uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Autogur73_2

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2018, 23:57   #1
Alex64lubaev
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Alex64lubaev
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 388
По умолчанию проблема с тормозами!

Коллеги!
Уже месяц бьюсь с тормозами. Может встречался кто с таким чудом.
У меня задние - барабаны, передние - дисковые (пипка для прокачки сверху, как положено).
Педаль тормоза при нажатии - потихоньку стравливает. Ездишь по городу, вроде тормозит, потом - раз и проваливается, надо успеть второй раз нажать. Получается, что накачав тормоза, они потихоньку спускают - долго не жмешь и их нет. На незаведённом движке - они колом стоят, запустишь, ВУТ усилит и спускает.
Что сделано.
Прокачаны раз 5 - пузырьков нет. Замена ГТЦ, ВУТ, вакуумного шланга. Сегодня вскрыл барабаны, заменил колодки до кучи. Подтеков нигде нет, все трубки и шланги ( на передних дисковых) сухие.
Случилось это после сентябрьского завала на правый бок при крутом повороте. Пока восстанавливался - затем это проблема выскочила.
Голова вся в обломках - ничего не пойму. Осталось шланги поменять и за трубки браться. Трубки сухие и жижа из бачка не уходит. Воздух? 2 литра уже пропустил.
Alex64lubaev вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 10.03.2018, 07:08   #2
Сергей1111
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Сергей1111
 
Регистрация: 29.12.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 943
По умолчанию

Шланги,трубки не при "делах" (если не текут). Если в системе воздух, то педаль сразу будет "ватной", а у тебя "Педаль тормоза при нажатии - потихоньку стравливает".Меняй ещё раз ГТЦ.
Сергей1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 12:10   #3
Bugor
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Bugor
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: М,О,
Сообщений: 107
По умолчанию

Регулируй или меняй или глуши колдун. Чем меньше колдовства от него тем понятние тормоза)))
Bugor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 12:42   #4
Alex64lubaev
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Alex64lubaev
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 388
По умолчанию

колдун убран давно. Попробую ещё раз поменять ГТЦ.

Последний раз редактировалось Alex64lubaev; 10.03.2018 в 12:44.
Alex64lubaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 15:44   #5
Д144м
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Хабаровск-Новосибирск
Сообщений: 7,203
По умолчанию

манжета в ГЦТ между контурами перепускает. Было такое - нажал держиш , педаль упала в пол .
Д144м вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 03:47   #6
шахтер зыря
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для шахтер зыря
 
Регистрация: 26.12.2012
Адрес: МО г Клин
Сообщений: 888
По умолчанию

гтц. именно так и было.
шахтер зыря вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 10:41   #7
Саша74
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Саша74
 
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: УРАЛ, Екатеринбург
Сообщений: 1,743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex64lubaev Посмотреть сообщение
колдун убран давно. Попробую ещё раз поменять ГТЦ.
советую проверить не перекрывают ли манжеты отверстия для сообщения с резервуаром .... ОСОБЕННО НА НОВОМ гтц
Саша74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 21:22   #8
шахтер зыря
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для шахтер зыря
 
Регистрация: 26.12.2012
Адрес: МО г Клин
Сообщений: 888
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Саша74 Посмотреть сообщение
советую проверить не перекрывают ли манжеты отверстия для сообщения с резервуаром .... ОСОБЕННО НА НОВОМ гтц
Саня подскажи ,как это проверить. лежат 2-а гтц. один который заменил..в дороге. и второй новый в дороге и не работал. не корысти для?
шахтер зыря вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 23:15   #9
Alex64lubaev
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Alex64lubaev
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 388
По умолчанию

присоединяюсь к вопросу о проверке ГТЦ.
Завтра выеду, проверю уже второй замененный ГТЦ.
Alex64lubaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 08:10   #10
Саша74
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Саша74
 
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: УРАЛ, Екатеринбург
Сообщений: 1,743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шахтер зыря Посмотреть сообщение
Саня подскажи ,как это проверить. лежат 2-а гтц. один который заменил..в дороге. и второй новый в дороге и не работал. не корысти для?
надо бачёк-резервуар снять и заглянуть в отверстия(при плохом зрении тонкой проволочкой пощупать) чтобы они не были перекрыты резинками манжет .... если перекрыто, то вскрывать и укорачивать поршеньки

я один раз так попал - с дуру взял ремкомплект и при замене поставил поршеньки из ремкомплекта ..... мляяяя .... три литра тормозухи и комок нервов извёл, лучше бы только резинки поменял. Поскольку выкинутые старые поршня не нашел, пришлось новые по длине подгонять на наждаке. Всё сразу заработало как надо
Саша74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 23:32.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-