uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

offroad-wheels2018

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2007, 12:44   #1
pete_crimea_ua
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Симферополь
Сообщений: 143
По умолчанию Не прокачиваются тормоза

Добрый день.

Заменил по кругу все РТЦ на самоподводящиеся. И не смог прокачать систему... Задний контур прокачивается, передний - нет (точнее, порядок прокачки я знаю, пузырьки перестают идти, но вот педаль остается мягкой и подхватывает в самом конце, задние колеса тормозятся быстрее.)

Колодки подводил, все облазил - нигде не сопливит... Мосты военные, стоит вакуумник и ГТЦ от газели, все превосходно работало на стандартных уазкиных рабочих тормозных циллиндрах. Посоветуйте, что сделать?

P.S. Приходят в голову идиотские мысли заехать передним мостом на эстакаду и попробовать прокачать так, под бОльшим углом
pete_crimea_ua вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 10.05.2007, 13:48   #2
Александррр
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 1,200
По умолчанию

Ну почему идиотские ?
Я тоже не смог прокачать - само прокачалось через пару стоен км по колдобинам
Александррр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 14:00   #3
hellcat
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 384
По умолчанию

Может РТЦ не "самоподвелись"? У меня примерно такое было - развел эксцентриками колодки, все ок стало. В следующий раз поставлю обычные, а не самоподводы - нах они такие не нужны.
hellcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 14:07   #4
Железендер
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Железендер
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 432
По умолчанию

А вопрос такой, на главном целиндре сцепления стоит общий бачок для тормозухи или 2 раздельных?
Если общий, то может быть упал уровень тормозной жидкости, хотя по метке все ОК. У меня была такая фигня, прокачивал минут 20 а из шланга прет один воздух и все тут. Смотрю на бачок, все нормально, по уровню. Оказалось, что бачок состоит из 3 камер (центральная, куда заливается тормозуха, и две боковых) соединенных узкой перемычкой, причем она находится ниже уровня.
И получилось, что боковые камеры пустые, а в центральной тормозуха стоит по уровню, который именно в центральной камере и отмечен. Стал я доливать тормозуху, а она уходит и уходит, как оказалось в пустые камеры по бокам.
Я это вот к чему, посмотри во всех она или нет. Может перемычка забилась или просто воздушный пузырь не дает туда попасть тормозухе. А лучше всего от рабочего целиндра открути медные патрубки, что идут на передний контур и посмотри, потечет в месте их соединения тормозуха из рабочего целиндра или нет. Если нет, то моя версия верна.
Железендер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 14:52   #5
pete_crimea_ua
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Симферополь
Сообщений: 143
По умолчанию

Спасибо за рекомендации -
и колодки я подводил, по колдобинам (горам) вчера ездил, и ГТЦ исследовал - нет там воздуха, и в системе уже жидкость. Но вот где-то сидит пузырь, и хорошо, если он один...

Я практически уверен, что проблема из-за военных мостов (на них РТЦ стоят не так, как на колхозах. И, на мой взгляд, они вообще прокачиваться не должны, особенно - задние-нижние на переднем мосту . Впрочем, собственно, этот контур и не прокачивается - все по теории ) Владельцы военмостов с самоподводами, ау?
pete_crimea_ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 14:59   #6
Александррр
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 1,200
По умолчанию

Вымой всю систему снаружи с мылом - и как просохнет видно будет - может где течет.
У меня при прокачке прорвало резинку на цилинре и тормозуха текла.
Александррр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 15:11   #7
Вован
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Вован
 
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Киров
Сообщений: 3,287
По умолчанию

у меня самоподводы на вояках стоят...все нормально прокачивалось...
Вован вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 15:29   #8
БАЭ
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для БАЭ
 
Регистрация: 11.02.2005
Адрес: Украина, Симферополь
Сообщений: 448
По умолчанию Еще ИМХО

Если есть колдун - посмотри его.
Отдельно заполни сигнализатор на ГТЦ.
Я устранил мягкие тормоза путем прокачивания контура задних тормозов при полностью открытом переднем. Однако жидкость в бачек передних лил не теряя уровень. Когда получил удовлетворительное сопротивление педали, закрыл штучера переднего контура и оказалось передок прокачивать совсем не надо - педаль стала дубовая при мелейшем дотрагивании все колеса на юз. Это из опыта.
И еще как-то до этого долго не мог прокачать - оказалось в ГТЦ разбух сальник и прикрыл своим телом отверстие из бачка.
Проанализируй, посмотри у себя может, что-то похожее обнаружишь!!!
БАЭ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 16:09   #9
Gidroliz-toxa
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Gidroliz-toxa
 
Регистрация: 02.01.2006
Адрес: Комсомольск на Амуре
Сообщений: 357
Cool

а ентот который сигнализатор мож мозг компостит? у меня было тож самое, пока сигнализатор не выкинул вообще (речь о гтц с двумя бачками, не знаю какой он на новых и ваабще у меня мафын старый...)
Gidroliz-toxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 12:29   #10
mastervictor
Member
Новенький
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 49
По умолчанию

Дабы не плодить тем,спрошу тут.
Были тормоза,слабенькие,в конце,но были.Педаль была тугая.Заменили ВУТ,педаль стала легкая,падает в пол,тормозов нет.Поменяли ГТЦ,прокачали,тормозов нет!
(колодки свели,проливали самотеком,под давление автокомпрессором,снимали каждую трубку,продували,сигнализатор выкинули,выптрошили колдуна-все на прямую,как "у волкА")
Поставили рабочий ГТЦ,продули систему компрессором,тормозов нет!
Педаль не накачивается,не становиться выше и тверже!(шток ВУТа на 8мм,крутили и вперед,и назад)
Три дня!Три дня под машиной по взрослому!Уже нет мыслей,чтоб еще сделать!
Выручайте!
mastervictor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тормоза Сергунчик Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement) 4 26.11.2009 18:05
про тормоза БОРТ85 Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement) 45 01.03.2009 21:15
Тормоза Vasyta Обслуживание УАЗ Патриот 13 13.04.2007 16:31
БСК в тормоза Anonymous Эксплуатационные жидкости 20 12.02.2006 02:20


Часовой пояс GMT +4, время: 05:34.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-