uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

TD Motors

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2018, 16:33   #1
Политрук
Junior Member
Новенький
 
Аватар для Политрук
 
Регистрация: 08.11.2018
Адрес: МО
Сообщений: 12
По умолчанию Помогите с электрикой

Приветствую уважаемое сообщество .
Выручайте , сломал голову что делать .
Имею уаз , 6 лет назад поставил кузов 31512 первой комплекции.
Все работало отлично , а недавно беда какая-то .
При движении отключились дворники .
Начав разбираться , обнаружил следующее .
Работает : габариты , свет , поворотники , аварийка , подсветка приборов , все контрольные лампы в приборах, как и сами приборы .
Не работает : контрольные лампы большие , лампа освещения на пассажирском сиденье ,дворники и доп кнопки включения противотуманок , освещения салона , доп.печки и т.д.
Вот не знаю в чем дело , питание подходит и к кнопкам и к включателю дворников .
Где-то масса ? Где ее посмотреть ?
Подскажите пожалуйста , не селён я в этом ....
Политрук вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 10.11.2018, 20:57   #2
TORO64
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для TORO64
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Саратовская ...
Сообщений: 9,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Политрук Посмотреть сообщение
Приветствую уважаемое сообщество .
Выручайте , сломал голову что делать .
Имею уаз , 6 лет назад поставил кузов 31512 первой комплекции.
Все работало отлично , а недавно беда какая-то .
При движении отключились дворники .
Начав разбираться , обнаружил следующее .
Работает : габариты , свет , поворотники , аварийка , подсветка приборов , все контрольные лампы в приборах, как и сами приборы .
Не работает : контрольные лампы большие , лампа освещения на пассажирском сиденье ,дворники и доп кнопки включения противотуманок , освещения салона , доп.печки и т.д.
Вот не знаю в чем дело , питание подходит и к кнопкам и к включателю дворников .
Где-то масса ? Где ее посмотреть ?
Подскажите пожалуйста , не селён я в этом ....
А тепловые предохранители ????..... Не ?....
TORO64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2018, 22:24   #3
Кулибин
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Кулибин
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,292
По умолчанию

Вряд ли это масса. Она у каждого прибора своя. Скорее предохранитель, может и тепловик, не помню на что он подключен. Он там вроде один. Брать схему и смотреть, куда идут эти цепи.Если не предохранитель, то прослеживать поэтапно.
Кулибин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 13:46   #4
Политрук
Junior Member
Новенький
 
Аватар для Политрук
 
Регистрация: 08.11.2018
Адрес: МО
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TORO64 Посмотреть сообщение
А тепловые предохранители ????..... Не ?....
В норме
Политрук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 13:47   #5
Политрук
Junior Member
Новенький
 
Аватар для Политрук
 
Регистрация: 08.11.2018
Адрес: МО
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Политрук Посмотреть сообщение
В норме
Вот здесь какая релюха должна быть ?
http://ipic.su/img/img7/fs/65F35B01-...1542797008.jpg

Мне местный Кулибин , который так и не понял в чем дело , оставил верхнюю , но мне кажется что-то не то . Нижняя не лучше сюда подходит ?

http://ipic.su/img/img7/fs/AFA7BA18-...1542797136.jpg

Потому-то на реле питание заходит , а провод который идёт от него к кнопкам доп оборудования уже не под напряжением .
Хотя причём здесь тогда дворники ...
Политрук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 14:04   #6
Политрук
Junior Member
Новенький
 
Аватар для Политрук
 
Регистрация: 08.11.2018
Адрес: МО
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Политрук Посмотреть сообщение
Вот здесь какая релюха должна быть ?
http://ipic.su/img/img7/fs/65F35B01-...1542797008.jpg

Мне местный Кулибин , который так и не понял в чем дело , оставил верхнюю , но мне кажется что-то не то . Нижняя не лучше сюда подходит ?

http://ipic.su/img/img7/fs/AFA7BA18-...1542797136.jpg

Потому-то на реле питание заходит , а провод который идёт от него к кнопкам доп оборудования уже не под напряжением .
Хотя причём здесь тогда дворники ...
Вытащил реле.
Подал на прямую + от аккумулятора, кнопки заработали .
Т.е. дело в реле ?
Кинул также плюс на колодку выключателя дворников, они заработали , переключаются.
Но судя по проводам , дворники с кнопками не пересекаются

Последний раз редактировалось Политрук; 21.11.2018 в 14:06.
Политрук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 14:09   #7
Политрук
Junior Member
Новенький
 
Аватар для Политрук
 
Регистрация: 08.11.2018
Адрес: МО
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Политрук Посмотреть сообщение
Вот здесь какая релюха должна быть ?
http://ipic.su/img/img7/fs/65F35B01-...1542797008.jpg

Мне местный Кулибин , который так и не понял в чем дело , оставил верхнюю , но мне кажется что-то не то . Нижняя не лучше сюда подходит ?

http://ipic.su/img/img7/fs/AFA7BA18-...1542797136.jpg

Потому-то на реле питание заходит , а провод который идёт от него к кнопкам доп оборудования уже не под напряжением .
Хотя причём здесь тогда дворники ...
Вставил нижнее реле , не работает ничего. Значит не такая ?
Политрук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 10:24   #8
НИК 38
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Иркутская обл.
Сообщений: 163
По умолчанию

Странный глюк.Смотрю схему31512 питание с замка через теплавуху идет на вкл света,и также на осв салона,на стоп и на кнопки туманок,все с вкл света,а свет и габарит то работают.Дворники питаются с замка,после включения.И опять,по схеме на31512 всего одна реле,стартера.Пишите про две.
Я бы смотрел замок,проверил минус на этих реле,и вообще что включать они должны...
НИК 38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 11:14   #9
НИК 38
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Иркутская обл.
Сообщений: 163
По умолчанию

Минус на индикаторе д света и поворот.должен быть один,проверьте его наличие и где он сидит на массе.Может от туда и другие прибары массу берут.
Я думаю что масса виновата.
НИК 38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 11:43   #10
Политрук
Junior Member
Новенький
 
Аватар для Политрук
 
Регистрация: 08.11.2018
Адрес: МО
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НИК 38 Посмотреть сообщение
Странный глюк.Смотрю схему31512 питание с замка через теплавуху идет на вкл света,и также на осв салона,на стоп и на кнопки туманок,все с вкл света,а свет и габарит то работают.Дворники питаются с замка,после включения.И опять,по схеме на31512 всего одна реле,стартера.Пишите про две.
Я бы смотрел замок,проверил минус на этих реле,и вообще что включать они должны...
Вот и я не пойму , зачем это реле , оно не родное . Зачем пустили питание кнопок включения доп оборудования через это реле . Как оно должно работать , хз. Я сделаю питание кнопок на прямую с аккумулятора через предохранитель . Тут как бы разобрался . Осталось понять куда идут другие провода с этой реле . Не мог ли бывший хозяин использовать ее в схеме дворников . Ибо на замке , все по схеме , выключатель дворников рабочий , подаю питание на прямую на колодку после выключателя дворники работают . Это реле играет какую-то роль , не понятную .
Политрук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 11:25.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-