uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

vektor4x4

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) > Раздатка

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2017, 10:39   #1
2S6M
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для 2S6M
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: г. Дмитров, Моск. обл.
Сообщений: 2,746
По умолчанию Отчего рвутся болты?

По какой причине могут обламываться болты крепления заднего карданного вала к фланцу на раздатке? Болты были хорошо затянуты и законтрены стопорными пластинами. Обломались два болта, третий самовыкрутился и потерялся, в результате из четырёх остался только один.
2S6M вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 30.01.2017, 11:17   #2
Ушастик
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Ушастик
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Ленинград
Сообщений: 2,354
По умолчанию

рваться они могут только от перетяжки.особенно когда знатоки после покупки начинают(разве на заводе умеют)делать подтяжку с помощью лома.а затяжку этих болтов оценить трудно.неудобно там
Ушастик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 11:47   #3
Livsi
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: г. Волгоград
Сообщений: 1,101
По умолчанию

Болты могут быть из говнолина. Раньше были коленые с Х на шляпке. Давеча искал такие не нашел. Сейчас обычные с твердостью 8.8 продают. Чтоб не выкручивались на фиксатор резьбы сажать надо.
Livsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 11:50   #4
шкипер17
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 11.04.2012
Адрес: Моск область.
Сообщений: 9,769
По умолчанию

Возможно - болты ослабевают, начинается вибрация. Дважды было такое - один боль обломан, один раскрутился - два потерялись.
Вылечил заменой фланца РК и фиксатором резьбы.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 12:56   #5
SERP 161
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для SERP 161
 
Регистрация: 08.04.2013
Адрес: РОСТОВ НА ДОНУ
Сообщений: 5,718
По умолчанию

Привет!
А вы не думали что вибрация на кардане повышенная и дело не в болтах а в кардане?
Может стоит просто повернуть кардан на 180 град или отбаласировать на станке?
SERP 161 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 14:36   #6
2S6M
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для 2S6M
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: г. Дмитров, Моск. обл.
Сообщений: 2,746
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Возможно - болты ослабевают, начинается вибрация. Дважды было такое - один боль обломан, один раскрутился - два потерялись.
Вылечил заменой фланца РК и фиксатором резьбы.
О, к тебе тогда вопрос - а гайка фланца как то должна контриться? Или тоже её на фиксатор?
2S6M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 15:08   #7
шкипер17
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 11.04.2012
Адрес: Моск область.
Сообщений: 9,769
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2S6M Посмотреть сообщение
О, к тебе тогда вопрос - а гайка фланца как то должна контриться? Или тоже её на фиксатор?
Я на всех машинах эти гайки на фиксатор ставлю. И контрится она кернением в паз.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 15:29   #8
giraffe
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 05.10.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,178
По умолчанию

На фиксатор ставите болты кардана или гайку фланца? Фланцевая гайка действительно контрится кернением в пазы, по-моему её откручивание после этого просто исключено -- зачем там ещё резьбовой фиксатор?
giraffe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 15:31   #9
Ушастик
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Ушастик
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Ленинград
Сообщений: 2,354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лягушонок Посмотреть сообщение
Привет!
А вы не думали что вибрация на кардане повышенная и дело не в болтах а в кардане?
Может стоит просто повернуть кардан на 180 град или отбаласировать на станке?
тогда она у многих повышенная.дефект не единичный.но появляется в основном после снял-поставил.я одно время думал что болты эти на один раз.а потом для себя решил что это из-за неправильной затяжки.неудобно там сделать правильно,поэтому стал стопорные пластины ставить.надежнее.
Ушастик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 15:39   #10
giraffe
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 05.10.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ушастик Посмотреть сообщение
стал стопорные пластины ставить.
А мождете описать, как выглядят эти пластины? Куда их там ставить?
giraffe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 14:51.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-