uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

redBTR

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2019, 00:57   #41
Кулибин
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Кулибин
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Схему явно рисовали шифровальщики. Без поллитра трудно разобраться. Для начала проверить наличие +12 В при выключенном зажигании на предохранителе 96 до и после, на контактах 85 и 30 РГ, на контакте 18 ЭБУ. При включенном зажигании проверить +12 В на разъеме Х9 со стороны реле зажигания синий провод, со стороны ЭБУ розово-черный, на предохранителе 94, на контакте 27 ЭБУ. РГ подает питание на линию Е1. РБН - это реле бензонасоса. На 30 контакте +12 В должно быть всегда. При включении РГ должно появиться +12 В на 85 контакте РБН. Когда оно сработает, +12 В появляется на 87 контакте. С него идет провод к бензонасосу через разъемы Х9 и Х3. Только почему-то к РБН нарисован коричневый провод а у разъема Х9 он уже красно-черный.
Кулибин вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 01.07.2019, 09:09   #42
Solo
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Solo
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 568
Smile

Ок, вот это конструктивненько, все понятно, попробую, отпишусь
Solo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 14:21   #43
Solo
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Solo
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
Ок, вот это конструктивненько, все понятно, попробую, отпишусь
Доброго дня всем. Вот что значит правильные подсказки и соображающий люди 😀 все заработало, виной оказалось реле замка или следствием. Видно попала влага или ещё что, разъем реле оплавился, впрочем как и провода лямбда. Реле приказало долго жить. Как добрался до реле, заменил его, заменил рг и рбн, потому что они были не в лучшем виде, машина завелась. Теперь нужно заменить клемник реле замка нормально и разобраться как правильно поставить мозги евро 2 с другой прошивкой. Но это отдельная тема.
Solo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 10:54   #44
Кулибин
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Кулибин
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,506
По умолчанию

При попадании воды окисляются провода в месте обжима на клемме. Контакт нарушается, соединение начинает греться, и разъем оплавляется. Окислы часто залазиют под изоляцию. Поэтому обязательно менять клеммы и обратить внимание на состояние проводов. Если окислы значительные, то провод обрезать до живого, скорее всего наращивать, ну или менять целиком. Иначе будет не надолго. Поэтому я клеммы после обжима еще пропаиваю.
Кулибин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 13:30   #45
Solo
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Solo
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gonzickus Посмотреть сообщение
я тебе эту мысль в первых постах темы толкал
теперь возьми свой контроллер родной поставь и попробуй.99 процентов что заведётся
контроллер с е-2 прошивкой ставится очень -просто.
снял-прошил-поставил.обратно.всё
и даже ничего менять не надо? ни катализатор выбивать ни с лямбдами мутить?
Solo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2019, 13:00   #46
Solo
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Solo
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 568
По умолчанию

Доброго дня. Опять вопрос. Ни с того ни с сего пропало питание на предохранителях РБ и главное реле, реле замка зажигания нормальное, смотрел его, при включенном зажигании питание есть на всех клеммах, но контролька чек ендж не загорается. Куда копать? (
Solo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2019, 13:57   #47
Solo
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Solo
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 568
По умолчанию

Отбой...разобрался, сраные релешки. Большое спасибо за скорый ответ. Вопрос такой, хочу поменять эти колодки под капотом, купить то из не проблема, посоветуйте, чем провода из старых вытащить, они там на защёлках же. Не обращать же их и не пережимать заново?

Последний раз редактировалось Solo; 27.07.2019 в 13:59.
Solo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2019, 14:24   #48
Solo
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Solo
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 568
По умолчанию

Ок, понятно, короче проще найти клеммы хорошие, по одному обрезать под корень, лудить, и обжимать ? Или зачистить отдать и потом пропаять
Solo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2019, 17:09   #49
Кулибин
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Кулибин
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Я всегда облуживаю и пропаиваю. Чтобы забыть о них навсегда.
Кулибин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2019, 23:40   #50
Bekas12
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 07.10.2019
Адрес: Курган
Сообщений: 17
По умолчанию

Всем полных баков! У меня такая же проблема, но с оговоркой, может завестись, поработать не продолжительное время, затем падает напряжение по штатному вольтметру и машина глохнет, затем может опять завестись, а может и зажигание не включиться, какое-то время постоит и снова может завестись. Реле поменял. По такому же принципу проверять? Или что-то еще? Где находятся разъемы Х9 и Х3? Спасибо!
УАЗ Хантер 2005 год, змз 409, микас 7.2
Bekas12 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 12:08.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-