uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Autogur73_2

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) > Мосты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2009, 06:16   #1
Korvetan
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Korvetan
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Владивосток
Сообщений: 274
По умолчанию Мосты от Сафари (Патрола) ???

Решил воткнуть на УАЗку мосты от NISSAN SAFARI Y60. Может быть найдется кто-нибудь, кто уже такие манипуляции проводил? Стоит этим заморачиваться? Передаточные у мостов 37/9, т.е. 4,111. На УАЗке установлен TD27-Ti и КПП с раздаткой от NISSAN ATLAS. Потянет ли он такие мосты? Они тяжелей УАЗовских киллограмм на 30-40 каждый.
Буду рад любому отзыву.
Korvetan вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 05.06.2009, 06:41   #2
vlad.safari
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для vlad.safari
 
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: г. Ангарск
Сообщений: 122
По умолчанию

Сафаревские тяжелее уазовских? Вы их взвешивали?
Когда на сафаря уазовские ставил, по субъктивным ощущениям все как раз наоборот (говорю за вояки, по гражданским не в курсе).
А вообще смысла в этой операции не вижу.
Колеса-то какие планируются?
vlad.safari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 07:47   #3
Анатолий Ф
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 5,412
По умолчанию

Кто то ставил, ищи поиском, а вообще смысл то уже - Двиг - TD27, агрегат - от NISSAN ATLAS, осталось мосты SAFARI.... и что от УАЗа останется - рама, кузов? Это как раз его слабые места. Я понял бы ставить кузов на УАЗовскую основу- для комфорта, и то спорный вариант. Судя по всему ставится будет вместо гражданских мостов, наверно они легче, но не критично. И ставится наверно будет из-за наличия в Сафаревских мостах блокировок фирменных, ибо передаточное и то почти одинаковое. Но хоть убейте тогда не понятно зачем - двиг, короба, раздатка, мосты - все импортное - может тогда проще поискать ТЛС70? По деньгам то же самое будет, а комфорта больше. Ну - было бы желание...
Кстати раз ставили Атласовский агрегат, значит он развернут передним карданом к уазовскому переднему мосту как надо, а вот так ли развернут Сафаревский мост - проверьте.
Анатолий Ф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 08:07   #4
Korvetan
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Korvetan
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Владивосток
Сообщений: 274
По умолчанию

Мосты будут ставиться вместо гражданских. Причин много: во-первых Сафаревские мосты гораздо надежнее и чем гражданские и чем военные, во-вторых более скоростные, в третьих у нас с дисками к ним нет ни каких проблем. Резина будет 33-35 дюймов, что для этих мостов золотая середина (можно поставить на порядок больше).
Korvetan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 08:43   #5
Dennis
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Dennis
 
Регистрация: 08.10.2004
Адрес: Earth
Сообщений: 14,491
По умолчанию

стучись к Дровосеку в личку....он от ТЛК80 себе поставил.
Dennis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 08:47   #6
Korvetan
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Korvetan
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Владивосток
Сообщений: 274
По умолчанию

От восьмидесятки многие ставили. Только они слишком дорогие, и по надежности уступают Сафаревским.
Korvetan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 09:30   #7
SerJen
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для SerJen
 
Регистрация: 29.06.2005
Адрес: Москва Перово\Новокосино
Сообщений: 2,915
По умолчанию

а мосты хеви дьюти ? простите шо па русски, от какого сафаря то? если от иранца то супер там у него все ступицы разгруженные и вообще мосты неубиваемые.
SerJen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 09:59   #8
DmS
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,896
По умолчанию

у иранца мост по размерам почти как шишиговский))

народ, а Атлас - это такой небольшой японский грузовечек? он же не полноприводный, какая там раздатка может быть? %)
DmS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 10:38   #9
zero
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для zero
 
Регистрация: 04.06.2004
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,978
По умолчанию

есть полноприводные
zero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 14:58   #10
Korvetan
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для Korvetan
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Владивосток
Сообщений: 274
По умолчанию

Мосты от обычного Японского Сафаря. Задний LSD-шный, передний обычный (LSD-шных не бывает). Но для переднего есть фирменая блокировка. Задний мост уже отдал сварщику, чтоб все лишнее с него поздувал и приварил площадки под рессоры.
Korvetan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
мосты патруля


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что лучше КПП Атлас или Сафари? Vadim T. Нестандартные 302 31.03.2016 17:28
УАЗ 3153 на мостах и агрегатах Патрол/Сафари Y60 RAMZES-16 Обсудим автомобили 60 02.10.2015 20:59
форвард САФАРИ 500 кто катался на таких ???? zloi66 Колеса и шины на УАЗ (Wheels and Tires) 2 26.09.2010 23:17
Трёхлитровая шестёрка от нового Патрола Барсерк Нестандартные 4 25.03.2009 23:22
Масло НОРДИКС-САФАРИ 20w50 юзал кто??? DJODJO Эксплуатационные жидкости 1 07.09.2006 21:14


Часовой пояс GMT +4, время: 18:30.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-