uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Metalpart

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Гаражно-инструментальный

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 19:32   #11
Saab
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 24.06.2004
Сообщений: 4,457
По умолчанию

Я пробовал полуавтоматом варить на холоде при -15, так у него рукав начинает дубеть, и не гнется совершенно.

Напряжение кстати странно так любит проседать. Вот пример:

3-х фазный ввод кабелем СИП 4х16, далее подводка кабелем ПВС 4х10 и стоит щиток. Если измерять там, то напряжение между любой фазой и нулем 230 вольт.

Далее отходит кабель ПВС 4х6 примерно 30 метров. Так вот когда на конце кабеля включаю однофазную нагрузку 6 киловатт, напряжение рядом с ней падает на 13 вольт, заместо 230 получается 217. Зато между нулем и другими фазами поднимается на 10 вольт до 240.

Поэтому если не хватает напряжения, можно параллельно со сварочником какую-нито теплову пушку в соседнюю фазу включать, тогда и напряжение поднимется.
Saab вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 02.12.2011, 19:36   #12
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 53,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saab Посмотреть сообщение
Поэтому если не хватает напряжения, можно параллельно со сварочником какую-нито теплову пушку в соседнюю фазу включать, тогда и напряжение поднимется.
Это если ноль плохой, если ноль хороший, то ничего не поднимется, а вам нужно ноль проверить, а то отгорит... Просто "что-то в соседнюю фазу" это чисто симметрирование нагрузки, т.е. если взять три лампочки по 100 ватт, соеденить звездой и воткнуть на три фазы, они будут нормально гореть вообще без нуля (четвертого провода), на одних трех фазных проводах.
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 22:26   #13
Saab
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 24.06.2004
Сообщений: 4,457
По умолчанию

Вот в том-то и дело что ноль хороший. Это видимо так в проводах напруга проседает. Или вы считаете что на таких сечениях и расстояниях так падать не должно?
Saab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 11:18   #14
Виктюк
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Виктюк
 
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Вологодская область
Сообщений: 949
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saab Посмотреть сообщение
Вот в том-то и дело что ноль хороший. Это видимо так в проводах напруга проседает. Или вы считаете что на таких сечениях и расстояниях так падать не должно?
Если при увеличении нагрузки на одной фазе возрастает напряжение на других, то это однозначно плохой ноль. Напряжение увеличивается только при выходе из удлинителя, или и до него тоже? Измерять в различных местах цепи сети и можно попробовать узнать, где плохой контакт. При таком нуле можно и маломощное оборудование пожечь, которое подключено к другим фазам.
А при таком сечении и при такой длине однозначно так падать не должно, если исправен кабель.
Виктюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 14:09   #15
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 53,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saab Посмотреть сообщение
Вот в том-то и дело что ноль хороший. Это видимо так в проводах напруга проседает. Или вы считаете что на таких сечениях и расстояниях так падать не должно?
Где ж он хороший, когда такое безобразие твориться? Другой вопрос, что плохой он может быть не в пределах вашей досягаемости, а на столбе, к примеру, но что он плохой, это даже обсуждать нечего...

И самый прикол у вас будет, если он совсем отгорит, поэтому я советую СРОЧНО найти и устранить.
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 17:18   #16
Saab
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 24.06.2004
Сообщений: 4,457
По умолчанию

да нет вы не поняли

На распределительном щите все нормально, то есть там проблем с падением напряжения нет. Если включать нагрузку 6киловатт там максимум 2-3 вольта упадет. Все контакты, все исправно.

А вот на кабеле ПВС 4х6 примерно 30 метров включаю однофазную нагрузку 6 киловатт, напряжение рядом с ней падает на 13 вольт, заместо 230 получается 217. Зато между нулем и другими фазами поднимается на 10 вольт до 240.

С чего такая фигня? Не ужели в куске кабеля 30 метров такое большое сопротивление, что так напряжение падает. Получается ток протекает по длине 60 метров.
Saab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 19:19   #17
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 53,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saab Посмотреть сообщение
А вот на кабеле ПВС 4х6 примерно 30 метров включаю однофазную нагрузку 6 киловатт, напряжение рядом с ней падает на 13 вольт, заместо 230 получается 217. Зато между нулем и другими фазами поднимается на 10 вольт до 240.

С чего такая фигня?
ТАКАЯ ФИГНЯ ПОТОМУ ЧТО ПЛОХОЙ НОЛЬ! ТАКАЯ ФИГНЯ ПОТОМУ ЧТО ПЛОХОЙ НОЛЬ! ТАКАЯ ФИГНЯ ПОТОМУ ЧТО ПЛОХОЙ НОЛЬ!

Ну, сколько можно?
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 20:44   #18
Saab
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 24.06.2004
Сообщений: 4,457
По умолчанию

А как он может быть плохой, когда он хороший. Надо что-нито между фазами включить и посмотреть что произойдет.
Saab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 23:16   #19
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 53,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saab Посмотреть сообщение
А как он может быть плохой, когда он хороший.
Тогда заколдовано, значит....
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 19:42   #20
Сантила
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Сантила
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: г.Витебск Беларусь
Сообщений: 130
По умолчанию

Всем привет!Загорелся я прикупить себе аппаратик,да такой чтоб и электродом и проволокой можно было варить.Почитал ваши думы да так и ни пришел к общему мнению какой всеже брать 2-х или 3-х фазный.Сейчас в гараже воще просто свет и розетки(ну там дрель,болгарки,да компресор включить).Так что посоветуете из аппаратов и ток.
Сантила вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-