uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Autogur73_2

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > УАЗ Патриот & УАЗ Пикап

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2010, 16:40   #51
Ледовик
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Ледовик
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: Ханты-Мансийск
Сообщений: 470
По умолчанию

Я лил хайгировский антигель когда на Газели со Штайром ездил. Но это давно было.
Ледовик вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 12.12.2010, 23:20   #52
Roline
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от molчun Посмотреть сообщение
Roline, день добрый, а можно подробнее, с фото, про подогрев в баки. Какие и где брали. А фильтр то с подогревом, зачем дополнительный подогрев ставить?
Фоток я к сожалению неделал. Подогрев топливной системы "НОМАКОН" Производства Беларусь. Вот адрес производителя. Аналог того что ставят на камазы в северном исполнении. Они греют до 45С и отключаются.

Поповоду фильтра т.к. их 2 шт. и со штатным подогревом только верхний который рядом с аккамулятором, а нижний он без подогрева!!! (могу ошибаться, фильтр или влагоотделитель, вообщем соляра идет через него а потом уже в верхний). Поскольку цена вопроса 1000 р. поставил на оба.

Так вот, на фильтры я использовал бандаж толи 101 или 102 точно не помню, установка все по картинкам и схеме.

А в баки поставил насадки, 101.

Насчет магистрали можно было бы тоже специальной лентой обернуть с подогревом (ну это уже совсем северный вариант) но у нас магистраль пластиковая могла и расплавиться. Поэтому поехал на рынок и купил утеплитель для труб. Обернул где дотянулся, а сверху в гофру и изолентой.

Поставил кнопку на включение, а выключение при повороте ключа в положение 0 (когда глушиш двигло). Установка заняла день неспешной (очень неспешной) работы, основное время думали как прокладывать провода! (Был гимор с запихиванием насадки и проводки в баки, и комутация всей этой системы в единое целое!) А так у них очень много установочных центров!
Roline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 11:50   #53
matroskin
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для matroskin
 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Владимир/Жуковский МО
Сообщений: 414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandr.G. Посмотреть сообщение
Ивеко ременной????????????
ахренеть... А я его хотел.
Павильней сказать цепо-ременой. РВ на впуск от КВ ремнем, РВ на выпуск от впускного РВ цепью.
Кстати, цепь, если происходит фигня как у меня, просто откручивается. я так понимаю это сделано с целью сохранить выпускные рокера. По началу я думал, что из этого откручивания все и произошло, но поразмышляв и почитав умную книжку пришел к выводу что момент затяжки болта звездочки на РВ намеренно хилый - 50Nm. И ни каких шпонок и штифтов там нет, тупо прижимается болтом и всё.
Тарантас я все-таки сделал, и как обещал инфа о муках и расходах:
Как я уже писал, очень сложно было открутить кожух, пришлось снять почти всё навесное и все шкивы. Ипортная состовляющая даёт о себе знать - все подогнано с точностью до микрона, гайки и болты отварачивать одно удовольствие - щелчок и дальше свободно от руки или шуроповертом. Но вот без соотвествующих приспособлений пришлось помучится с установкой меток и самой крышки ГБЦ. Использовал обычные сверла подходящего размера или болты, не смог найти и приспособить только направляющие херни для установки крышки. Вот из-за этого мне пришлось снимать и ставить ее ТРИ раза, а это около 20-ти болтов. Все из-за того, что рокера ни как не закрепляются, а тупо ложаться на клапана и всё, чуть шолохнулся или неравномерно ставишь крышку (а под капотом УАЗа это ваще неудобняк делать) так рокер, сцуко, падает. И ты об этом узнаёшь, только когда затянул все болты, установил ремень ГРМ и делаешь обороты КВ. По глупости и неопытности я её ваще завел сразу, так там такой лязг поднялся, что мне поплохело чо-то. Разобрал, увидел упавший рокер, ни чего не повредило слава богу. Потом, я сначала КВ крутил гаечным ключом и через оборотов 10 стартером без форсунок. На третьей попытке ничего не гремело и я перекрестившись произвел запуск.
Расходы: рокер (по русски коромысло) с гидрокомпенсаторами в сборе (хотя они нафиг не нужны, но отдельно фиг найти) 8 шт. - 5584руб.
прокладка клапанной крышки - 1374руб.
ремень ГРМ (на всякий случай взял, старый как новый выглядел) - 1628руб.
Итого: 8586руб.
Если кому понадобится подробная инфа по ремонту - всегда пожалуйста (там есть нюансы о которых следует знать заранее, сэкономит время). И да обойдет всех стороной сие несчастье!
matroskin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 12:50   #54
Ледовик
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Ледовик
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: Ханты-Мансийск
Сообщений: 470
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от matroskin Посмотреть сообщение
Кстати, цепь, если происходит фигня как у меня, просто откручивается. я так понимаю это сделано с целью сохранить выпускные рокера. По началу я думал, что из этого откручивания все и произошло, но поразмышляв и почитав умную книжку пришел к выводу что момент затяжки болта звездочки на РВ намеренно хилый - 50Nm. И ни каких шпонок и штифтов там нет, тупо прижимается болтом и всё.
Весь мозг себе снасиловал, но так и не смог представить как это......
Картинку бы увидеть.

Последний раз редактировалось Ледовик; 13.12.2010 в 12:54.
Ледовик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 13:03   #55
matroskin
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для matroskin
 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Владимир/Жуковский МО
Сообщений: 414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandr.G. Посмотреть сообщение
Весь мозг себе снасиловал, но так и не смог представить как это......
Картинку бы увидеть.
Пожалуйста, стрелкой указано место установки шестерни РВ для ремня от КВ. Кружочком задняя часть крышки ГБЦ с цепью.
Вложения
Тип файла: pdf hppscan2.pdf (117.4 Кб, 904 просмотров)
matroskin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 14:03   #56
matroskin
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для matroskin
 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Владимир/Жуковский МО
Сообщений: 414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roline Посмотреть сообщение
Поповоду фильтра т.к. их 2 шт. и со штатным подогревом только верхний который рядом с аккамулятором, а нижний он без подогрева!!! (могу ошибаться, фильтр или влагоотделитель, вообщем соляра идет через него а потом уже в верхний). Поскольку цена вопроса 1000 р. поставил на оба.
Я тоже поставил в бак насадку, но просчет, как мне кажется, в одном - топливный насос то наружний. Вот он то у меня за двое суток на морозе и закис, что даже не гудел. В итоге везде саляра оттаила а подачи топлива нема. бандажник на него поставить тож не помешоло бы ИМХО
matroskin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 16:42   #57
Roline
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25
По умолчанию

matroskin, Насчет насоса наверное и прав по возможности надо его диаметр замерить... Ксчастью у меня так еще не замерзало!
Roline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 17:53   #58
Vovana-san
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Vovana-san
 
Регистрация: 04.11.2006
Адрес: Кировская обл.
Сообщений: 1,962
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от matroskin Посмотреть сообщение
Тарантас я все-таки сделал....
Молодец!
Наш человек все что угодно могёт починить.
Вначале всегда страшно и не понятно, Но как говорится,, Глаза боятся, а руки делают.
Vovana-san вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 19:29   #59
Амарок
Junior Member
Новенький
 
Аватар для Амарок
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

МОЛОДЕЦ! matroskin! БОГ - помог тебе в ремонте. Удачи на дорогах!
Амарок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 19:54   #60
Ne-redis
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Ne-redis
 
Регистрация: 19.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,457
По умолчанию

Ребята, а с чего наши машины при прочих равных должны быть дешевле импорта? У нас очень дорогая страна с суровым климатом, откуда взяться дешевизне, если надо строить дорогой завод с толстыми стенами цехов и отапливать его полгода? Если что бы добыть нефть, надо бурить скважины у черта на рогах? Если надо платить рабочим как минимум столько, что бы они оделись в теплое и скушали нужное кол-во пищи, дабы не умереть зимой?
Ne-redis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу дизельный, подготовленный УАЗ ПАТРИОТ Dr.Diesel Покупка УАЗ Патриот 9 16.01.2017 14:05
топливный фильтр на дизельный Патриот M.A.D.man УАЗ Патриот & УАЗ Пикап 10 02.03.2014 20:57
Дизель (дизельный Патриот) Талгат УАЗ Патриот & УАЗ Пикап 1231 24.11.2010 16:39
Дизельный Патриот. Слухи Дрюндель Обсудим автомобили 2 06.07.2008 00:25
хантер дизельный и Патриот алексИЗхарватии Обсудим автомобили 32 05.03.2007 06:51


Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-