uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Autogur73_1

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2016, 21:24   #11
Сергей Андреевич
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Сергей Андреевич
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 11,046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
Для чего служит промежуточное положение выключателя массы?
У моего УАЗа из состояния ""выключено" чуть поворот - возникает еще положение, затем еще уже больший поворот и состояние включено.
ВМ раздрочен...
Сергей Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 05.02.2016, 13:29   #12
chiefset
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для chiefset
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,123
По умолчанию

Что, никто не сталвикался с трехпозиционным выключателем массы?
chiefset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 13:32   #13
chiefset
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для chiefset
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,123
По умолчанию

Или подвижные контакты выключателя массы после небольшого хода (после "осязательного щелчка" - потенциальная яма) при подходе к лжепромежуточному положениию упираются в неподвижные контакты (этим и создается еще один "осязательный щелчок") и после этого длинным ходом контакты встают на полную ширину?
chiefset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 18:55   #14
бугровщик
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 10.11.2015
Адрес: Замкадье
Сообщений: 294
По умолчанию

Причина найденна.Светодиодная балка,запитывается от аккума +и - .Но когда я ставил её и подумать не мог что корпус балки также проводит массу.Думал что корпус заизолирован от электрики.Вот вам и балки от извесного бреда Аврора 400 ватт.
бугровщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 23:36   #15
Dron4ik
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Dron4ik
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,554
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Андреевич Посмотреть сообщение
ВМ раздрочен...
Я в своё время думал-думал, ставить ли себе выключатель массы или ну его нафиг. В итоге я ограничился полумерой: поставил выключатель (точнее, автомат, но ним и выключать же можно) плюса между аккумулятором и амперметром.
Dron4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 17:17   #16
Vaddisel
Member
Новый Уазовод
 
Регистрация: 05.04.2015
Адрес: ВАО
Сообщений: 52
По умолчанию Выключатель массы работает через раз

Мужики вопрос такой: выключаю массу, включаю в салоне свет - Горит !!!!!! Дальний свет тоже горит, значит масса не выключается???!!!!! Стартер при выключенной массе не крутит. Можно купить новый выключатель, цена 200р., но отзывы плохие. Может как то можно старый восстановить?
Vaddisel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 17:54   #17
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 54,369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vaddisel Посмотреть сообщение
Мужики вопрос такой: выключаю массу, включаю в салоне свет - Горит !!!!!! Дальний свет тоже горит, значит масса не выключается???!!!!! Стартер при выключенной массе не крутит. Можно купить новый выключатель, цена 200р., но отзывы плохие. Может как то можно старый восстановить?
Слушай, мужик, а может надо восстановить не выключатель, а проводку? Как думаешь?
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 19:07   #18
Vaddisel
Member
Новый Уазовод
 
Регистрация: 05.04.2015
Адрес: ВАО
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Udarnik-truda Посмотреть сообщение
Слушай, мужик, а может надо восстановить не выключатель, а проводку? Как думаешь?
Я по электрике не очень! что там может быть ?
Vaddisel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 19:21   #19
Сварной32
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Саратов
Сообщений: 258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vaddisel Посмотреть сообщение
Мужики вопрос такой: выключаю массу, включаю в салоне свет - Горит !!!!!! Дальний свет тоже горит, значит масса не выключается???!!!!! Стартер при выключенной массе не крутит. Можно купить новый выключатель, цена 200р., но отзывы плохие. Может как то можно старый восстановить?
Насчет отзывов незнаю ,но сам использую от Зил130 выключатель массы и все много лет работает исправно.
И к электрику надо как-нибудь заехать обязательно.
Сварной32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 19:37   #20
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 54,369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vaddisel Посмотреть сообщение
Я по электрике не очень! что там может быть ?
Там может быть масса на стартер и на всё остальное из разных мест.
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 04:56.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-