uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Banner_Ij-Tehno

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) > Коробка (КПП)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2018, 19:10   #1
шкипер17
Senior Member
Старшой
 
Регистрация: 12.04.2012
Адрес: Моск область.
Сообщений: 11,156
По умолчанию 5 ступку на колокол старого образца?

Коллеги! Собираюсь устанавливать 5ст АДС (байсик...) А на колоколе - отверстия под обычную 4х ст. Никак не найду описание как сделать...
Дайте ссылочку, кто знает...
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2018, 21:20   #2
шкипер17
Senior Member
Старшой
 
Регистрация: 12.04.2012
Адрес: Моск область.
Сообщений: 11,156
По умолчанию

Собственно - есть ли какая технология для установки новых шпилек в старый колокол? Не снимая его с мотора? и не вынимая двигатель... Там ведь точность нужна.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2018, 21:28   #3
SRV63
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для SRV63
 
Регистрация: 06.06.2015
Адрес: Пермский край
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Собственно - есть ли какая технология для установки новых шпилек в старый колокол? Не снимая его с мотора? и не вынимая двигатель... Там ведь точность нужна.
Главное это наличие места под новые шпильки и достаточная толщина металла в этом месте! Если это есть,то и "штаны можно одеть через голову",но все же лучше снять колокол.Ну и от наличия слесарного опыта сильно будет зависеть.

Последний раз редактировалось SRV63; 10.01.2018 в 21:29. Причина: дополнил
SRV63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 20:34   #4
Алексей Тюрин
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 186
По умолчанию

[QUOTE=шкипер17;4753575]Собственно - есть ли какая технология для установки новых шпилек в старый колокол? Не снимая его с мотора? и не вынимая двигатель... Там ведь точность нужна.[/QUOTE
У меня 410 двигатель. Я просверлил из кабины 2 отверстия ровно в тех местах где два верхних болта до которых просто так не дотянуться. Потом удленнитель и головка на 14. Кожух снимается и ставится так очень легко и быстро. Потом просто одной резиновой полосой все заклеил и все. У меня коробка содилась на две шпильки одной стороны а с другой небыло метала куда шпильки установить. Я из кротона быдил контур плоскости коробки прилегающей к колоколу вместе с отверстиями под шпильки. Отвёз колокол и картонку к оргонщику он наварил уши под шпильки потрафорету (копотнее) потом колокол фрезируеься, по трафарету сверлятся на станке отверстия под шпильки , режется резьба и все. Только фрезеровщик должен быть нормальным как и станки что бы не закасячить. У меня коробка с тонким валом а вилка под толстый подшипник, пришлось рога ей подогнуть иначе вилка с подшипника соскакивала. Уже 50 тысячь проблем нет, только брак был.Стакан По которому выжимной бегает обламило через 400 км. Поменял все хорошо уже 50 тысяч. И если нет в коробке сапуна устанавливайте обязательно. Иначе коробка вся будет в масле. Сразу замените пыльник где устанавливается рачаг скоростей. Подойдёт от восьмерки пыльник от внутренней гранаты и металическим хомутом затяните. Заводская пластиковая стяжка не держит. А пыльник порвётся заводской быстро сам по себе
Алексей Тюрин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 21:22   #5
FotoSar
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Тюрин Посмотреть сообщение
И если нет в коробке сапуна устанавливайте обязательно.
А можно подробнее как и что делать.
  Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 21:32   #6
шкипер17
Senior Member
Старшой
 
Регистрация: 12.04.2012
Адрес: Моск область.
Сообщений: 11,156
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FotoSar Посмотреть сообщение
А можно подробнее как и что делать.
Там вместо сапуна - заглушка, и места мало. В описаниях установки показано.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 21:34   #7
FotoSar
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Там вместо сапуна - заглушка, и места мало. В описаниях установки показано.
Понятно.
  Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 11:58   #8
шкипер17
Senior Member
Старшой
 
Регистрация: 12.04.2012
Адрес: Моск область.
Сообщений: 11,156
По умолчанию

Коллеги! Кто снимал колокол со старых блоков? Проблема - не отворачивается(обламывается ) левый верхний болт, который проходит в рубашку охлаждения. Видимо с завода сидит на фиксаторе резьбы. На двух снятых двигателях ни прогревания горелкой, ни замачивание керосином эффекта не дали. А высверливание там не очень удобное.
у меня задача - снять колокол не снимая мотор с машины. Если не получится засверлиться на месте.
Добавлю - центровка колоколов с завода - оставляет желать много лучшего. В 0.3 укладывается - но на пределе. А в некоторых источниках рекомендуются гораздо меньшие допуски.

Последний раз редактировалось шкипер17; 13.03.2018 в 12:00.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 12:08   #9
Олег34
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Олег34
 
Регистрация: 14.08.2006
Адрес: г.Волжский Волгоградской
Сообщений: 17,779
По умолчанию

Не на фиксаторе. Он просто спекается с корпусом блока , если машина ездила на воде. Попробуй обломок вытравить азотной кислотой. Сделай ванночку из пластилина и подливай периодически , до полного растворения обломка.
ЗЫ. Два раза снимал колокола. Оба раза без проблем. Но моторы на антифризе были.
Олег34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 12:23   #10
шкипер17
Senior Member
Старшой
 
Регистрация: 12.04.2012
Адрес: Моск область.
Сообщений: 11,156
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
Не на фиксаторе. Он просто спекается с корпусом блока , если машина ездила на воде. Попробуй обломок вытравить азотной кислотой. Сделай ванночку из пластилина и подливай периодически , до полного растворения обломка.
ЗЫ. Два раза снимал колокола. Оба раза без проблем. Но моторы на антифризе были.
Про фиксатор я в какой-то инструкции читал.И на заводе вполне могли его применять, чтоб из под болта не текло.
На снятом моторе можно и без кислоты обломок убрать, а вот если на машине - там не подлезть. И кислотой тоже не справиться.
Оба мотора, с которыми экспериментировал - ходили на тосоле.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 15:31.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-