uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2018, 17:43   #21
Песяттретий
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 04.01.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Udarnik-truda Посмотреть сообщение
Подключить можно легко, все схемы в первом посте.
И все они для него подходят? Отлично.
Песяттретий вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 26.08.2018, 18:24   #22
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 53,867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Песяттретий Посмотреть сообщение
И все они для него подходят? Отлично.
Вообще абсолютно любой генератор можно воткнуть на любую машину, если механически вкорячить сможете, то электрически там дальше не сложно..
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 09:17   #23
Дмитрий (Москва)
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Дмитрий (Москва)
 
Регистрация: 03.05.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 591
По умолчанию

Ещё раз спрошу про возможность вращения генератора (40А от Волги) в обратную сторону.
Буду ставить его на мотоблок. Есть какие-нибудь тонкости?

Последний раз редактировалось Дмитрий (Москва); 02.09.2018 в 09:19.
Дмитрий (Москва) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 09:09   #24
Welder
Amen & Attack
Старшой
 
Аватар для Welder
 
Регистрация: 04.06.2004
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 12,706
По умолчанию

Макс, привет.
Попал в лёгкий тупик: купил на трактор новый генератор. Вот ТАКОЙ.
Столкнулся с проблемой подключения. Ну силовой вывод - это понятно. Есть выводы D и W. W - это тахометр. На D подаю + из бортсети. И - напряжение выше 12.2 В не поднимается. И это на высоких оборотах...
Welder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 10:03   #25
Ден НСК
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Ден НСК
 
Регистрация: 20.08.2012
Адрес: г.Новосибирск
Сообщений: 6,483
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Welder Посмотреть сообщение
Макс, привет.
Попал в лёгкий тупик: купил на трактор новый генератор. Вот ТАКОЙ.
Столкнулся с проблемой подключения. Ну силовой вывод - это понятно. Есть выводы D и W. W - это тахометр. На D подаю + из бортсети. И - напряжение выше 12.2 В не поднимается. И это на высоких оборотах...
Может РН неисправен?
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 11:27   #26
Серж 469 б
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Серж 469 б
 
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 4,752
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Welder Посмотреть сообщение
Макс, привет.
Попал в лёгкий тупик: купил на трактор новый генератор. Вот ТАКОЙ.
Столкнулся с проблемой подключения. Ну силовой вывод - это понятно. Есть выводы D и W. W - это тахометр. На D подаю + из бортсети. И - напряжение выше 12.2 В не поднимается. И это на высоких оборотах...
d лампа, ремень как себя чувствует
Серж 469 б вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 11:37   #27
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 53,867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Welder Посмотреть сообщение
Макс, привет.
Попал в лёгкий тупик: купил на трактор новый генератор. Вот ТАКОЙ.
Столкнулся с проблемой подключения. Ну силовой вывод - это понятно. Есть выводы D и W. W - это тахометр. На D подаю + из бортсети. И - напряжение выше 12.2 В не поднимается. И это на высоких оборотах...
Привет-привет! Во первых у него должны быть постоянные магниты внутри для начального возбуждения, потому что трактора должны уметь заводиться с пускача без АКБ, так что на D можно вообще ничего не подавать, если лампочка не нужна, а во-вторых на таких еще бывает переключатель "лето-зима" (дырка под отвертку сзади в кожухе) не в этом ли проблема, может его надо в "зиму" включить... На картинке по твоей ссылке я вроде присмотревшись вижу такую дырку по центру и буковки Л-З...

Если переключателя нет, то ты разобрать его не хочешь, на предмет осмотра РР и вообще? ты же точно умеешь...

Последний раз редактировалось Udarnik-truda; 03.09.2018 в 11:46.
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 23:22   #28
Welder
Amen & Attack
Старшой
 
Аватар для Welder
 
Регистрация: 04.06.2004
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 12,706
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Udarnik-truda Посмотреть сообщение
Привет-привет! Во первых у него должны быть постоянные магниты внутри для начального возбуждения, потому что трактора должны уметь заводиться с пускача без АКБ, так что на D можно вообще ничего не подавать, если лампочка не нужна, а во-вторых на таких еще бывает переключатель "лето-зима" (дырка под отвертку сзади в кожухе) не в этом ли проблема, может его надо в "зиму" включить... На картинке по твоей ссылке я вроде присмотревшись вижу такую дырку по центру и буковки Л-З...

Если переключателя нет, то ты разобрать его не хочешь, на предмет осмотра РР и вообще? ты же точно умеешь...
Пардон, видимо натупил сам.
12.2 вольта выдает в начале работы - когда еще работают свечи накаливания, а они жрут ОООчень много - вот напруга и падает.
Как только реле отключает свечи (здесь нет отключения по пуску мотора, ибо реле - от Фронтеры а установлено всё на МТЗ) напряжение в бортсети становится 13.5 вольта, что я считаю, для трактора вполне достаточно
Welder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 23:28   #29
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 53,867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Welder Посмотреть сообщение
Пардон, видимо натупил сам.
12.2 вольта выдает в начале работы - когда еще работают свечи накаливания, а они жрут ОООчень много - вот напруга и падает.
Как только реле отключает свечи (здесь нет отключения по пуску мотора, ибо реле - от Фронтеры а установлено всё на МТЗ) напряжение в бортсети становится 13.5 вольта, что я считаю, для трактора вполне достаточно
Так переключатель зима-лето есть у тебя? Чисто из интереса, ты бы попробовал его покрутить, если есть, 13,5 это тоже как бы не фонтан...
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 23:34   #30
Welder
Amen & Attack
Старшой
 
Аватар для Welder
 
Регистрация: 04.06.2004
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 12,706
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Udarnik-truda Посмотреть сообщение
Так переключатель зима-лето есть у тебя? Чисто из интереса, ты бы попробовал его покрутить, если есть, 13,5 это тоже как бы не фонтан...
Отверстий под переключатель з-л даже два! одно по центру, но там ничего нет. Второе с краю, но туда я не подлез - мешают агрегаты. Если надумаю снимать обязательно выложу фотки всего в разборе.
Welder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 06:16.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-