uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2013, 00:57   #1
JIEШИЙ
Member
Новый Уазовод
 
Аватар для JIEШИЙ
 
Регистрация: 21.11.2010
Адрес: г.Рыбинск
Сообщений: 82
По умолчанию Проблемы с установкой коробки

Здравствуйте уазоводы. Прошу вашей помощи. Купил коробку адс, снял старую ульяновскую 5ст с уаз 3160, взял индикатор прикрутил стойку на коленвал, уперся ножкой в отверстие под крышку первичного вала кпп в колоколе, провернул, показания ужасные, 4мм биение...в вертикальной плоскостипо торцу к которому прижимается коробка 1,5мм. Реально ли на болтах вывести в ноль колокол? или только рассверливанием отверстий на больший диаметр? когда машину еще только купил, сразу протянул все болты крепления картера сцепления, некоторых вообще не было, некоторые были ослаблены. Не понимаю, неужели так могло разбить отверстия.. Благодарю заранее за любой совет) а то руки совсем опустились. Добавил фото, в общем как машину купил, протянул крепеж колокола, а он был ослаблен, в результате набило углубления на блоке и колоколе
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 444.jpg
Просмотров: 11
Размер:	19.3 Кб
ID:	117084   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5555.jpg
Просмотров: 12
Размер:	20.9 Кб
ID:	117085   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7777.jpg
Просмотров: 10
Размер:	21.5 Кб
ID:	117086  

Последний раз редактировалось JIEШИЙ; 22.05.2013 в 23:47.
JIEШИЙ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 22.05.2013, 23:57   #2
JIEШИЙ
Member
Новый Уазовод
 
Аватар для JIEШИЙ
 
Регистрация: 21.11.2010
Адрес: г.Рыбинск
Сообщений: 82
По умолчанию

Что в данном случае предпринять? если затягивать только нижние болты крепления колокола, то сверху будет зазор между блоком и колоколом, думаю в этот зазор вырезать по контуру плоскости прокладку из листа подобрав по толщине и затянуть все это дело, потом засверлится под новые штифты, снимать блок для фрезеровки плоскости совсем не хочется..
JIEШИЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 00:18   #3
Leshiy
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Leshiy
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Вологда
Сообщений: 3,465
По умолчанию

тезка, подбери прокладку из какого-нибудь прочного материала - паронит к примеру, да затяни покрепче, ну и протяжку через небольшой пробег
Leshiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 00:19   #4
Oleg 6860
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 03.09.2012
Адрес: Тамбов
Сообщений: 1,975
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JIEШИЙ Посмотреть сообщение
Что в данном случае предпринять? если затягивать только нижние болты крепления колокола, то сверху будет зазор между блоком и колоколом, думаю в этот зазор вырезать по контуру плоскости прокладку из листа подобрав по толщине и затянуть все это дело, потом засверлится под новые штифты, снимать блок для фрезеровки плоскости совсем не хочется..
....я бы колокол отфрезировал,и сделал бы шайбу из стали по форме колокола!
Oleg 6860 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 01:01   #5
JIEШИЙ
Member
Новый Уазовод
 
Аватар для JIEШИЙ
 
Регистрация: 21.11.2010
Адрес: г.Рыбинск
Сообщений: 82
По умолчанию

Самое плохое то что на блоке в верхней части углубление получилось, из металла если делать прокладку, то надо четко с толщиной угадать, паронит конечно в этом случае проще, но со временем мне кажется все равно в верхней части образуется зазор. Благодарю за советы, завтра с новыми мыслями пойду что нибудь изобретать)
JIEШИЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 01:04   #6
Oleg 6860
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 03.09.2012
Адрес: Тамбов
Сообщений: 1,975
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JIEШИЙ Посмотреть сообщение
Самое плохое то что на блоке в верхней части углубление получилось, из металла если делать прокладку, то надо четко с толщиной угадать, паронит конечно в этом случае проще, но со временем мне кажется все равно в верхней части образуется зазор. Благодарю за советы, завтра с новыми мыслями пойду что нибудь изобретать)
....медь,латунь в пункте приема найти легко
Oleg 6860 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 06:56   #7
зайсан
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для зайсан
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 5,475
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JIEШИЙ Посмотреть сообщение
Самое плохое то что на блоке в верхней части углубление получилось, из металла если делать прокладку, то надо четко с толщиной угадать, паронит конечно в этом случае проще, но со временем мне кажется все равно в верхней части образуется зазор. Благодарю за советы, завтра с новыми мыслями пойду что нибудь изобретать)
Было такое на блоке на моём авто....
При капремонте двигателя выполнил фрезерование блока и колокола. На толщину снятого металла сделал прокладку из листового алюминия (у меня получилось 4 мм). Затем "прокатал" поверхность колокола индикатором и выставил минимальные биения. Затем - развернул отверстия под новые штифты.
После ремонта перестала "вылетать" третья скорость.
До замены двигатель прошёл 50 тысяч км - крепление было в норме.
Других вариантов (к сожалению) не вижу...
зайсан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 01:07.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-