uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Metalpart

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > УАЗ Патриот & УАЗ Пикап

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2018, 14:19   #1
Fastor
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 408
По умолчанию Разрядка АКБ через бензонасос?

Вот очередная загадка от коника: Мой "Буцефал" стоял в железном гараже не тырканый пару недель. За этот срок плотно заряженный аккумулятор высадился в ноль. Сигналки нет, все штатное, машина была заперта на ключ(через личинку). Посмотрев УТюб как искать утечку: подсоединяю тестор и обнаруживаю ток 0,11 А. Выдергиваю по очереди предохранители и нахожу , что при выдергивании 5 амперного предохранителя "приборы" под капотом ток падает до 0,08а а при выдергивании соседнего предохранителя "безонасос" ток падает до 0,03 или 0,02А.
И при этом выдергивание релюшки "бензонасоса" ничего не меняет
. О чудеса!!! И вот что сейчас делать? Ну в деревне и гараже пока сброшу массу . А дальше? Ехать опять к официалам?
Р.С. Утечка тока сама по себе вещь неприятная , а в комплекте с бензонасосом она как то вообще напрягает.
Fastor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2018, 16:02   #2
new469
Senior Member
Старшой
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 11,593
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fastor Посмотреть сообщение
Р.С. Утечка тока сама по себе вещь неприятная , а в комплекте с бензонасосом она как то вообще напрягает.
Это не бензонасос, если вытаскивание реле ничего не меняет. Бортовой комп есть?
Отключите его.
Вот похожая ситуация
https://www.drive2.ru/l/1869319/
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=216312

Последний раз редактировалось new469; 21.02.2018 в 16:09.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2018, 16:32   #3
Fastor
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 408
По умолчанию

Попробую .
Fastor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 10:34   #4
Fastor
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 408
По умолчанию

Спасибо за ссылки. Я в поисковике вышел на нижнюю , а там отвлечение от темы про зарядники и температуру воздуха. Теперь дочитал ее и остался непонятым вопрос : что проще выдергивать БК из розетки под приборкой и потом его заново перенастраивать или сбрасывать минус с АКБ.
Но если минус с АКБ сбрасываешь то и на АКБ электричество не поступает? Опять непонятка.
Пойду еще разок покурю ссылки сначала.
Fastor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 10:58   #5
forester55
Senior Member
Старшой
 
Аватар для forester55
 
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: Москва, САО
Сообщений: 11,633
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fastor Посмотреть сообщение
Но если минус с АКБ сбрасываешь то и на АКБ электричество не поступает?
А что если на акб не снят минус то на неё поступает электричество? откуда оно туда поступает при заглушенном двигателе? что с вами!
forester55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2018, 07:38   #6
russian
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для russian
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: москва, перово
Сообщений: 2,522
По умолчанию

там все хитрее))) надо не минус а плюс снимать)))
russian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2018, 08:02   #7
зуек
Senior Member
Старшой
 
Аватар для зуек
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: пушкино мо
Сообщений: 41,781
По умолчанию

через предохранитель бензонасона идет второй плюс на мозги двигателя, если реч про уаз. вот такой прикол.....
зуек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2018, 10:21   #8
Fastor
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 408
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forester55 Посмотреть сообщение
А что если на акб не снят минус то на неё поступает электричество? откуда оно туда поступает при заглушенном двигателе? что с вами!
Конечно лабуда написана. Имелось в виду : что если снят минус с АКБ то и на Б Компутер электричество не идет и все слетает.
Попробовал: ничего не слетает и при его ( Б/К из розетки под рулем) выдергивании ток снижается с 0,11 до 0,02А. Существенно .
Так что теперь выдернул я Б/Комп из розетки. На время дневных стоянок. А может и вообще до тепла.
Fastor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2018, 11:29   #9
Nekto
Member
Новый Уазовод
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 57
По умолчанию

Сигналка есть? Если да, то можно дополнительный выход задействовать. При постановке на охрану с бортовика снимать питание, при снятии - подавать. У меня так магнитола отключается, поскольку в дежурном режиме жрет много.
Nekto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2018, 14:46   #10
Fastor
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 408
По умолчанию

Неее сигналки нет. Все штатное. Да и хрен с ним с бортовиком. Собственно не настолько он и нужен . Ну а потом можно и воткнуть выткнуть. Не велика забота. У меня магнитола пионер . Она не отключается совсем и постоянно светится в окошке , поэтому приходится втыкать- вытыкать панельку. Ну и ничего. Не утомляет.
Fastor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 06:28.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-