uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Autogur73_1

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2007, 17:19   #1
serega_999
Member
Новенький
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 33
По умолчанию как увеличить грузоподъемность УАЗ-452

какие есть предложения, кто слышал про подрессорники? как они?
serega_999 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 25.05.2007, 17:32   #2
Dennis
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Dennis
 
Регистрация: 08.10.2004
Адрес: Earth
Сообщений: 14,490
По умолчанию

на много ???
Dennis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 22:33   #3
mike880
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 05.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург, Коменданский 37
Сообщений: 5,624
По умолчанию

Видел в магазине конструкцию, только по причине ненужности глянул мельком. Только не очень понятно зачем это, если перегружать, то что-нибудь сломаеться, да и с тормозами не очень, проще денег заплатить чтобы привезли. Да и пустым в усиленом варианте рессор ездить мягко говоря некомфортно

Последний раз редактировалось mike880; 25.05.2007 в 22:36.
mike880 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 22:43   #4
Ni1@y
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Казахстан, Уральск
Сообщений: 489
По умолчанию

Уже не раз обсуждалось, поиском пользовались? А самый простой способ это ставить дополнительно пружины.
Ni1@y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 09:03   #5
Ja_Dred
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

самый простой способ увеличить грузоподъемность любого аффто - прицепить к нему прицеп.... я видел самодельный 4-хколесный прицеп из ГАЗ-21, у которого всё срезано по самые пороги, а рулевые заведены на дышло.... классный девайс, везет столько же, сколько и сам бортовой УАЗ, только дорожку поровнее и не сильно в бугор...
  Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 17:20   #6
serega_999
Member
Новенький
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dennis Посмотреть сообщение
на много ???
до 2.5 тонн
serega_999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 17:21   #7
serega_999
Member
Новенький
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike880 Посмотреть сообщение
Видел в магазине конструкцию, только по причине ненужности глянул мельком. Только не очень понятно зачем это, если перегружать, то что-нибудь сломаеться, да и с тормозами не очень, проще денег заплатить чтобы привезли. Да и пустым в усиленом варианте рессор ездить мягко говоря некомфортно
когда пустой, они не работают. сработка происходит после 500 кг
serega_999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 17:30   #8
Dennis
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Dennis
 
Регистрация: 08.10.2004
Адрес: Earth
Сообщений: 14,490
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serega_999 Посмотреть сообщение
до 2.5 тонн
регулярно с таким грузом он совершать рейсы не сможет..........теоретически можно сзади ещё один мост подвесить..удлиннив раму....можно колёса сдвоенные и рессоры усилить......но тогда мотор и трансмиссия умрёт очень быстро...расход бензина будет дикий.........если временно такие нагрузки то лучше и правда прицеп к нему цеплять.
Dennis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 19:39   #9
MOHCTPOXOD
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для MOHCTPOXOD
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 8,684
По умолчанию

> А самый простой способ это ставить дополнительно пружины.

Нет, самый простой - это под/надрессорники которые будут участвовать в работе подвески не всегда как доппружины, а только тогда когда машина будет нагружена до величины, при которой под/надрессорник упрется в упоры или в рессору (в зависимости от конструкции).

А ещё можно установить (или лучше предусмотреть посадочные места для быстрой установки) дополнительные пневматические элементы, которые можно лИХко накачать простым компрессором до необходимого для правильной работы подвески с данной загрузкой давления.
MOHCTPOXOD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 23:33   #10
BOB157
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 4,415
По умолчанию

Да вы что!? какие пружины с подрессорниками? У 452 грузоподъемность 800кг, а он хочет 2500кг. ну я понимаю до 1500кг догнать, и то это уже в два раза больше, а тут в ТРИ ! так он развалиться - нет у него такого запаса прочности!
BOB157 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Грузоподъемность UKVit Юридические вопросы 25 14.03.2010 23:18
грузоподъемность Головаста x-bass Буханки и Головасты 19 23.02.2010 17:32
Грузоподъёмность 3 тонны.Реально? Радислав Буханки и Головасты 31 31.05.2009 14:54
как увеличить грузоподъемность? serega_999 Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) 11 25.10.2006 06:49


Часовой пояс GMT +4, время: 18:08.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-