uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Autogur73_1

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2017, 12:27   #1
ivanrostovikov
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 19
По умолчанию Иммобилайзер на обновленном Патриот Классик 2017

Купил Классик. На большее не наскреб.
На сайте в Комплектации сказано, что есть иммобилайзер.
Но ключ простой. Без батарейки. И наверное без чипа.
Вопрос, как этот иммобилайзер задействуется ?
Как его нужно учитывать при установке сигнализации ?
ivanrostovikov вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 15.07.2017, 21:30   #2
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 49,480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivanrostovikov Посмотреть сообщение
И наверное без чипа.

Как его нужно учитывать при установке сигнализации ?
Наверное или точно?

Никак, если автозапуска не будет... А если будет - то отключать или обходчик ставить...
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 00:33   #3
ivanrostovikov
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 19
По умолчанию

Ключ простой. Не разборный. Кнопок то нет.
Если чип и есть то какой то пассивный.

Вот и не понятно ,если написано, что иммобилайзер есть, то как он срабатывает с простым ключем ?
И если не срабатывает, то возможно его можно активировать с сигналки ?
И вообще посоветуйте какую сигналку ставить ?
ivanrostovikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 00:39   #4
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 49,480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivanrostovikov Посмотреть сообщение
Если чип и есть то какой то пассивный.

И вообще посоветуйте какую сигналку ставить ?
А что, пассивный чип - это уже не чип? Причем он даже может не всегда пассивный, облучишь его радиоволнами, он и выдаст активность какую-нибудь? А?

Какая вам нравится, такую и поставьте. Лучше самую дешевую, двери закрывать с брелка она будет, а что еще надо... А денежки лишние тратить, к чему оно?
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 07:46   #5
Уважаемый Папа
Banned
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 1,115
По умолчанию

На алиэкспресс есть просто блок управления замками. К нему два брелка. Рублей 450 стоит.
Уважаемый Папа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 09:57   #6
MTZ82
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 29.09.2012
Адрес: Рязань
Сообщений: 1,662
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Уважаемый Папа Посмотреть сообщение
На алиэкспресс есть просто блок управления замками. К нему два брелка. Рублей 450 стоит.
Я лет пять назад такой блок управления искал на Дэу Еексию, чтобы сигнализацию не ставить, так и не нашол пришлось сигнализацию городить. Не охото было лишнеи провода по машине тянуть - на сирену, индикатор, замок зажигания.
MTZ82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 11:02   #7
new469
Senior Member
Старшой
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,567
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MTZ82 Посмотреть сообщение
Не охото было лишнеи провода по машине тянуть - на сирену, индикатор, замок зажигания.
А кто заставлял? Использовали бы сигналку только для замков.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 13:04   #8
MTZ82
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 29.09.2012
Адрес: Рязань
Сообщений: 1,662
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от new469 Посмотреть сообщение
А кто заставлял? Использовали бы сигналку только для замков.
Я так и хотел, собрал центральный замок с помощью реле центрального замка от если не ошибаюсь ВАЗ 2110, и решил поключить к реле сигнализацию для дистанционного управления реле.
На блок сигнализации кинул провода питания и соединил блок с реле центрального замка и думаю ну все готово. ткрываю двери а они через 30 секунд сами закрываются. Оказывается в блоке сигнализации настроины всякии функции типа от случайного нажатия, автоматическое запирание, и так далее. Активируются эти функции в зависимости от того включино зажигание или нет - то есть провод на замок зажигания пришлось тянуть, а настраиваются с помощью нажатия на кнопки пульта, кнопку валет в определенной последовательности при этом между нажатиями нужно смотреть сколько раз мигнет светодиод, пискнет сирена и мигнут габариты (поворотники). Вот и пришлось повозится и поключить ее полностью.
Можно было конечно временно накинуть провода сирены, диода, и габаритов для ее настройки но а вдруг в дороге что случится или после снятия АКБ настройки собьются и опять все заново подключать...
MTZ82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 13:11   #9
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 49,480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MTZ82 Посмотреть сообщение
Можно было конечно временно накинуть провода сирены, диода, и габаритов для ее настройки...


...а вдруг в дороге что случится или после снятия АКБ настройки собьются...
Причем накинуть это удобнее всего дома, на столе, а потом вынести уже настроенную сигналку к машине и просто прикрутить проводочки...

А ненужных соплей в машине к проводке нацеплять, это ничего, это нормально... Если дверь придется ключом открыть в дороге, а не брелком, это очень затруднительно? И то, это если собьются... А если она брелок забудет? А? Это же тоже настройка...

Последний раз редактировалось Udarnik-truda; 18.07.2017 в 13:13.
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 13:20   #10
MTZ82
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 29.09.2012
Адрес: Рязань
Сообщений: 1,662
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Udarnik-truda Посмотреть сообщение
Причем накинуть это удобнее всего дома, на столе, а потом вынести уже настроенную сигналку к машине и просто прикрутить проводочки...

А ненужных соплей в машине к проводке нацеплять, это ничего, это нормально... Если дверь придется ключом открыть в дороге, а не брелком, это очень затруднительно? И то, это если собьются... А если она брелок забудет? А? Это же тоже настройка...
По этому и пришлось все сразу ставить и подключать, вобщем другими словами пришлось ставить сигнализацию. А изначально планировал поставить только блок управления сигнализацией и парой проводов соединить его с реле центрального замка.
Или Вы имеете ввиду что вобще нечего лишнего не надо было подключать, просто не совсем понял вопрос.
Там к родной проводке был подсоединен только провод включения габаритов, и плюсовой провод с замка зажигания, блокировки реле я не ставил. Открыть машину ключем нечего не мешает - открыли дверь и отключили питание сгнализации, либо выключили нажав кнопку валет (блокировок реле небыло). А делать полуфабрикат для настройки которого надо подключать жгут проводов с лампочками и сиреной я не захотел.

Последний раз редактировалось MTZ82; 18.07.2017 в 13:27.
MTZ82 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 01:14.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-2016