uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Autoventuri 2

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2012, 09:28   #1
Guerrilla
mechanic
Старшой
 
Аватар для Guerrilla
 
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: г. Бабушкин (Лосиноостровск)
Сообщений: 13,968
По умолчанию Показометр давления масла

Заменил вчера показометр.
Вынул рамку с показометрами, отсоедил провода от старого показометра и поставил новый, подсоедил провода (АКБ была подключена, но провод "+", по которому на показометр подается +, от плюса был отключен;, второй провод был подключен к датчику давления, как положено) и... стрелка показометра прижалась к правой части шкалы... Коснулся рамкой массы - стрелка встала на ноль... Заменил показометр на другой, заменил датчик давления -та же ситуация. При отключенном "+" проводе, когда прибор не связан с массой, стрелка уходит в правый край шкалы.
На что реагирует показометр? Наводки в отключенном "+" проводе? но рядом нет мощных передачиков...
Guerrilla вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 08.07.2012, 09:38   #2
Фантоций
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Фантоций
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Смоленская область
Сообщений: 269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Guerrilla Посмотреть сообщение
Заменил вчера показометр.
Вынул рамку с показометрами, отсоедил провода от старого показометра и поставил новый, подсоедил провода (АКБ была подключена, но провод "+", по которому на показометр подается +, от плюса был отключен;, второй провод был подключен к датчику давления, как положено) и... стрелка показометра прижалась к правой части шкалы... Коснулся рамкой массы - стрелка встала на ноль... Заменил показометр на другой, заменил датчик давления -та же ситуация. При отключенном "+" проводе, когда прибор не связан с массой, стрелка уходит в правый край шкалы.
На что реагирует показометр? Наводки в отключенном "+" проводе? но рядом нет мощных передачиков...
Через рамку минус на приборы подаётся, при открученой рамке так и будет, но плюс тогда должен присутствовать на приборе. Думаю при отсутствие массы на рамке, плюс попадает на указатель давления через другой прибор, к которому плюс подключен, Ну как то так
Фантоций вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 09:48   #3
Guerrilla
mechanic
Старшой
 
Аватар для Guerrilla
 
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: г. Бабушкин (Лосиноостровск)
Сообщений: 13,968
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фантоций Посмотреть сообщение
Через рамку минус на приборы подаётся, при открученой рамке так и будет, но плюс тогда должен присутствовать на приборе. Думаю при отсутствие массы на рамке, плюс попадает на указатель давления через другой прибор, к которому плюс подключен, Ну как то так
Уточню...
В заводской схеме "+" на показометры количества топлива, давления масла и температуры блока подается по одному проводу. Я поставил по предохранителю на питание каждого показометра, но общий провод, по которому "+" подается на предохранители, был отключен.
"+" подавался только на амперметр.
Guerrilla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 10:10   #4
Фантоций
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Фантоций
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Смоленская область
Сообщений: 269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Guerrilla Посмотреть сообщение
Уточню...
В заводской схеме "+" на показометры количества топлива, давления масла и температуры блока подается по одному проводу. Я поставил по предохранителю на питание каждого показометра, но общий провод, по которому "+" подается на предохранители, был отключен.
"+" подавался только на амперметр.
Ясно. А габариты при этом не могли быть включены?
Фантоций вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 10:16   #5
Guerrilla
mechanic
Старшой
 
Аватар для Guerrilla
 
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: г. Бабушкин (Лосиноостровск)
Сообщений: 13,968
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фантоций Посмотреть сообщение
Ясно. А габариты при этом не могли быть включены?
Габариты (да т все потребители, в том числе и зажигание) были выключены.
я попытался найти, куда мог убегать ток через рамку показометров, но... Показометр температуры к датчику присоединен, а показометр уровня топлива кпосоедине к переключателю, но переключатель к датчикам не присоединен.

Последний раз редактировалось Guerrilla; 08.07.2012 в 10:18.
Guerrilla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 10:38   #6
Фантоций
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Фантоций
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Смоленская область
Сообщений: 269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Guerrilla Посмотреть сообщение
Габариты (да т все потребители, в том числе и зажигание) были выключены.
я попытался найти, куда мог убегать ток через рамку показометров, но... Показометр температуры к датчику присоединен, а показометр уровня топлива кпосоедине к переключателю, но переключатель к датчикам не присоединен.

Посмотри при снятой рамке есть ли на ней напряжение относительно массы авто, оно там откуда то есть, иначе стрелка бы не реагировала. Сними амперметр с рамки и проверь без него, но провода чтоб на нем были подключены. Может от него наводка какая?
Фантоций вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 10:47   #7
Guerrilla
mechanic
Старшой
 
Аватар для Guerrilla
 
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: г. Бабушкин (Лосиноостровск)
Сообщений: 13,968
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фантоций Посмотреть сообщение
Посмотри при снятой рамке есть ли на ней напряжение относительно массы авто, оно там откуда то есть, иначе стрелка бы не реагировала. Сними амперметр с рамки и проверь без него, но провода чтоб на нем были подключены. Может от него наводка какая?
Стрелка Показометра давлени я масла (амперметра), вынутого из рамки, тож уходит вправо...

Конечно, показометра давления масла. Извиняйте, отвлекся по другому вопросу ир второпях, не переключившись, напечатал "амперметра".
Амперметр работает исправно.

Последний раз редактировалось Guerrilla; 08.07.2012 в 15:22.
Guerrilla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 10:51   #8
Фантоций
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Фантоций
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Смоленская область
Сообщений: 269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Guerrilla Посмотреть сообщение
Стрелка амперметра, вынутого из рамки, тож уходит вправо...
Может не амперметра а вольтметра?

Амперметру не нужна масса на корпусе, разве что для лампочки габаритов. Даже открутил на своём панельку, амперметр работает правильно. Если запитан только он, видимо в нём и причина(если все остальные плюса откинуты). Не пойму, когда всё собрано и прикручено и подключено, приборы работают корректно?

Последний раз редактировалось Фантоций; 08.07.2012 в 12:00.
Фантоций вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 14:01   #9
TORO64
Senior Member
Старшой
 
Аватар для TORO64
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Саратовская ...
Сообщений: 10,872
По умолчанию

Если мне не изменяет память - приборы в УАЗе магнитоэлектрические, суть две рамки с обмотками, включенными в противоток и подвижным магнитом, т.е при одинаковых токах в катушках, магнитные потоки взаимоуничтожаются и магнит со стрелкой остаётся в положении "0". Ток в одной из катушек постоянен по величине, с другой катушкой последовательно включен датчик, сопротивление которого уменьшает ток в катушке. Следовательно ток в первой катушке оказывается больше чем во второй и возникает магнитный поток, отклоняющий магнит - стрелка начинает показывать НЕЧТО отличное от "0". При отсутствии тока во второй катушке (обрыв массы или питания) магнитный поток первой катушки максимален - магнит отклонён до предела - стрелка свалилась вправо на максимум.
Вот как-то так...
По схеме приборки на каждый прибор приходит масса, последовательно соединяющая их все одним проводом, т.е извлечение панели приборов из торпедо не должно оказывать влияния на их работу, но если массу оборвать, то... То вероятно ток пойдёт через прибор, подключенный независимо от остальных или какую-либо из лампочек... и это вероятно как-то отразится на их работе...
Стало быть надо проверять провод массы к приборке?
нечто похожее у меня было когда сплавилась в бычий хвост проводка: одни лампочки горели так ярко, как никогда, другие-еле-еле, приборы вовсе показывали что-то несусветное...

Последний раз редактировалось TORO64; 08.07.2012 в 14:09.
TORO64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 14:29   #10
Фантоций
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Фантоций
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Смоленская область
Сообщений: 269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TORO64 Посмотреть сообщение
Если мне не изменяет память - приборы в УАЗе магнитоэлектрические, суть две рамки с обмотками, включенными в противоток и подвижным магнитом, т.е при одинаковых токах в катушках, магнитные потоки взаимоуничтожаются и магнит со стрелкой остаётся в положении "0". Ток в одной из катушек постоянен по величине, с другой катушкой последовательно включен датчик, сопротивление которого уменьшает ток в катушке. Следовательно ток в первой катушке оказывается больше чем во второй и возникает магнитный поток, отклоняющий магнит - стрелка начинает показывать НЕЧТО отличное от "0". При отсутствии тока во второй катушке (обрыв массы или питания) магнитный поток первой катушки максимален - магнит отклонён до предела - стрелка свалилась вправо на максимум.
Вот как-то так...
По схеме приборки на каждый прибор приходит масса, последовательно соединяющая их все одним проводом, т.е извлечение панели приборов из торпедо не должно оказывать влияния на их работу, но если массу оборвать, то... То вероятно ток пойдёт через прибор, подключенный независимо от остальных или какую-либо из лампочек... и это вероятно как-то отразится на их работе...
Стало быть надо проверять провод массы к приборке?
нечто похожее у меня было когда сплавилась в бычий хвост проводка: одни лампочки горели так ярко, как никогда, другие-еле-еле, приборы вовсе показывали что-то несусветное...
Жму руку! Чуть подвзорвали мозг Сколько ковырял, даже в новых Хантерах, везде после снятия рамки с кузова, приборы глючат. Заводской массы нигде не наблюдал. Минус отдельно приходит если установлен вольтметр, а тут вроди амперметр. Схемок несколько передомной лежат, нигде отдельного провода нет, есть лишь значек массы . На других потребителях указан так же только если он берёт массу с кузова, а у пластмасок везде провод отдельный. Может так и есть?
Фантоций вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 19:21.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-