uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Autogur73_2

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine) > Карбюратор. Теория и практика.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 17:16   #1
12321
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Проблемы с запуском 417 двиг

Всем доброго времени суток.Недавно стал обладателем УАЗ 31514 с 417 двигателем 1995 года выпуска.Собственно у меня такая проблемка.Когда запускаешь двигатель, кажется что сел аккумулятор (крутит рывками) или как будто втулки на стартере убиты ,а бывает что запускается отлично без всяких проблем.Стартер новый(со старым была таже проблема),аккамулятор заряжен.Когда отдали машину то это уже было.Провод сильно плавится идущий от генератора до регулятора зарядки который находится в ногах у пассажира.Мне сказали что это возможно от того что на коленвале какие то полукольца износились и он клинит при запуске.Масса двигателя нормальная .Подскажите что может быть или в какую сторону копать.Всем заранее спасибо.
12321 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 20.12.2011, 19:03   #2
Hvostorez
Member
Новый Уазовод
 
Регистрация: 08.01.2011
Адрес: Ишим
Сообщений: 81
По умолчанию

проверь износ полуколец. попробуй за маховик взад вперёд монтажкой пошевелить. но это лишь проверить кольца и всё. я только сегодня запустил двиг после самостоятельной капиталки. эти кольца были в хлам и ничего подобного не было. а всё же подозрения на втулки стартера. уж очень диагноз похож. и поверь основной провод массы от батарейки
Hvostorez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 07:16   #3
12321
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Т.к стартер новый то втулки отпадают. Буду смотреть проводку,ну и полукольца посмотрю.
12321 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 07:42   #4
Hvostorez
Member
Новый Уазовод
 
Регистрация: 08.01.2011
Адрес: Ишим
Сообщений: 81
По умолчанию

нынче запчасти оставляют желать лучшего. пошел в магазин купить штанги и не поверишь сходу нашёл гнутую. в итоге искал по автобазам бу
Hvostorez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 10:26   #5
A1ex62
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для A1ex62
 
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: Рязань
Сообщений: 507
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 12321 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток.Недавно стал обладателем УАЗ 31514 с 417 двигателем 1995 года выпуска.Собственно у меня такая проблемка.Когда запускаешь двигатель, кажется что сел аккумулятор (крутит рывками) или как будто втулки на стартере убиты ,а бывает что запускается отлично без всяких проблем.Стартер новый(со старым была таже проблема),аккамулятор заряжен.Когда отдали машину то это уже было.Провод сильно плавится идущий от генератора до регулятора зарядки который находится в ногах у пассажира.Мне сказали что это возможно от того что на коленвале какие то полукольца износились и он клинит при запуске.Масса двигателя нормальная .Подскажите что может быть или в какую сторону копать.Всем заранее спасибо.
Попробуй посмотреть не износился ли венец маховика, у себя только вчера менял. До этого стартер то закусывал, то молотил со скрежетом, то проворачивался, то заводил... короче непойми что было.
оказалось появилась выработка на венце и бендикс не попадал куда нужно и залетал на зубья, проворачивался, обламывал зубья и т.д. Один раз пришлось менять голову стартера(лопнула).
Может у Вас тоже самое.
A1ex62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 23:28   #6
12321
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за помощь,вроде решил проблему.Дело было в стартере,оказался бракованный в магазине поменяли сказав что я уже третий с такой проблемой.Поставил новый все гуд.
12321 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 05:55   #7
Hvostorez
Member
Новый Уазовод
 
Регистрация: 08.01.2011
Адрес: Ишим
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 12321 Посмотреть сообщение
Спасибо за помощь,вроде решил проблему.Дело было в стартере,оказался бракованный в магазине поменяли сказав что я уже третий с такой проблемой.Поставил новый все гуд.
что и требовалось доказать. я большей частью стараюсь старое отреставрировать. а ещё лучше родное оставить. как не крути а с завода всё лучше
Hvostorez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 03:39.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-