uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

redBTR

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Гаражно-инструментальный

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2019, 10:27   #1861
IGOR.AY
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для IGOR.AY
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: МО г. Истра
Сообщений: 923
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сварной32 Посмотреть сообщение
А тогда вообще зачем писать то?
Человек задал вопрос как ему быть если балоны дорого покупать 2шт .
Я написал как с экономить.
И где вы неаттестованные балоны берете я незнаю
Не знаю как у вас , но мы один раз попытались перекрасить баллон , нас мягко будет сказано завернули и еще баллоны меняю не часто ,но клеймо всегда смотрят .
IGOR.AY вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 12.02.2019, 11:05   #1862
velet
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для velet
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: майкоп
Сообщений: 619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Destroerr Посмотреть сообщение
Если бы был вопрос, чисто сварить, то я бы не пытал сообщество. Доводилось варить нержавейку простой сваркой, в среде углекислого газа. Кто б сомневался.))) И электродами варить доводилось, как простыми, так и нержавейкой.

А тут зеркальная труба 51х2мм, жалко портить её ржавыми швами. Для того ли покупалась?)))
Тем более, что я всё равно уже давно лелею мечты о приобретении баллона с аргоном. Оно ж бывает всякое попадается, сварить нужно, особливо мелочёвку. Практики толки маловато с аргоном. Вот как раз будет своё, так и поднатарею, на своём то.
Мне вообще больше нравится варить с присадкой, похоже на сварку газовой горелкой.
Ну вот, значит нужно брать баллон с аргоном и варить по самому правильному варианту.�� Можно поддув и с одного баллона сделать. После редуктора через тройник один шланг на горелку,а второй на поддув. На его конце краник с плавным открыванием. Перед сваркой слегка затыкаем концы трубы (лучше стеклоткань) и заполняем участок газом. Затем краник прикрываем , оставляя совсем небольшую утечку. И можно варить. Отбор газа на поддув маленький и для горелки хватит. Если редуктор с расходомером,то вообще очень удобно заполнять. Зная примерный объём детали задуть чуть с запасом и можно краник прикрывать. Это помогает газ экономить.

Последний раз редактировалось velet; 12.02.2019 в 11:26.
velet на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 11:39   #1863
Saab
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 24.06.2004
Сообщений: 4,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IGOR.AY Посмотреть сообщение
Не знаю как у вас , но мы один раз попытались перекрасить баллон , нас мягко будет сказано завернули и еще баллоны меняю не часто ,но клеймо всегда смотрят .
Вообще с баллонами много всего интересного

Приходишь в местный магазин своего города, где продают "все для сварки", в том числе и баллоны. Спрашиваешь, сколько стоит поменять баллон, говорят 1700р., ездим раз в неделю. Они спрашивают - у нас меняли, говоришь нет, тогда еще 1500р. за аттестацию. Получается уже 3200

Едешь на газонаполнительную станцию, у них там и емкости с азотом на улице, и компрессора для сжатия воздуха, и много всего интересного Идешь в контору выписываешь товарный чек, где замена оборотного баллона всего-то 700р. Далее ждешь своей очереди и завозишь баллон в цех, где его 2 крепких мужика вынимают, открывают вентиль (выпускают газ), подкатывают новый теплый баллон и все на этом. На баллоне пластиковая наклейка с порядковым номером, датой заправки, процентном соотношении газов, партией каждого газа. А в документы дают еще и пачку сертификатов с лабораторными исследованиями газов и сварочных швов, сделанными в среде этих газов.

Вот и получается, газонаполнительная станция в 90км от города, даже самому съездить дешевле, чем менять у местных А если не один баллон за раз, так еще дешевле, а если у них там же еще и проволоки купить или еще чего, то и скидка будет. При чем проволоки там на любой вкус и цвет десятки тонн лежит. Даже титановая есть Ну и для тига тоже разные прутки в ассортименте.
Saab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 16:07   #1864
IGOR.AY
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для IGOR.AY
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: МО г. Истра
Сообщений: 923
По умолчанию

Мне легче и дешевле поменять рядом с домом на обменном пункте , очередей нет , пробок нет , в свое время за углекислотный взяли два кислородных не просроченных .
IGOR.AY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 18:15   #1865
Сварной32
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Саратов
Сообщений: 258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IGOR.AY Посмотреть сообщение
Не знаю как у вас , но мы один раз попытались перекрасить баллон , нас мягко будет сказано завернули и еще баллоны меняю не часто ,но клеймо всегда смотрят .
У нас вообще без проблем меняют .сами на станциях обмена набивают даты проверки им же надо деньги зарабатывать.
У меня коллега в том году покрасил балон и забыл написать надпись чистый аргон на балоне и все равно забрали
Сварной32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 19:36   #1866
syundyukov
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 147
По умолчанию WERT MIG-240 - стоит ли брать?

Уважаемые товарищи! Есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации полуавтомата WERT MIG-240? Есть намерение его купить. Варит, по описанию, и проволокой 1 мм и электродом 5 мм, но насколько это правдиво и насколько он надежен? 15630 руб., правда, в 200 км от меня.

Заранее спасибо за любые ответы и советы.
С уважением
Владимир
syundyukov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 15:04   #1867
Saab
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 24.06.2004
Сообщений: 4,406
По умолчанию

Уже много раз обсуждали, что если у аппарата указаны заведомо неадекватные характеристики, то покупать его не следует.

Вот же дела - ток 240 ампер, напряжение на входе 143-253 вольт, а горелка в комплекте самая маленькая, которая уже при токе в 100 ампер вся расплавиться. И все это при весе в 10кг.

Сейчас вообще на рынке столько сварочного барахла, которые ничего толком не варят, кроме жести. Поэтому лучше добавить и взять какой-то брендовый аппарат из нормальных, пусть не на 240 ампер, а на 160, только он эти 160 выдаст с ПВ 100%, и весить будет не 10кг, а все 20.

Так же не забывайте, что если хотите сваривать большими токами, за 100 ампер, то нужна уже большая горелка, и длинная, метров 5, что бы аппарат лишний раз не переставлять. А она тоже стоит денег, и есть вариант, в магазине договориться сразу поменять комплектную горелку на более крутую.
Saab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 18:36   #1868
syundyukov
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 147
По умолчанию

Спасибо большое за советы!
Но вот какие дилетантские вопросы.
Цитата:
Сообщение от Saab Посмотреть сообщение
Уже много раз обсуждали, что если у аппарата указаны заведомо неадекватные характеристики, то покупать его не следует.
Так у них у всех заведомо неадекватные характеристики... У Ресанты, Энерголюкс и иже с ними.

Цитата:
Сообщение от Saab Посмотреть сообщение
Вот же дела - ток 240 ампер, напряжение на входе 143-253 вольт, а горелка в комплекте самая маленькая, которая уже при токе в 100 ампер вся расплавиться. И все это при весе в 10кг.
Я так понял: 240 ампер - это для электрода 5 мм (обычная дуговая сварка), и то не на 100% ПВ. 5 мм - это, как я полагаю, с запасом для реальных потребностей. А проволокой 1 мм разве на 240 А варят? Или я в чем-то заблуждаюсь?

Цитата:
Сообщение от Saab Посмотреть сообщение
Сейчас вообще на рынке столько сварочного барахла, которые ничего толком не варят, кроме жести.
0,8 мм проволока (идет в комплекте)- это жесть варить?
Цитата:
Сообщение от Saab Посмотреть сообщение
Поэтому лучше добавить и взять какой-то брендовый аппарат из нормальных, пусть не на 240 ампер, а на 160, только он эти 160 выдаст с ПВ 100%, и весить будет не 10кг, а все 20
.
20 кг - это уже монстр... А "добавить" - если честно, меня и за 16 т.р. "жаба давит"
А какие аппараты - "брендовые"? И неужели при номинале 240А аппарат 160А не даст?

Еще раз - спасибо!

С уважением
Владимир
syundyukov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 19:04   #1869
Saab
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 24.06.2004
Сообщений: 4,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от syundyukov Посмотреть сообщение
Так у них у всех заведомо неадекватные характеристики... У Ресанты, Энерголюкс и иже с ними.
Конечно, потому что это все китайские дешевые клоны одних и тех же аппаратов с разными наклейками. Внутри ничего хорошего нет. То есть они предназначены на людей, которые ничего в сварке не понимают, а выбирают по типу - о, тут 240 ампер, такой же аппарат профессиональный стоит 150 тыс., а тут 15 - надо брать.

Цитата:
Сообщение от syundyukov Посмотреть сообщение
Я так понял: 240 ампер - это для электрода 5 мм (обычная дуговая сварка), и то не на 100% ПВ. 5 мм - это, как я полагаю, с запасом для реальных потребностей. А проволокой 1 мм разве на 240 А варят? Или я в чем-то заблуждаюсь?
Вообще если вам нужно электродами варить - купите электродный аппарат, только нормальный как раз 15 тыс. и стоит. Для 5мм как раз 220-240А, но на этом аппарате даже электрод не получиться израсходовать, т.к. он в защиту уйдет. Но вот 3мм можно нормально пользовать при токе 120-140А. Для 1мм проволоки потолок это около 200 А, потом уже наплавка получается или резак по металлу По факту 1мм обычно более 140-160 не работают, для 0.8мм 90-100. То есть для 0.8 этот аппарат подойдет.


Цитата:
Сообщение от syundyukov Посмотреть сообщение
0,8 мм проволока (идет в комплекте)- это жесть варить?
0.8 вообще по таблицам из СССР варят до 2мм. Все что выше уже 1-1.2 мм проволока. На практике тут проблема такая - что такая проволока не успевает проплавлять толстый металл, т.к. быстрее плавиться, по этой причине при работе по толстому она лишь валики наплавляет, а хорошего проплавления основного металла и надежного соединения не происходит. Но вот металлы до 2мм, а если с разделкой то и до 5мм, можно сваривать. Кузовщину уаза тоже 0.8 самое то.

Цитата:
Сообщение от syundyukov Посмотреть сообщение
20 кг - это уже монстр... А "добавить" - если честно, меня и за 16 т.р. "жаба давит"
Тогда лучше купить просто электродный и не заморачиваться? Ведь к полуавтомату еще и баллон нужен, редуктор, шланги и т.п. Все это тоже потребует финансовых вливаний.

Цитата:
Сообщение от syundyukov Посмотреть сообщение
А какие аппараты - "брендовые"? И неужели при номинале 240А аппарат 160А не даст?
Здесь проблема другого рода - качество. Если бы было все так просто, то кто бы покупал аппараты за 100 и более тыс. р. Ток 160 он выдаст, но не на гаражной сети, где просадки до 180 вольт.

Если хотите действительно нормальный и бюджетный аппарат, посмотрите Aurora PRO OVERMAN 160 - 24 тыщи стоит. Здесь схема такая - купите хороший аппарат, сможете им много чего варить, не только кузовщину, но и толстые детали. Если будет длинный рукав, то сможете дальше от аппарата отойти, то есть легко варить на улице (например забор, ворота / калитки, навесы и т.п.). И в сторону электродов уже никогда не посмотрите. Если купите дешевый полуавтомат, то сможете им варить только жесть и тонкие металлы (до 3мм), и всякие там заборы, ворота, калитки и навесы будут ему не под силу. Учитывая то, что аппарат служит лет 10 в хозяйстве - выгоднее взять хорошую вещь, чем плохую, которую потом менять.

Кроме всего не забывайте про горелку. Комплектная не предназначена для долгой работы на больших токах, и даже на токах под 90-100 ампер у нее сопло может поплавиться (токопередающий наконечник).

Последний раз редактировалось Saab; 21.03.2019 в 19:08.
Saab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 19:52   #1870
new469
Senior Member
Старшой
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 12,460
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saab Посмотреть сообщение
Ток 160 он выдаст, но не на гаражной сети, где просадки до 180 вольт.
Как Вы любите теоретически рассуждать! Сами его не пробовали,
но во всём уверены на 100%. У меня китайский аппарат совсем
недорогой без проблем выдаёт 200а при напряжении в сети 160 вольт.
И работает уже четвёртый год.
Цитата:
Сообщение от Saab Посмотреть сообщение
Если хотите действительно нормальный и бюджетный аппарат, посмотрите Aurora PRO OVERMAN 160 - 24 тыщи стоит.
То Вы точные цифры выдавали пробега, когда трос ручника клинит,
то теперь цену.
Вот эта Аврора за 19600
http://rftools.ru/aurora-13710
А если хорошо поискать, то и Аврору PRO OVERMAN 180 можно за 19500 купить
https://www.avito.ru/moskva/remont_i...14558217356144
А уж за 21 тыср их навалом.
Только трудно её брендовой назвать - производит их китайский Riland.

Последний раз редактировалось new469; 21.03.2019 в 19:56.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 14:12.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-