uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > УАЗ Патриот & УАЗ Пикап

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2012, 12:49   #1
<AnG>
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: г.Новосибирск
Сообщений: 108
По умолчанию Куда подключить розетку прицепа

Вопрос в следующем. Стал обладателем Патриота 2010 г.в. и решил поставить тягово-сцепное устройство. Приобрел ТСУ, в комплекте розетка и провода. Откуда в машине запитывать розетку, непосредственно от плафонов провода тянуть или в Патриоте предусмотрен какой-нибудь монтажный модуль и где протягивать провода?
<AnG> вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 28.01.2012, 13:28   #2
-Cepый-
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: МО, г. Домодедово
Сообщений: 342
По умолчанию

монтажного модуля нет (по крайней мере в моём 07года), врезался в задние плафоны. нужно иметь ввиду что возрастает нагрузка на мус, и он со стапроцентной вероятностью подгорит. поэтому на габариты перед мусом надо поставить разгрузочное реле.
-Cepый- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 13:34   #3
<AnG>
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: г.Новосибирск
Сообщений: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Cepый- Посмотреть сообщение
монтажного модуля нет (по крайней мере в моём 07года), врезался в задние плафоны. нужно иметь ввиду что возрастает нагрузка на мус, и он со стапроцентной вероятностью подгорит. поэтому на габариты перед мусом надо поставить разгрузочное реле.
Что такое мус?
<AnG> вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 17:06   #4
Слон87
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Слон87
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Саратов ... ....
Сообщений: 550
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Cepый- Посмотреть сообщение
монтажного модуля нет (по крайней мере в моём 07года).
Возможно и есть на 2010,на 2011 в лимите стоит ТСУ с розеткой.
Слон87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 18:38   #5
<AnG>
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: г.Новосибирск
Сообщений: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Слон87 Посмотреть сообщение
Возможно и есть на 2010,на 2011 в лимите стоит ТСУ с розеткой.
А где его тогда искать?
<AnG> вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 19:07   #6
-Cepый-
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: МО, г. Домодедово
Сообщений: 342
По умолчанию

мус - модуль управления светом. в нём подгорают контакты даже со стандартными лампами, а уж с увеличившейся нагрузкой - сам Бог велел. сам столкнулся с этим, по весне буду переделывать. а насчёт где искать - посмотри в районе задних фонарей, под пластиковой обшивкой, если нет - идём в магазин за релюшкой и разъёмом к ней, и не обламываясь подключаемся к задним фонарям.
-Cepый- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 07:07   #7
<AnG>
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: г.Новосибирск
Сообщений: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Cepый- Посмотреть сообщение
мус - модуль управления светом. в нём подгорают контакты даже со стандартными лампами, а уж с увеличившейся нагрузкой - сам Бог велел. сам столкнулся с этим, по весне буду переделывать. а насчёт где искать - посмотри в районе задних фонарей, под пластиковой обшивкой, если нет - идём в магазин за релюшкой и разъёмом к ней, и не обламываясь подключаемся к задним фонарям.
Спасибо, про МУС я уже нашел. Хорошо бы схемку с релюшкой. В принципе с руками у меня все хорошо, а вот с электротехникой не очень. Разобраться в схеме, спаять я смогу, а как куда поставить нужные релюшки и как подключить, здесь фантазии не хватает. Есть же на сайте те, кто сам ТСУ ставил, набросайте схемку. В инструкции к ТСУ указано только какие провода к каждой клемме розетки идут.
<AnG> вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 08:58   #8
-Cepый-
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: МО, г. Домодедово
Сообщений: 342
По умолчанию

рисовать лень, вот описание с уазпатриотру:
Для снятия проблемы с оплавлением контактов (ток около 3 ампер) нужно взять замыкающее реле и пустить нагрузку через него при включении габаритов.
Для этого в 5 см от блока переключения:
Разорвать провод ОЧ137.
Провод от переключателя света ОЧ137 соединям с 85 контактом реле (включение габаритов).
86 контакт реле соединяем с проводом Ч168ж (масса).
87 контакт на другой конец ОЧ137 (габариты).
30 контакт на провод РЧ182 (питание габаритов).

85-86 обмотка реле.
30-87 нормально разомкнутые контакты реле.

ОЧ оранжево-черный.
Ч черный.
РЧ розовый-черный.
-Cepый- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 19:11.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-