uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2017, 21:27   #111
ligen
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для ligen
 
Регистрация: 12.10.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий48 Посмотреть сообщение
Завёл машину и, бац, опять лампочка зарядки горит, напряжение 12 В. Прозвонил диодные мосты - всё нормально. Пока что я в полном недоумении и унынии...
Цитата:
Сообщение от Юрий48 Посмотреть сообщение
Если удастся, то попробую посмотреть зарядное у-во на импульсные помехи.
Зарядник тут не при делах - генератор не даёт нужное напряжение, с ним и разбираться нужно.
ligen вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 13.09.2017, 01:10   #112
Юрий48
Member
Новый Уазовод
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ligen Посмотреть сообщение
Зарядник тут не при делах - генератор не даёт нужное напряжение, с ним и разбираться нужно.
Самое простое разбирательство с генератором это его просто заменить. Но, ведь, нужно же знать, что его вывело из строя.
Юрий48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 01:19   #113
Dron4ik
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для Dron4ik
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,242
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий48 Посмотреть сообщение
Но, ведь, нужно же знать, что его вывело из строя.
изношенные щётки например)) а так да, новый генератор конечно поможет
Dron4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 23:34   #114
сергей 02
Member
Новенький
 
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: тверь
Сообщений: 49
По умолчанию генератор уаз

Приветствую помогите подключить генератор на уаз буханку 452 . генератор с двух контактной фишкой сверху параметры не помню .переделывал проводку а записи старой потерял .
сергей 02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 23:41   #115
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 49,685
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сергей 02 Посмотреть сообщение
Приветствую помогите подключить генератор на уаз буханку 452 . генератор с двух контактной фишкой сверху параметры не помню .переделывал проводку а записи старой потерял .
Ничего страшного, что вы свои записи потеряли, у нас тоже всё записано. Первое сообщение этой темы параграф "генератор голый". Прошу вас!
Udarnik-truda на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 17:01   #116
M1ST1K
Member
Новый Уазовод
 
Аватар для M1ST1K
 
Регистрация: 15.05.2016
Адрес: Пенза
Сообщений: 53
По умолчанию

И ещё раз здравствуйте! Подскажите пожалуйста как визуально (без проводки) отличить:
1. Генератор-кастрат , имеющий встроенное РР, но не имеющий дополнительного полумоста.
от
2. Генератор со встроенным РР и дополнительным полумостом, с которого и питается РР, с самовозбуждением.
Наличием третьего контакта W?

Вообще пытаюсь восстановить нормальную электросеть, но генератор ведет себя следующим образом? При заводке нужно газануть чтобы лампа зарядки на приборной панели загорелась (значит гена без полумоста?). На ХХ в бортовой сети 11,7В, на аккуме 12,4В, со шпильки гены на его корпус 13,4В. Куда копать? Кто что может посоветовать? Менять гену, РР, диодный мост? Или просто гена "устал"?
Гена не новый, маркировки никакой. Могу скинуть фото задней крышки, диодного моста и РР если нужно.
M1ST1K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 17:46   #117
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 11,813
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M1ST1K Посмотреть сообщение
И ещё раз здравствуйте! Подскажите пожалуйста как визуально (без проводки) отличить:
1. Генератор-кастрат , имеющий встроенное РР, но не имеющий дополнительного полумоста.
от
2. Генератор со встроенным РР и дополнительным полумостом, с которого и питается РР, с самовозбуждением.
Наличием третьего контакта W?

Вообще пытаюсь восстановить нормальную электросеть, но генератор ведет себя следующим образом? При заводке нужно газануть чтобы лампа зарядки на приборной панели загорелась (значит гена без полумоста?). На ХХ в бортовой сети 11,7В, на аккуме 12,4В, со шпильки гены на его корпус 13,4В. Куда копать? Кто что может посоветовать? Менять гену, РР, диодный мост? Или просто гена "устал"?
Гена не новый, маркировки никакой. Могу скинуть фото задней крышки, диодного моста и РР если нужно.
1. Клемма W вообще не при делах. Это вывод одной из фаз для подключения тахометра. Должна быть клемма D (или Д).
2 В варианте генератора БЕЗ дополнительного моста лампа диагностики отсутствует. Она не будет работать. Вернее сделать что-то можно, но это не серийный вариант.
3. У Вас лампа присутствует. Но... Работать она должна по другому. Она горит при НЕИСПРАВНОСТИ генератора (или при включенном зажигании и заглушенном двигателе).
4. Если на генераторе 13.4, а на аккумуляторе 12.4 - смотреть не в генератор надо. Проводка. Посмотрите на любую схему, эти два контакта соединяются напрямую. В старых вариантах может стоять амперметр.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 21:40   #118
M1ST1K
Member
Новый Уазовод
 
Аватар для M1ST1K
 
Регистрация: 15.05.2016
Адрес: Пенза
Сообщений: 53
По умолчанию

Кот-66, ладно, допустим что я раздербаню проводку, найду почему не доходит до акума напруга, кину нормальный провод. А с напругой генератора что может быть? что вообще влияет на величину заряда? РР? Как я понял если бы он был не исправен то напруга просто бы прыгала туда-сюда а она просто меньше чем нужно?
(ремень натянут, масса с гены дополнительная на кузов висит)
M1ST1K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 21:59   #119
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 11,813
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M1ST1K Посмотреть сообщение
Кот-66, ладно, допустим что я раздербаню проводку, найду почему не доходит до акума напруга, кину нормальный провод. А с напругой генератора что может быть? что вообще влияет на величину заряда? РР? Как я понял если бы он был не исправен то напруга просто бы прыгала туда-сюда а она просто меньше чем нужно?
(ремень натянут, масса с гены дополнительная на кузов висит)
Ну дербанить проводку дело полезное но не всегда нужное.
Я как человек ленивый взял-бы тестер и нашел, где теряется адын вольт.
Дальше было-бы неплохо разобраться со схемой.
Если верить рисунку, то от генератора до аккумулятора куча разных клемм. Это: реле стартера 14, блок предохранителей 22, верхний болт втягивающего реле стартера 28 и только потом аккумулятор. В любом месте прослаб болт и вот она причина. А модуль предохранителей с запасными проволочками - это вообще песня. С поиска косяка и надо начать.
Что-же всего остального, так вначале нужно разобраться, что у Вас там наколхожено. Например той-же лампы в штатной системе нет. А по Вашим словам - есть. Так что "Могу скинуть фото задней крышки, диодного моста и РР если нужно" - это будет полезно.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 01:12   #120
M1ST1K
Member
Новый Уазовод
 
Аватар для M1ST1K
 
Регистрация: 15.05.2016
Адрес: Пенза
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Ну дербанить проводку дело полезное но не всегда нужное.
Я как человек ленивый взял-бы тестер и нашел, где теряется адын вольт.
Дальше было-бы неплохо разобраться со схемой.
Если верить рисунку, то от генератора до аккумулятора куча разных клемм. Это: реле стартера 14, блок предохранителей 22, верхний болт втягивающего реле стартера 28 и только потом аккумулятор. В любом месте прослаб болт и вот она причина. А модуль предохранителей с запасными проволочками - это вообще песня. С поиска косяка и надо начать.
Что-же всего остального, так вначале нужно разобраться, что у Вас там наколхожено. Например той-же лампы в штатной системе нет. А по Вашим словам - есть. Так что "Могу скинуть фото задней крышки, диодного моста и РР если нужно" - это будет полезно.
Кот-66, модуль с предохранителями (90 и 40 ампер, со вставками), я поставил новый, до этого проволочка была за место этих вставок. Со стартером кстати тоже начались проблемы, втягивающее работает 100%, щелкает а стартер прокручивается раза с 15-го (втулки стартера и венец маховика исправны). Наверное это все взаимосвязано. Раньше и генератор лучше работал и стартер редко так клинил. Реле стартера кстати тоже новое.
По поводу лампы - горит лампа сверху панели приборов. Когда завел она горит, газанул она потухла и напруга повышается.


M1ST1K вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 03:08.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-2016