uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

New banner

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2014, 20:45   #1
DIMA-ULN
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для DIMA-ULN
 
Регистрация: 30.11.2005
Адрес: просто Ульяновск
Сообщений: 5,629
По умолчанию Новая панель приборов Хантер нужна помощь

Привет всем
появилась новая приборка Хантер Буханка
6 конт плоский разъем


распиновка !!!
смотрим на клеммы слева направо 1-2-...6
1-подсветка
2-клемма "30" постоянный плюс "+"
3-корпус
4-корпус
5-сигналы от датчиков (для вольтметра к бортсети авто +12В)
6-клемма "15" "+" после замка зажигания
TAKOSAN
выглядит красиво
герметично
все работает кроме указателя температуры ОЖ

ПОЧЕМУ ???????

а потому что ...............


на двиге стоит датчик БОШ TF-W или Y280K20136-99 характеристики его есть
вот они


который дает сигнал на блок управления
а уже блок обработав его
по ШИМу передает на показометр который в комбинации

характеристики прибора примерно такие
вольтаж 5 В
частота 100 Гц

заполнение сигнала:

40 град = 85 %
80 град = 53 %
100 град = 38 %
120 град = 25 %

у нас, большинства уазоводов, стоит датчик ТМ106-11

характеристики его вот



нужна помощь спеца который разбирается в этой ШИМе

КАК используя датчик ТМ 106-11 через какой приборчик подключить его к указателю температуры TAKOSAN ????


помогите плиз

Последний раз редактировалось DIMA-ULN; 22.10.2014 в 20:48.
DIMA-ULN вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 23.10.2014, 20:50   #2
DIMA-ULN
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для DIMA-ULN
 
Регистрация: 30.11.2005
Адрес: просто Ульяновск
Сообщений: 5,629
По умолчанию

кто нибудь понимает в ШИМе ??
DIMA-ULN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 00:22   #3
Vovanium
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 23.02.2012
Адрес: Москва, Кунцево
Сообщений: 223
По умолчанию

Если нет готового преобразователя то можно попробовать такой колхоз:
1. Подключить вместо 12 В с замка на вход 5 В (не знаю, есть ли на ЭБУ такой выход). Глупость, но может и прокатить.
2. Поизгаляться как-нибудь с транзисторами. Например, взять n-канальный МОП транзистор (какой найдётся, с напряжением отсечки менее 5 В), затвором повесить на +5 В (можно парой резисторов сделать из 12), на исток подать сигнал, а стоком к прибору. В прибор полезет тот же ШИМ, но 12-вольтовый, если прибор нормально его усреднит, должно получиться примерно то, что надо.
3. Соорудить более сложную схему, которая преобразует ШИМ в аналоговый сигнал.
Но вопрос: как раньше-то работало?
Vovanium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 08:45   #4
DIMA-ULN
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для DIMA-ULN
 
Регистрация: 30.11.2005
Адрес: просто Ульяновск
Сообщений: 5,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vovanium Посмотреть сообщение
Если нет готового преобразователя то можно попробовать такой колхоз:
1. Подключить вместо 12 В с замка на вход 5 В (не знаю, есть ли на ЭБУ такой выход). Глупость, но может и прокатить.
2. Поизгаляться как-нибудь с транзисторами. Например, взять n-канальный МОП транзистор (какой найдётся, с напряжением отсечки менее 5 В), затвором повесить на +5 В (можно парой резисторов сделать из 12), на исток подать сигнал, а стоком к прибору. В прибор полезет тот же ШИМ, но 12-вольтовый, если прибор нормально его усреднит, должно получиться примерно то, что надо.
3. Соорудить более сложную схему, которая преобразует ШИМ в аналоговый сигнал.
Но вопрос: как раньше-то работало?
Раньше работало см выше
Блок управления двигателем давал сигнал шим на прибор
DIMA-ULN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 11:02   #5
Д144м
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Хабаровск-Новосибирск
Сообщений: 7,203
По умолчанию

думаю на двух 555 микрухах можно сгородить .
Д144м вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 11:26   #6
DIMA-ULN
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для DIMA-ULN
 
Регистрация: 30.11.2005
Адрес: просто Ульяновск
Сообщений: 5,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Д144м Посмотреть сообщение
думаю на двух 555 микрухах можно сгородить .
и как ?? дай сцылку
DIMA-ULN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 11:34   #7
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 52,276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIMA-ULN Посмотреть сообщение
и как ?? дай сцылку
Набираешь в гугле "генератор управляемый напряжением" (ГУН) и будет тебе куча схем... На микросхемах, на транзисторах, на чём угодно...

Но сдается мне, что паять их ты все равно не будешь... Может тебе лучше у Кота-66 половину его "шестеренки" купить?

http://www.google.ru/search?q=%D0%B3...w&ved=0CB0QsAQ
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 12:11   #8
Constructor
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 269
По умолчанию

способ предложеный Ударником подходит, но я бы сделал на генераторе и преобразователе. то есть, один опорный 100 гц, второй преобразователь напряжение частота. оба сигнала сводим на элемент И возможно И-НЕ серии КМОП,зависит от прибора. на выходе получаем сигнал промодулированный частотой 100 гц. сигнал 100 гц. поднимает стрелку, период сигнала держит ее на опреленном уровне. вопрос, насколько критична опорная частота, позволительно ли изменение, а оно будет при изменении температуры.
Constructor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 12:17   #9
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 52,276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Constructor Посмотреть сообщение
способ предложеный Ударником подходит, но я бы сделал на генераторе и преобразователе. то есть, один опорный 100 гц, второй преобразователь напряжение частота. оба сигнала сводим на элемент И возможно И-НЕ серии КМОП,зависит от прибора. на выходе получаем сигнал промодулированный частотой 100 гц. сигнал 100 гц. поднимает стрелку, период сигнала держит ее на опреленном уровне. вопрос, насколько критична опорная частота, позволительно ли изменение, а оно будет при изменении температуры.
А модулировать как, по частоте, амплитуде, фазе? Если по частоте, то это снова получается ГУН, а если по амплитуде или фазе, то вообще непонятно, что получается.... Что-то не нравится мне слово модуляция в этом плане... Что тут модулировать можно? Может ты скважность менять хочешь, а не модулировать? А надо? Хм...

Но это я так, чисто для поддержания беседы...
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 13:47   #10
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,397
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Udarnik-truda Посмотреть сообщение
...Но сдается мне, что паять их ты все равно не будешь... Может тебе лучше у Кота-66 половину его "шестеренки" купить?...
Моя штука не пойдет, скважность там всегда 50%.

Вариантов действительно много. Самое подходящее, на мой взгляд решение - переделка вот этой штуки. Очень уж удобная микросхема. И как созданная фирмой Атмел для авто - неубиваемая.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 19:21.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-