uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Autogur73_2

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 16:45   #21
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от disya-21 Посмотреть сообщение
слышал что можно поставить гену от трактора гена без щёток в маркировке есть цифра 700 наверное ампер стоит или нет ?
Может килограмм?
Ну уж никак не ампер. 700 ампер * 14 вольт это 9800 Ватт, или 13 л.с.
Вам это что-то говорит?
Кот-66 на форуме   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 30.09.2011, 14:08   #22
Артур234
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Артур234
 
Регистрация: 04.05.2011
Адрес: Москва, Север
Сообщений: 279
По умолчанию

Привет всем. На бухани 92г. Стоит сломанный спидометр. Достался по случаю новый электронный. Можно ли переделать этот девайс для работы на старой машине, в смысле, поставить датчик скорости , или нет?
Артур234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 14:20   #23
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артур234 Посмотреть сообщение
Привет всем. На бухани 92г. Стоит сломанный спидометр. Достался по случаю новый электронный. Можно ли переделать этот девайс для работы на старой машине, в смысле, поставить датчик скорости , или нет?
Конечно можно... Мало того, в продаже есть т.н. проходные датчики скорости, т.е. с одной стороны резьба и четырехгранник, ее вкручивают в коробку, а с другой стороны резьба с отверстием под тросик. Сбоку разъем.
Кот-66 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 15:32   #24
CMY
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для CMY
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,240
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Конечно можно... Мало того, в продаже есть т.н. проходные датчики скорости, т.е. с одной стороны резьба и четырехгранник, ее вкручивают в коробку, а с другой стороны резьба с отверстием под тросик. Сбоку разъем.
за информацию о проходном датчике спасибо. Только тут человеку нужно по проще.
К цифровому спидометру надо купить датчик, вкрутить его вместо тросика в раздатку и проводочками подключить к спидометру.
Тут есть 2 засады:
1. спидометр до 160км/ч (я на своей разгонялся до 110, а дальше бесполезная шкала)
2. датчик должен быть подобран под мосты и колеса. тут были темы когда ставили другой (вроде от ваза) и спидометр безбожно врал

П.С. если спидометр сейчас неработает, есть маленькая вероятность, что накрылась шестеренка датчика (тросика) и установка нового спидометра с датчиком результата не даст. Но более вероятная поломка - трос или спидометр. тогда шестеренка работает и новый спидометр тоже будет работать.

Последний раз редактировалось CMY; 30.09.2011 в 15:41.
CMY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 20:30   #25
Тма366
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Москва ЮЗАО
Сообщений: 213
По умолчанию

Приветствую Всех. И сразу о проблеме. Отказала вторая антена магнитолы, первая - УРАЛ (пятак на стекле) умер через месяц, вторая - БОШ (пятак на стекле) через 2 споловиной года пропал нормальный приём (въехал в низину или за фуру - шум). Посоветуйте нормальную антену чтоб приём был хороший.
Тма366 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 20:54   #26
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CMY Посмотреть сообщение
за информацию о проходном датчике спасибо. Только тут человеку нужно по проще.
К цифровому спидометру надо купить датчик, вкрутить его вместо тросика в раздатку и проводочками подключить к спидометру.
Тут есть 2 засады:
1. спидометр до 160км/ч (я на своей разгонялся до 110, а дальше бесполезная шкала)
2. датчик должен быть подобран под мосты и колеса. тут были темы когда ставили другой (вроде от ваза) и спидометр безбожно врал

П.С. если спидометр сейчас неработает, есть маленькая вероятность, что накрылась шестеренка датчика (тросика) и установка нового спидометра с датчиком результата не даст. Но более вероятная поломка - трос или спидометр. тогда шестеренка работает и новый спидометр тоже будет работать.
Про проходной датчик информация лишь говорит о том, что система унифицирована и резьбы (в большинстве случаев) совпадают.
Вранье спидометра - это уже следующий вопрос. И он тоже решается.
Кот-66 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 20:57   #27
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 12,675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тма366 Посмотреть сообщение
Приветствую Всех. И сразу о проблеме. Отказала вторая антена магнитолы, первая - УРАЛ (пятак на стекле) умер через месяц, вторая - БОШ (пятак на стекле) через 2 споловиной года пропал нормальный приём (въехал в низину или за фуру - шум). Посоветуйте нормальную антену чтоб приём был хороший.
Любая штыревая антенна всяко лучше этих поделий. Сломать там ее можно только физически.
Кот-66 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 08:45   #28
Fastor
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 414
По умолчанию

Комрады , помогите пожалуйста скиньте ссылочку на электросхему и схему предохранителей на Патрика этого года.
Fastor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:26   #29
cccp62
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для cccp62
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 1,764
По умолчанию Сюрприз от поворотников

УАЗ-469, 1983 год, переключалка поворотников родная,
но новая.

Вопрос вот в чём: все поворотники работают, как положено, реле тикает, но, когда включаешь ПРАВЫЙ поворот, контрольная лампочка на панели МИГАЕТ, а когда включаешь ЛЕВЫЙ поворот- НЕ МИГАЕТ... В чём дело?

Понимаю, что не критично, но хочется понять и исправить...
cccp62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 15:18   #30
рыбаков
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для рыбаков
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Одинцово
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Привет всем ,приобрел уаз хантер ,очень доволен ,но вот какая штука -Спидометр электронный и на нем светятся циферки пробега ,как общего ,так и суточного ,и обе строски врут показания в 2раза в большую сторону .Подскажите начинающему уазоводу куда мне лесть в первую очередь чтоб исправить это безобразие . За ранее огромное спасибо !
рыбаков вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 06:15.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-