uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2020, 18:34   #1
motorpal
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для motorpal
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: г.Москва-Кострово
Сообщений: 1,825
По умолчанию Хантеровская тормозная система на УАЗ 3151

Всем добрый вечер, мужики! В выходные поставил Спайсер от Хантера и решил избавиться от двух тормозных шлангов и сделать один как на Хантера, собственно вопрос, кто делал? Что надо купить и поменять? Главный тормозной, тройники и т. Д.? Спасибо.
motorpal вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 18.02.2020, 15:34   #2
Saab
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 24.06.2004
Сообщений: 4,753
По умолчанию

Менять надо главный тормозной, у которого 2 выхода вперед и один на заднюю магистраль. Только у хантера еще регулятор тормозного усилия стоит на мосту, как бы переделка серьезная.
Saab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2020, 15:49   #3
motorpal
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для motorpal
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: г.Москва-Кострово
Сообщений: 1,825
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saab Посмотреть сообщение
Менять надо главный тормозной, у которого 2 выхода вперед и один на заднюю магистраль. Только у хантера еще регулятор тормозного усилия стоит на мосту, как бы переделка серьезная.
Он у меня тоже стоит, если ВЫ про колдун, машина 2004 года, перед на пружинах.
motorpal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2020, 22:32   #4
new469
Senior Member
Старшой
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Африка
Сообщений: 13,842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saab Посмотреть сообщение
. Только у хантера еще регулятор тормозного усилия стоит на мосту, как бы переделка серьезная.
Колдун у Хантера стоит на раме, от моста к нему идёт тяга. Ничего сложного в его установке нет. Хотя вполне можно без него ездить.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2020, 22:59   #5
ГРОМ
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для ГРОМ
 
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: город герой ЛЕНИНГРАД
Сообщений: 8,939
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorpal Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер, мужики! В выходные поставил Спайсер от Хантера и решил избавиться от двух тормозных шлангов и сделать один как на Хантера, собственно вопрос, кто делал? Что надо купить и поменять? Главный тормозной, тройники и т. Д.? Спасибо.
гтц и вут чешский с патриота (переходную пластину с родного вут на чешский - по месту , пластина чер.металл 3-4мм)
2 стальных переходника с гтц на медные трубки
назад дисковые тормоза торм.диск родной суппорта 2112(вроде бы)
без колдуна , все работает фатастик
ГРОМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 13:01   #6
Saab
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 24.06.2004
Сообщений: 4,753
По умолчанию

Тогда уж с абс делайте, можно на разборке найти от любой иномарки не дорого.
Saab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 14:25   #7
new469
Senior Member
Старшой
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Африка
Сообщений: 13,842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saab Посмотреть сообщение
Тогда уж с абс делайте, можно на разборке найти от любой иномарки не дорого.
АБС должна быть согласована с остальными элементами тормозной
системы, а это трудно сделать, покупая что-то на разборке. Да и
про электронику АБС тоже забывать не надо - она может не работать на
чужом авто.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 11:56   #8
motorpal
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для motorpal
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: г.Москва-Кострово
Сообщений: 1,825
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ГРОМ Посмотреть сообщение
гтц и вут чешский с патриота (переходную пластину с родного вут на чешский - по месту , пластина чер.металл 3-4мм)
2 стальных переходника с гтц на медные трубки
назад дисковые тормоза торм.диск родной суппорта 2112(вроде бы)
без колдуна , все работает фатастик
Интересная идея сразу заменить ГТЦ И ВУТ, ЗДТ у меня стоят с суппортом газель, спереди суппорта Патриот, колдун тоже стоит с завода.
motorpal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 11:57   #9
motorpal
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для motorpal
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: г.Москва-Кострово
Сообщений: 1,825
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saab Посмотреть сообщение
Тогда уж с абс делайте, можно на разборке найти от любой иномарки не дорого.
Не не, ну его)
motorpal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 15:14   #10
razer
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для razer
 
Регистрация: 15.04.2013
Адрес: тверская обл.
Сообщений: 5,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saab Посмотреть сообщение
Тогда уж с абс делайте, можно на разборке найти от любой иномарки не дорого.
абс без распределения тормозный усилий это говно.. уазу оно не нужно в лесу.
razer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 22:28.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-