только на совпадение показаний GPS-а и спидометра - это уже слишком. Можно конечно и две кнопки присовокупить. Но громоздко все выходит...
Ну не надо так сгущать, кнопки тоже разные бывают. Другое дело что так попроще для эксперимента, но сам понимаешь- цифра есть цифра. Ей оперировать попроще. Прогу писать сложнее, а в эксплуатация мне кажется понадежнее будет, да и поудобнее с кнопками то. Да и габариты в наших авто особо ужимать нет смысла. Но дело автора. Все равно молодец!
kineskop вне форума  
Старый 03.12.2009, 21:17   #18
and.m
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Саратов
Сообщений: 209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Про цифру как раз думалось вначале. Микроконтроллеры - мой хлеб, и начинал с этого. И по работе опыт есть, мой преобразователь частота-напряжение (EEx ib I) производится серийно. Если-бы речь шла о статическом, постоянном коэффициенте, пусть даже не целом, и даже не степень двойки - это самый простой вариант.
Но вычислению это дело не поддается . Что с того , что я знал, какие у меня новые ГП, все равно поправка другая будет. Что в Патриоте, что в любой другой машине(отечественной) заложены конские погрешности. К примеру, комплектация Лимитед (2006г) шла с резиной 245/70 К16, а стандартная резина - 225/70 R16. Соответственно, разница в длинне пути за один оборот - это 88 мм. Отсюда какая может быть точность...
Даже зная это козффициент... А потом придется менять...Но когда его надо вводить с места водителя, незная какой и смотря только на совпадение показаний GPS-а и спидометра - это уже слишком. Можно конечно и две кнопки присовокупить. Но громоздко все выходит...
две кнопки громоздко а подстроечник нет? который заменить в последствии на постоянные резисторы не будет возможности, так как не подойдёт стандартный ряд номиналов при допустимой погрешности преобразования. так и останется подрывающий со временем подстроечник.
Зато с микроконтроллером не нужно будет никаких пнч. два таймера или даже один.
или прикольней микроконтроллер + модуль GPS приёмника

Последний раз редактировалось and.m; 03.12.2009 в 21:38.
and.m вне форума  
Старый 03.12.2009, 21:19   #19
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Горелый Посмотреть сообщение
Идея великолепная!!! Два вопроса: Зависимость показаний от напряжения бортсети. Я вижу что там стабилизатор с 12 на 5, но не будет-ли реагировать на кратковременные провалы по линии 12 вольт. Может емкость добавить Мкф так на 100. И второе: я так понял что идет преобразование ЦАП-АЦП. Соотношение входа и выхода в процентах или фиксированое заначение. Скорее первое?
1.Стабилизатора на 5 вольт в схеме нету, есть скорее ограничитель на 12 вольт (стабилитрон + эмиттерный повторитель). Есть еще встроенный стабилизатор в микросхема LM2917 - 7.56 вольт.
2. О каких кратковременных провалах Вы говорите, ну хотя-бы один пример?
Если речь идет о измерении скорости, значит машинка едет, и едет не тихо . Я не могу найти причины для провала напряжения. А емкость можно, только не на этой плате. Габариты не позволяют. Ток потребления схемы - 14 мА, питание хоть от батареек.
3. О ЦАП и АЦП речи не идет. Двойное преобразование частота-напряжение-частота. Сотношение входа и выхода задается параметрами тех деталей, что в посте выше. Один резистор переменный, так где-же тогда фиксированное значение?
Тут доки на микросхемы, там есть все формулы.
LM2917
AD654
Кот-66 вне форума  
Старый 03.12.2009, 21:37   #20
Горелый
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Горелый
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: г. Волгоград
Сообщений: 2,308
По умолчанию

Ну не сердитесь. По питанию я согласен, вопрос не критичен. Например летом ночью на трассе при включенном дальнем свете при запуске электровентилятора может быть провал. Ну, дернется стрелка, это не заметно. А по поводу соотношения вопрос такой - если я при скорости 56 по спидометру добавлю с помощью потенциометра 4 км/ч до 60 по GPS, на 100 км/ч он прибавит 10 или те-же 4? Должен по идее 10.
Горелый вне форума  
Закрытая тема

Метки
коррекция спидометра, спидометр


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Коррекция УОЗ - мистика или факт? Japanese Инжекторные 44 01.06.2012 19:16
Электрическая электронная сигарета. simvolik Общение 52 09.12.2010 21:57
Электронная педаль газа Legion Общие технические вопросы 3 17.10.2010 15:07
Электронная приборка на 3160 Alex Fox УАЗ-3160, 3162 (Симбир) 20 15.11.2009 20:01
шестеренка с дырочкой Валера452 Двигатель (Engine) 6 13.05.2006 02:46


Часовой пояс GMT +4, время: 11:44.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-