![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Хочу себе запихать вышеперечисленное!
Только вот вопрос возник влезут ли они???? Крылья будут подрезаться, мучает другой вопрос, нужны ли проставки? Сейчас стоят 31 Бричсоуны на родных дисках, и по одной проставке из обрезанного тормозного барабана, и расстояние между внутренней стороной колеса и рессорой состовляет палец. а если без "проставок" то при кренах вооюще задевает. Помогите советом други! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Для этих колес(33х12,5, если не ошибаюсь) нужны диски с ЕТ-30 как минимум - как раз, чтобы ни за что не задевало. Но при этом понадобятся еще и расширители арок, да и лифтануть все же придется см этак на 5. И все равно, даже при таком вылете останется шанс шорканья по аркам при диагонали - диаметр-то у колес увеличенный.
EJ - Бобик |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Guest
|
![]()
Без лифта никак. Только на 3160 можно и то по асфальту ездить ибо на скрещивании будут ширкать за арки.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Есть у меня фотки нелифтованой УАЗки на 33 колёсьях, за арки я не волнуюсь, я говорю про рессоры.
Да и кстати про 30 вылет это вы ошибаетесь! У ZEPPов вылет всего -25 и ничего не задевает! А вот у надежды он +3 так вот именно это меня и тревожит! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Все без лифта влазит только подрезать нормально надо, а вот проставки надо по 3см хотя бы тогда вроде все ок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Забыл блин. диски разваренны вылет побольше, но не намного
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Ты хотел сказать поменьше?
РокКроулеры, 8" ЕТ-19 - вроде не шоркают. Надежды 7,5" ЕТ3 - скорее всего резина упрется в рулевой рычаг, тот шо с поворотного кулака. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Т.о. ЕТ-25 позволяет ставить резину на (25+22)х2=94 мм=3,7" шире штатной при том же диаметре. При увеличении диаметра вылет надо еще уменьшать, чтобы не цепляла за арки во время диагоналки - "эмпирическим путем" примерно 5 мм на 5 см прибавки диаметра. Особенно актуально для "колхозов" - на "вояках" колесо и так чуть дальше. EJ - Бобик |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Погоди ка. Такой расчет по большей части годится для стандартной ширины дисков. Да че там париться, че, сложно все это дело самому посчитать? Один листик сложно запартачить? Все размеры известны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Ширину диска обычно выбирают исходя из желаемой ширины резины. В таком случае вылет - понятие относительное и т.с. имеет вынужденную величину, производную от общей ширины колеса(казалось бы - причем здесь диски?). На заводе вылет определяется минимально возможными плечом обката и нагрузками на подшипники ступиц(какой там вылет на Хунтере?), причем нагрузка на подшипники вообще "вещь в себе", потому что ось места крепления колеса в любом случае не совпадает с осью подшипников, что все равно образует рычаг. А с точки зрения прочности и надежности диска идеальный вылет - ЕТ0(надеюсь понятно, почему), точнее - отрицательная величина, равная половине толщины центральной части диска.
Повторюсь: в норме резина всегда шире диска и "сидит" на нем симметрично. Подбирая ЕТ мы регулируем расстояние между внутренней боковиной шины и элементами подвески и кузова. EJ - Бобик |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
гудричи на батон!!! | Дмитрий "RAMBO" | Колеса и шины на УАЗ (Wheels and Tires) | 7 | 31.08.2009 09:18 |
гудричи!!!! | @555@ | Колеса и шины на УАЗ (Wheels and Tires) | 5 | 09.06.2009 03:40 |
32* гудричи влезут ?! | неМОСКВАЧ | Колеса и шины на УАЗ (Wheels and Tires) | 9 | 03.02.2007 21:21 |
265/70 R16 или Гудричи 265/75 R16 (+) | domovoi | Колеса и шины на УАЗ (Wheels and Tires) | 37 | 27.10.2006 16:14 |
я 471 и Надежда | MegaVOLT | Колеса и шины на УАЗ (Wheels and Tires) | 6 | 31.05.2005 15:17 |