uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Autoventuri 2

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.05.2007, 19:03   #1
TANKIST
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Старица
Сообщений: 133
По умолчанию Упало напряжение в бортовой сети

Подскажите, знающие люди! Поставил на Уаз генератор 95А, со встроенным регулятором напряжения (как на родном Уазовском гене), но регулятор штатный пришлось снять, т.к. гена толстенький и встроенный регулятор практически упирался в коллектор, поставил выносной регулятор от Газ53. Проработал он, показывая напряжение, примерно 15v и держа все источники потребления энергии примерно неделю. Вдруг напряжение упало до 12.5v. И держится на этом уровне не зависимо от оборотов двигателя и падает до 12-ти даже при включенном дальнем свете, не говоря про люстру и т.д. Что это: сдох регулятор, умерли щётки или ещё какя фигня? Может кто сталкивался-подскажите, пожалуйста.
TANKIST вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 02.05.2007, 19:37   #2
Skdingo
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Skdingo
 
Регистрация: 19.02.2006
Адрес: г. Канск Красноярский край
Сообщений: 15,077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TANKIST Посмотреть сообщение
Подскажите, знающие люди! Поставил на Уаз генератор 95А, со встроенным регулятором напряжения (как на родном Уазовском гене), но регулятор штатный пришлось снять, т.к. гена толстенький и встроенный регулятор практически упирался в коллектор, поставил выносной регулятор от Газ53. Проработал он, показывая напряжение, примерно 15v и держа все источники потребления энергии примерно неделю. Вдруг напряжение упало до 12.5v. И держится на этом уровне не зависимо от оборотов двигателя и падает до 12-ти даже при включенном дальнем свете, не говоря про люстру и т.д. Что это: сдох регулятор, умерли щётки или ещё какя фигня? Может кто сталкивался-подскажите, пожалуйста.
Может не подаваться плюс на р/р, может отказать само Р/р, может не подваться плюс на щетку генератора, могут зависнуь или износиться щетки. Вариантов тьма. Для начала попорбуй подать минус на щетку, которая подключена к р/р, если генератор запищит и появится высокое напряжение бортсети, то генератор исправен и все дело в Р/р. Удачи!
Skdingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 12:26   #3
Vladimir Ts
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 03.06.2020
Сообщений: 3
По умолчанию напряжение

Доброго дня!
у меня уаз 3151
Не могу разобраться,- напряжение на аккумуляторе (заглушен) 13,2в, генератор работает нормально, выдаёт 14,2 в, а на приборах показывает ниже 12в. замерял мультиметром плюс на панели приборов и масса показывает 10,6в, на аккумуляторе 13,2в не пойму где потери?
Vladimir Ts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 12:40   #4
minimaz
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 199
По умолчанию

Скорее всего контакт с массой окисляется или что-то около того. Чаще всего там потери напряжения. Ну и сам прибор посмотри.
minimaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 18:23   #5
Vladimir Ts
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 03.06.2020
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от minimaz Посмотреть сообщение
Скорее всего контакт с массой окисляется или что-то около того. Чаще всего там потери напряжения. Ну и сам прибор посмотри.
Да пробовал уже, бросал мощный провод с клеммы на корпус напрямую, думал выключатель массы барахлит, - нет ничего не меняется, где то в проводке потери, плюс беру с клеммы на прибор, - нормальное напряжение, думал в замке зажигания дело, - нет, потому как пои выключенном зажигании брал плюс с фар и массу проверял мультиметром, показывает 10,6. Что то в проводке наверное
Vladimir Ts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 19:14   #6
Vladimir Ts
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 03.06.2020
Сообщений: 3
По умолчанию

Массу проверял, кидал с клеммы хороший кабель на кузов, эффекта нет, проверял мультиметром при выключенном зажигании напряжение на переключателе фар, - 10,6 , наверное что то с проводкой
Vladimir Ts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 22:32   #7
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 13,495
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir Ts Посмотреть сообщение
...не пойму где потери?
А мультиметр-то тогда зачем...
Например между минусовой клеммой аккумулятора и блоком двигателя сколько вольт? Должно быть ноль. Или между плюсовой клеммой аккумулятора и замком зажигания. В идеале - то-же ноль. Что не ноль - отнимается от вашего "хорошего" напряжения.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кондиционер и напряжение бортовой сети Vstur УАЗ Патриот & УАЗ Пикап 17 11.08.2010 18:10
Напряжение бортовой сети при полностью заряженном аккумуляторе bigest УАЗ Патриот & УАЗ Пикап 68 11.12.2009 22:28
Слабое напряжение бортовой сети berke99 Электрооборудование (Electrical Equipment) 17 18.09.2009 10:52
Напряжение в сети voshod77 Буханки и Головасты 6 24.02.2009 00:45
пропадает напряжение в бортовой сети DBF-NN Электрооборудование (Electrical Equipment) 7 28.02.2007 13:13


Часовой пояс GMT +4, время: 05:04.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-