uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) > Раздатка

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2020, 18:42   #1
Shnaider04
Member
Новенький
 
Регистрация: 16.10.2019
Сообщений: 39
По умолчанию Нужна ли опорная шайба на раздатку хантер.

Здравствуйте,Накрылась у меня раздатка. Все шестерни пришли в негодность.
Собирать усиленную пониженную, требует времяни и денег.Пока решил купить с авито бу. Продавец отослав раздатку предупредил, чтобы я не забыл при установке поставить упорное кольцо. Между раздаткой и коробкой.У меня при разборке кольца не было.Я начал гуглить и так и не понял, нужно ли мне его вставлять или нет. Коробка у меня такая
Раздатка прямозубая стояла такая
Будет стоять косозубая такая
Раздатки однорычажные! На схеме указана шайба только в двух рычажной раздатке.



Вопрос; НУЖНА ЛИ В МОЁМ СЛУЧАЕ ЭТА ШАЙБА? Заранее благодарен за ответ.
Shnaider04 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 24.01.2020, 18:48   #2
Dimmon
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,728
По умолчанию

Не нужна. Шайба устраняет зазор подшипника промежуточного вала. На вашей коробке её заменяет стопорное кольцо(стоит в коробке,на фото видно)
Dimmon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 22:56   #3
Shnaider04
Member
Новенький
 
Регистрация: 16.10.2019
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimmon Посмотреть сообщение
Не нужна. Шайба устраняет зазор подшипника промежуточного вала. На вашей коробке её заменяет стопорное кольцо(стоит в коробке,на фото видно)
Большое спасибо.
Shnaider04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2020, 23:00   #4
Александр213
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shnaider04 Посмотреть сообщение
Здравствуйте,Накрылась у меня раздатка. Все шестерни пришли в негодность.
Собирать усиленную пониженную, требует времяни и денег.Пока решил купить с авито бу. Продавец отослав раздатку предупредил, чтобы я не забыл при установке поставить упорное кольцо. Между раздаткой и коробкой.У меня при разборке кольца не было.Я начал гуглить и так и не понял, нужно ли мне его вставлять или нет. Коробка у меня такая
Раздатка прямозубая стояла такая
Будет стоять косозубая такая
Раздатки однорычажные! На схеме указана шайба только в двух рычажной раздатке.



Вопрос; НУЖНА ЛИ В МОЁМ СЛУЧАЕ ЭТА ШАЙБА? Заранее благодарен за ответ.
Шайба нужна 100 %,она ставится в пластину в противном случае ,пром вал КПП будет перемещаться вперед-назад,последствия - выход из строя КПП.
Александр213 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2020, 03:46   #5
Nick
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Nick
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Бердск НСО
Сообщений: 179
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр213 Посмотреть сообщение
Шайба нужна 100 %,она ставится в пластину в противном случае ,пром вал КПП будет перемещаться вперед-назад,последствия - выход из строя КПП.
Нет. Посмотри на фото - подшипник зафиксирован стопорным кольцом.
Nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2020, 07:01   #6
Dimmon
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,728
По умолчанию

Шайба нужна для того,что бы не было осевого люфта промвала коробки. На нижнем фото стоит стопор. Шайба не нужна. Эта шайба ни как не влияет на работу раздатки. если раздатка сломалась, то причина не в шайбе, а в чём то другом
Dimmon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2020, 19:24   #7
Saab
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 24.06.2004
Сообщений: 4,753
По умолчанию

И что будет если стопор вывалится?
Надо в коробке все по максимуму шайбами распирать.
Saab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2020, 22:47   #8
SRV63
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для SRV63
 
Регистрация: 06.06.2015
Адрес: Пермский край
Сообщений: 1,968
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saab Посмотреть сообщение
И что будет если стопор вывалится?
Надо в коробке все по максимуму шайбами распирать.
Да,да! Всенепременно,распирать везде!
А за одно уж,и стопорные кольца поршневого пальца заменить на распорные шайбы (ну прям как в компрессорных головках)!!!
Вдруг стопор вывалиться,-жуть жуткая!
SRV63 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 09:34.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-