uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

redBTR

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > УАЗ-3160, 3162 (Симбир)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2018, 17:17   #1601
turist1344
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: г.Тула
Сообщений: 878
По умолчанию

Шлицы карданчика отработают, сверху трогать не надо, если только не собираешься и кардан менять. А то что клин до конца утоплен, так замени на свежий, так забиваться он не должен, сзади должно оставаться несколько миллиметров.
turist1344 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 14.09.2018, 22:57   #1602
barbashin
Member
Новый Уазовод
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: М.О. г.Раменское
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от turist1344 Посмотреть сообщение
Шлицы карданчика отработают, сверху трогать не надо, если только не собираешься и кардан менять. А то что клин до конца утоплен, так замени на свежий, так забиваться он не должен, сзади должно оставаться несколько миллиметров.
снял.отмыл. решаю толи рем комплект купить и перебрать насос с гуром или на новое копить. цены какие то космические. на иномарку дешевле.
barbashin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2018, 11:30   #1603
Jenka
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Jenka
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Абакан р. Хакасия
Сообщений: 526
По умолчанию

Если рулевая машинка производства Борисов или Стерлитамак, то перебирать безполезно. Да и ремкомплекта может не найтись. То есть он вроде как есть, на бумажке цифры совпадают, но по факту резинки/колечки не те.

Где то здесь или в соседних темах писали подробнее про варианты замены. Я поставил ГУР (рулевую машинку) АДС-Yubei. Лет 5 назад. Тысяч 12 стоил.Где то тут в деталях описывал. До сих пор радуюсь.

Насос от Митсубиси, лет 8 назад поставлен. До сих пор живее всех живых.
Jenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 00:18   #1604
Кондор
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Кондор
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Таганрог
Сообщений: 1,587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от barbashin Посмотреть сообщение
снял.отмыл. решаю толи рем комплект купить и перебрать насос с гуром или на новое копить. цены какие то космические. на иномарку дешевле.
Перебирать надо или насос, или ГУР. Одновременно они в принципе никогда не выходят из строя. Какие симптомы поломки?
P. S. Если менять ГУР, то 100% придётся менять рулевой вал (у того ГУРа, что можно найти сейчас, шлицы на валу не совпадают с тем, что было раньше), ну и, скорее всего, рулевую сошку (тоже из-за шлицов) и рулевую тягу (из-за другой конфигурации новой сошки понадобится новая тяга другой длины).

Последний раз редактировалось Кондор; 16.09.2018 в 01:32.
Кондор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 11:18   #1605
barbashin
Member
Новый Уазовод
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: М.О. г.Раменское
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кондор Посмотреть сообщение
Перебирать надо или насос, или ГУР. Одновременно они в принципе никогда не выходят из строя. Какие симптомы поломки?
P. S. Если менять ГУР, то 100% придётся менять рулевой вал (у того ГУРа, что можно найти сейчас, шлицы на валу не совпадают с тем, что было раньше), ну и, скорее всего, рулевую сошку (тоже из-за шлицов) и рулевую тягу (из-за другой конфигурации новой сошки понадобится новая тяга другой длины).
то работает то нет.на холодную чуть получше. подержал руль в натяге-заработал, потом опять перестал и подкапывает с гура. масло декстрон залил все сетки убрал, вроде получше стало в течении трёх месяцев боле менее работал потом всё хуже и хуже стал работать. всё родное с 2003 года. наверное пора пришла.
barbashin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 02:15   #1606
Konstantin31622
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Konstantin31622
 
Регистрация: 22.04.2013
Адрес: г. Луганск
Сообщений: 148
По умолчанию Задолбали холостые

Доброго времени суток.
В поиске похожую ситуацию не нашел, напишу еще здесь.
Обороты двигателя поднимаются достаточно быстро после набора двигателем градусов 40. Заводишь на холодную (~20-25 град) сначала работает нормально, на низких оборотах. При наборе где-то градусов 40 быстро поднимаются обороты до 2000. Работает на них пока не прогреется до 70-80 градусов и потом обороты падают до 1500 и дальше их ничем не скинешь. В ходе танцев с бубном выполнено следующее:
заменен РХХ — без результатно, почти. Со старым обороты вообще не падают или падают но не настолько.
заменен датчик температуры рессивера, затем вернул старый. Результата никакого.
попытался поменять датчик температуры двигателя — эффекта ни какого. Точнее купил датчик немного не с той маркировкой и в итоге по мере нагрева двигателя температура ушла в минус и двигатель совсем заглох ))). Ну по крайней мере установленно что датчик на мозги дает верную температуру которую соответственно отображает БК. Или все таки нет??? Если нет, то почему тогда на БК показывает нормальную температуру?
В общем пока лазил обнаружил отсутствие трубочки которая соединяет регулятор давления на топливной рампе с рессивером. Казалось-бы дополнительный подсос воздуха нашел, должно бы все стать на место. Но ничего подобного.
В итоге имеем:
На прогретом двигателе обороты не падают ниже 1500 при подключенном РХХ. Если его откинуть то обороты становятся от 1000. Пережимаешь трубку от дроссельного узла до РХХ двигатель глохнет.
В общем пока в поисках решения…
По идее как-бы брешет ДТОЖ но почему тогда показывает температуру похожую на правду (термометром не мерял к сожалению)?
Konstantin31622 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 21:17   #1607
Jenka
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Jenka
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Абакан р. Хакасия
Сообщений: 526
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstantin31622 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
В поиске похожую ситуацию не нашел, напишу еще здесь.
Обороты двигателя ...?
И вам здравия.
Опять хотите диагноз по фотографии поставить
Ну чтож...

1. дроссельный узел изношен. Можно проверить осевым покачиванием за сектор.
2. ....
3. ....
Jenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 21:38   #1608
Konstantin31622
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Konstantin31622
 
Регистрация: 22.04.2013
Адрес: г. Луганск
Сообщений: 148
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jenka Посмотреть сообщение
И вам здравия.
Опять хотите диагноз по фотографии поставить
Ну чтож...

1. дроссельный узел изношен. Можно проверить осевым покачиванием за сектор.
2. ....
3. ....
Ну по фотографии врядли что-то получится путнее. А так может проскочит светлая мысля.... Ну и почему бы не поговорить с умными людьми???
Был-бы дроссель изношенный, то насколько я понимаю, двигатель не глох-бы когда пережимаешь шланг от дросселя на РХХ.
Уже все облазил, из диагностики только бортовой комп но он ничего толком не показывает (ошибки если только я разъемы снимаю).
Пока в подозреваемых остался только ДТОЖ но смущает что бортовой комп показывает температуру считывая ее с блока управления которые берут показания с датчика который под подозрением. Поскольку температуру показывает похожую на правду то больше ничего и не придумывается.

Последний раз редактировалось Konstantin31622; 22.09.2018 в 21:44.
Konstantin31622 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 18:31   #1609
Konstantin31622
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Konstantin31622
 
Регистрация: 22.04.2013
Адрес: г. Луганск
Сообщений: 148
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jenka Посмотреть сообщение
И вам здравия.
Опять хотите диагноз по фотографии поставить
Ну чтож...

1. дроссельный узел изношен. Можно проверить осевым покачиванием за сектор.
2. ....
3. ....
Ну вот иногда все таки полезно с умными людьми поговорить ))))
Заменил ДТОЖ который в термостат вкручен и все встало на свои места.
Konstantin31622 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2018, 12:33   #1610
_MAKS_
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для _MAKS_
 
Регистрация: 13.01.2007
Адрес: Москва, Строгино
Сообщений: 1,008
По умолчанию

что то в раздел электрики молчат, спрошу тут- какое штатное сечение проводов от монтажного блока до фар/задних фонарей? сечение 2.5 квадрата хватит?
_MAKS_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шкворни - вопросы и ответы Voevod Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement) 1050 21.02.2011 10:31
КПК с GPS - вопросы и ответы Бауманец Опыт внедорожной езды 29 21.10.2008 14:02
Панель от БМВ на УАЗ вопросы-ответы Morozov Denis Общие технические вопросы 0 28.09.2008 18:18
Ответы на прямо поставленные вопросы Базаров Александр Обсудим автомобили 1 01.03.2006 10:29


Часовой пояс GMT +4, время: 03:42.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-