uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine) > Инжекторные

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2019, 21:17   #1
andreas
Member
Новенький
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 42
По умолчанию не работает перекачка из левого бака

Здраствуйте . Уаз хантер евро2, не работает перекачка топлива из левого бака. Если попосле поездки открыть крышку левого бака с большим давлением выходят пары бензина. Может забиты паротводящие трубки , и из за это го не работает перекачка. Может такое быть?
andreas вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 22.06.2019, 21:49   #2
RomaST
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 7,965
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreas Посмотреть сообщение
Здраствуйте . Уаз хантер евро2, не работает перекачка топлива из левого бака. Если попосле поездки открыть крышку левого бака с большим давлением выходят пары бензина. Может забиты паротводящие трубки , и из за это го не работает перекачка. Может такое быть?
Заменой ФГОТ на топливном насосе можно слегка отсрочить замену самого насоса. Но не надолго.
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2019, 11:29   #3
new469
Senior Member
Старшой
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Африка
Сообщений: 13,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Заменой ФГОТ на топливном насосе можно слегка отсрочить замену самого насоса. Но не надолго.
А ненадолго это сколько - 30 тык или 60?
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2019, 11:34   #4
new469
Senior Member
Старшой
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Африка
Сообщений: 13,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreas Посмотреть сообщение
Здраствуйте . Уаз хантер евро2, не работает перекачка топлива из левого бака. Если попосле поездки открыть крышку левого бака с большим давлением выходят пары бензина. Может забиты паротводящие трубки , и из за это го не работает перекачка. Может такое быть?
Может такое быть. Только когда не работает вентиляция левого бака,
при открытии крышки всасывается воздух, а не выходит. Из-за разряжения
в баке и не работает перекачка. Но если такого нет, то меняйте топливный
фильтр и чистите сеточку на бензонасосе. Сколько бензонасос прошёл?
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2019, 09:35   #5
andreas
Member
Новенький
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от new469 Посмотреть сообщение
Может такое быть. Только когда не работает вентиляция левого бака,
при открытии крышки всасывается воздух, а не выходит. Из-за разряжения
в баке и не работает перекачка. Но если такого нет, то меняйте топливный
фильтр и чистите сеточку на бензонасосе. Сколько бензонасос прошёл?
И топливный фильтр менял , и сеточку менял, а нсос де то 20000 т прошел , дает производительность 60 л.ч . Мне в сервисе сказали что этого мало для перекачки( именно для перекачки ) . Нужно минимум 120 л.ч. Я проверю выходит воздух или заходит. Звук то при этом вроде бы одинаковый ? Как понять ? Руку к крышке бака прикладывать в момент открытия что ли?
andreas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2019, 10:09   #6
RomaST
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 7,965
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от new469 Посмотреть сообщение
А ненадолго это сколько - 30 тык или 60?
Обычно пробег с новой сеткой измеряется сотнями км...
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2019, 16:38   #7
new469
Senior Member
Старшой
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Африка
Сообщений: 13,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreas Посмотреть сообщение
И топливный фильтр менял , и сеточку менял, а нсос де то 20000 т прошел , дает производительность 60 л.ч . Мне в сервисе сказали что этого мало для перекачки( именно для перекачки ) . Нужно минимум 120 л.ч.
Вам верно сказали. Производительности для перекачки не хватает.
У Вас стоит насос от восьмиклапанного ВАЗа, а надо от шестнадцатиклапанного или от Газели.
Цитата:
Сообщение от andreas Посмотреть сообщение
Я проверю выходит воздух или заходит. Звук то при этом вроде бы одинаковый ? Как понять ? Руку к крышке бака прикладывать в момент открытия что ли?
В любом случае надо разбираться, хотя перекачка не работает из-за
насоса. Тут обычно сгнивает и засоряется трубка от бака к
клапану адсорбера. Клапан адсорбера должен щёлкать на холостом
ходу.
https://auto.kombat.com.ua/sistema-u...-konstruktsii/
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2019, 16:39   #8
new469
Senior Member
Старшой
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Африка
Сообщений: 13,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Обычно пробег с новой сеткой измеряется сотнями км...
Обычно у кого?
Почему-то у меня пробег после замены сетки больше 100 тык на другом
авто.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2019, 23:00   #9
RomaST
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 7,965
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от new469 Посмотреть сообщение
Обычно у кого?
Почему-то у меня пробег после замены сетки больше 100 тык на другом
авто.
У меня так было многократно. Я же за свой опыт говорю, а не за чужой.

А вот на каком другом авто, после замены сетки 100км?
Вот у меня есть авто, на котором я даже не знаю, где топливные фильтра стоят. Пробег более 300ткм и всё норм, при среднем расходе 16 л/100км.
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2019, 23:33   #10
new469
Senior Member
Старшой
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Африка
Сообщений: 13,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
У меня так было многократно. Я же за свой опыт говорю, а не за чужой.
Ну так сеточку-то можно и новом авто менять, если попался грязный
бензин.
Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
А вот на каком другом авто, после замены сетки 100км?
АЗЛК-21415
Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Вот у меня есть авто, на котором я даже не знаю, где топливные фильтра стоят. Пробег более 300ткм и всё норм, при среднем расходе 16 л/100км.
Очевидно, бензин чистый заливали. У меня в Ситроене фильтр встроен
в модуль бензонасоса и меняется только весь модуль в сборе. Но
это конструкция для Европы, а не для России. Хотя сейчас бензин
стал неплохой, а были времена, когда пара заправок ферроценового
бензина наглухо забивала сеточку.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 15:45.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-