uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

TD Motors

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2016, 00:06   #21
Arthur
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Доброй ночи, может кто подскажет поставил 406 мотор, приборка от волги датчик скорости от хантера. Проблема со спидометром показывает меньше, почему так?
Arthur вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 29.08.2016, 06:22   #22
Ден НСК
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Ден НСК
 
Регистрация: 20.08.2012
Адрес: г.Новосибирск
Сообщений: 6,577
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arthur Посмотреть сообщение
Доброй ночи, может кто подскажет поставил 406 мотор, приборка от волги датчик скорости от хантера. Проблема со спидометром показывает меньше, почему так?
Диаметры колес у баржи и Уазки наверное слегка разные?
Тут поможет такой девайс: http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=70017
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 12:51   #23
Arthur
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ден НСК Посмотреть сообщение
Диаметры колес у баржи и Уазки наверное слегка разные?
Тут поможет такой девайс: http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=70017
ясно, а если поставить спидометр от хантера погрешность будет?
Arthur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 13:23   #24
Ден НСК
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Ден НСК
 
Регистрация: 20.08.2012
Адрес: г.Новосибирск
Сообщений: 6,577
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arthur Посмотреть сообщение
ясно, а если поставить спидометр от хантера погрешность будет?
Конечно будет.
Дело не в стрелочном указателе, а в приводе датчика спидометра.
Там есть шестеренки, и под разные мосты; колеса; коробки; раздатки и т.д., их передаточные числа различаются.
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 14:25   #25
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arthur Посмотреть сообщение
ясно, а если поставить спидометр от хантера погрешность будет?
А поведать, во сколько врет спидометр - какая вера не позволяет?
Например при установке раздатки Хантера на Патриот, спидометр занижает в 1.67 раз. При том, что раздатка одна и та-же, датчик то-же. Отличается только набор шестеренок в приводе.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 13:08   #26
Arthur
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
А поведать, во сколько врет спидометр - какая вера не позволяет?
Например при установке раздатки Хантера на Патриот, спидометр занижает в 1.67 раз. При том, что раздатка одна и та-же, датчик то-же. Отличается только набор шестеренок в приводе.
раздатка родная 469, по спидометру 60 по навигатору примерно 90-95
Arthur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 17:27   #27
Ден НСК
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Ден НСК
 
Регистрация: 20.08.2012
Адрес: г.Новосибирск
Сообщений: 6,577
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arthur Посмотреть сообщение
раздатка родная 469, по спидометру 60 по навигатору примерно 90-95
Поставь электронную шестеренку и не парься!
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 20:42   #28
Dron4ik
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Dron4ik
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Например при установке раздатки Хантера на Патриот, спидометр занижает в 1.67 раз.
По спидометрам есть два стандарта: 1000 оборотов на километр и 1000 оборотов на милю.
Dron4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 21:19   #29
Makca
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Makca
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 579
По умолчанию

Знающие - объясните плиз. Машин 3151 2001гв. В связи с установкой om617 и неготовностью штатной проводки, для проверки температуры двигателя вытащил из приборки указатель температуры и подключил к датчику ТМ100 калужскому напрямую от аккумулятора. Прибор показывал погоду на луне - холодный двиг сразу 40*, после 15 минут работы дизеля 120*. Я впал в ступор. Взял снятый прибор, покрутил в руках и увидел на нем надпись ниже шкалы - УК171М 24V... тут я вообще офигел. Пошел посмотрел на МАЗе - точно такой же УК171М стоит... Указатель 100% стоял на уазике изначально с завода. Температуру он всегда показывал нормально, с 417 мотором около 80-85, вентилятор включался где-то на 90* т.е. оно это подтверждает, один раз перегрел - показал около 100 и лампочка загорелась. Т.е. все работало как нужно. Вопрос как оно могло работать с указателем на 24V ?
Makca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 16:32   #30
игореха
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для игореха
 
Регистрация: 28.02.2014
Адрес: тольятти
Сообщений: 658
По умолчанию Помогите подобрать прибор

Купил датчик от газели в бак 5412,3827
Подскажите какой прибор будет работать с этим датчиком. Автомобиль уаз 31512
игореха вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 11:35.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-