uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Autogur73_2

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2019, 19:24   #11
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gonzickus Посмотреть сообщение
вот этот плюс и разрывай с помощью реле и тумблера-так надёжнее
125 ампер... Я таких тумблеров не знаю. Да и с реле такого сложно, пускатель нужно.

Последний раз редактировалось Кот-66; 27.03.2019 в 19:28.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 27.03.2019, 19:31   #12
gonzickus
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для gonzickus
 
Регистрация: 17.12.2011
Адрес: уфа
Сообщений: 8,782
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
125 ампер... Я таких тумблеров не знаю. Да и с реле такого сложно, пускатель нужно.
да я не этот + имел в виду,а тот что в разъёме
но мы не знаем какой генератор у тс и какой + он имел в виду
gonzickus на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 19:40   #13
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gonzickus Посмотреть сообщение
да я не этот + имел в виду,а тот что в разъёме
но мы не знаем какой генератор у тс и какой + он имел в виду
Так все четко сказано. Два провода. + и на лампочку. Плюс - это силовой. Второй на лампочку - это клемма "Д". Его рвать бесполезно, при повышенных оборотах генератор вполне может запуститься.
Там сам генератор смотреть надо. У него наверно есть фамилия, анфас и профиль. Но с этим как-то сложно.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 19:45   #14
gonzickus
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для gonzickus
 
Регистрация: 17.12.2011
Адрес: уфа
Сообщений: 8,782
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Так все четко сказано. Два провода. + и на лампочку. Плюс - это силовой. Второй на лампочку - это клемма "Д". Его рвать бесполезно, при повышенных оборотах генератор вполне может запуститься.
Там сам генератор смотреть надо. У него наверно есть фамилия, анфас и профиль. Но с этим как-то сложно.
нет не было сказано про силовой
а там на разъём приходит + и на лампочку -инфа 80 %
пусть хозяин темы скажет что там есть и сколько
gonzickus на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 22:33   #15
RomaST
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 6,589
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gonzickus Посмотреть сообщение
нет не было сказано про силовой
а там на разъём приходит + и на лампочку -инфа 80 %
пусть хозяин темы скажет что там есть и сколько
Да, именно так. Силовой "+" и на лампочку "+".
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 22:38   #16
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Да, именно так. Силовой "+" и на лампочку "+".
Фото-бы генератора со снятой задней крышкой. Или маркировку.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 22:45   #17
chiefset
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для chiefset
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,092
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Заморочка в другом. От резкого охлаждения лопается стеклянная заливка силовых диодов. И это уже не лечиться.
Если беда именно с этим - то вопрос вообще простой. В силовой провод поставить рубильник и включать-отключать.
chiefset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 22:47   #18
chiefset
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для chiefset
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,092
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Генератор на qd32eti 125A. К нему идут 2 провода: + и на лампочку.
Ну как я понял, к хирургу идти не желаете?! А по иному никак.
chiefset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 22:50   #19
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
Если беда именно с этим - то вопрос вообще простой. В силовой провод поставить рубильник и включать-отключать.
Ну и где сей мега-выключатель на сотню ампер поставить? На приборной панели? Что-бы тащить в салон и обратно силовой провод. А при КЗ это не только генератор, но и аккумулятор...
Если уж хочется, а время и место позволяют, воткнуть в разрыв этого провода сварочный разъем на 500 ампер.

Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 23:16   #20
RomaST
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 6,589
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Фото-бы генератора со снятой задней крышкой. Или маркировку.
Буду снимать...

А что, если нырнуть не отключая генератор. У меня дизель, и при включенном зажигании потребление 2.5А.

Вот типичная ситуация.
Завожу авто, включаю ближний свет и еду 40 минут по асфальту. Затем, выключаю свет и еду до брода ещё 30 минут. Тут потребление минимальное, а за этот час акб зарядится.
Сильно ли разогеются диоды, чтоб треснуть от воды?

Или лучше перед бродом подождать минут 20 и не включая потребителей нырять?
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 15:24.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-