uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2017, 01:32   #1
andrey104
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 12.05.2017
Сообщений: 22
По умолчанию установка дисковых тормозов, вакуумный усилитель, переделка педального узла...

Добрый день!
УАЗ 469 1980г.р.
Решил поставить дисковые тормоза.
Соответственного под них нужен вакуумный усилитель (сейчас его нет), главный тормозной..., соответственно под них нужен педальный узел с верхним расположением (сейчас естественно с нижним), к верхнему педальному, нужен главный цилиндр пpивода сцепления и рабочий цилиндр.
Чёто дофига получилось)

Подскажите, правильно ли я понимаю:
ставлю новый верхний педальный узел в кузове просто делаю 2 отверстия (под тормоз и сцепление), под капотом ставлю вакуумный+главный и цилиндр тормозов+ рабочий цилиндр.
Надо еще что-то менять(ставить)?
andrey104 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 12.09.2017, 06:39   #2
зайсан
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для зайсан
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 748
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey104 Посмотреть сообщение
Добрый день!
УАЗ 469 1980г.р.
Решил поставить дисковые тормоза.
Соответственного под них нужен вакуумный усилитель (сейчас его нет), главный тормозной..., соответственно под них нужен педальный узел с верхним расположением (сейчас естественно с нижним), к верхнему педальному, нужен главный цилиндр пpивода сцепления и рабочий цилиндр.
Чёто дофига получилось)

Подскажите, правильно ли я понимаю:
ставлю новый верхний педальный узел в кузове просто делаю 2 отверстия (под тормоз и сцепление), под капотом ставлю вакуумный+главный и цилиндр тормозов+ рабочий цилиндр.
Надо еще что-то менять(ставить)?
Для установки двух отверстий будет мало
При установки педалей с верхним расположением необходимо в полу установить (сделать) выемку для увеличения хода педалей.
Лучше будет смотреть на то как это сделано на новых машинах.
Удачи!
зайсан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 18:51   #3
podberezowik
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для podberezowik
 
Регистрация: 17.09.2009
Адрес: Благовещенск Амурская область
Сообщений: 664
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey104 Посмотреть сообщение
Добрый день!
УАЗ 469 1980г.р.
Решил поставить дисковые тормоза.
Соответственного под них нужен вакуумный усилитель (сейчас его нет), главный тормозной..., соответственно под них нужен педальный узел с верхним расположением (сейчас естественно с нижним), к верхнему педальному, нужен главный цилиндр пpивода сцепления и рабочий цилиндр.
Чёто дофига получилось)

Подскажите, правильно ли я понимаю:
ставлю новый верхний педальный узел в кузове просто делаю 2 отверстия (под тормоз и сцепление), под капотом ставлю вакуумный+главный и цилиндр тормозов+ рабочий цилиндр.
Надо еще что-то менять(ставить)?
Доброго дня.
Сначала необходимо скомплектовать все необходимые детали и запчасти. Для начала я бы установил педальный узел с ВУТ, тут же пойдет переделка сцепления под гидравлику. Для первого этапа это довольно немалый обьем работы. После отладки педального узла браться уже за дисковые тормоза.
По ВУТ и дисковым тормозам здесь информации более чем достаточно.
Ну и надо учитывать, что перегородку, где будет установлен педальный узел необходимо усилить. Ну и перенос АКБ на другую сторону, переделка отопителя салона.
podberezowik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 19:24   #4
Destroerr
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Destroerr
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Кандалакша
Сообщений: 7,739
По умолчанию

Может вообще от ВУТ избавиться? Потом дизель захочется.
Destroerr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 19:48   #5
podberezowik
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для podberezowik
 
Регистрация: 17.09.2009
Адрес: Благовещенск Амурская область
Сообщений: 664
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Destroerr Посмотреть сообщение
Может вообще от ВУТ избавиться? Потом дизель захочется.
Интересная мысль, особенно если дизель в планах. Но что то как то сложно для УАЗза, ИМХО. Но автору темы всё равно подвесные педали устанавливать.
podberezowik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 05:48   #6
зайсан
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для зайсан
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 748
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от podberezowik Посмотреть сообщение
Доброго дня.
Сначала необходимо скомплектовать все необходимые детали и запчасти. Для начала я бы установил педальный узел с ВУТ, тут же пойдет переделка сцепления под гидравлику. Для первого этапа это довольно немалый обьем работы. После отладки педального узла браться уже за дисковые тормоза.
По ВУТ и дисковым тормозам здесь информации более чем достаточно.
Ну и надо учитывать, что перегородку, где будет установлен педальный узел необходимо усилить. Ну и перенос АКБ на другую сторону, переделка отопителя салона.
Всё подробно расписано.
Одно добавление - придётся менять диски и резину.
Для дисковых тормозов нужны диски R16.
зайсан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 17:31   #7
podberezowik
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для podberezowik
 
Регистрация: 17.09.2009
Адрес: Благовещенск Амурская область
Сообщений: 664
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от зайсан Посмотреть сообщение
Всё подробно расписано.
Одно добавление - придётся менять диски и резину.
Для дисковых тормозов нужны диски R16.
Либо проставки - 35мм и немного подточить супорта. У меня так получилось.
podberezowik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 18:32   #8
Fahrv
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Fahrv
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от podberezowik Посмотреть сообщение
Либо проставки - 35мм и немного подточить супорта. У меня так получилось.
Не совсем так с литыми дисками виком 106 диаметром 15 дюймов суппорты газ и ваз лезут без проставок и подточки
Fahrv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 05:39   #9
podberezowik
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для podberezowik
 
Регистрация: 17.09.2009
Адрес: Благовещенск Амурская область
Сообщений: 664
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fahrv Посмотреть сообщение
Не совсем так с литыми дисками виком 106 диаметром 15 дюймов суппорты газ и ваз лезут без проставок и подточки
Это хорошо. У меня на момент установки много оставалоссь резины на 15, и денежных знаков на литьё нехватало, да и с родными старыми дисками дисковые тормоза невидно, ну небывает УАЗки 82 года с дисковыми тормозами с завода
podberezowik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 06:10   #10
зайсан
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для зайсан
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 748
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от podberezowik Посмотреть сообщение
Либо проставки - 35мм и немного подточить супорта. У меня так получилось.
Ставить проставки и протачивать супорта - это не заводская "конструкция".
всё должно быть штатно - тормоза как никак.
зайсан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 15:22.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-2016