uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

vektor4x4

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2015, 02:51   #61
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 54,762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lelikspb Посмотреть сообщение
Если смысл прикупить дополнительные антенки, вот такие: https://www.avito.ru/sankt-peterburg...azem_434380043 для 16-канальных портативок lpd/pmr. Получится ли улучшить дальность и качество связи. Портативки вот такие:http://miniradio.ru/professionalnye-...-vostok-st-51/
Ну, наверное, улучшится... Было слышно на 2 километра, станет на 2 километра 300 метров... Но не в разы же... Кстати, на портативках, если их реально таскать с длинными антеннами часто вываливаются разъемы, да и вообще с полуметровым хлыстом ни в карман положить ни на пояс повесить с удобством...

Кто ж вам скажет, там же непонятно, что за антенны, и та что стоит, тоже непонятно какая... Вроде эта длиннее, значит умозрительно лучше...
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 22.06.2015, 13:08   #62
Петр324
Senior Member
Уазовод
 
Регистрация: 29.03.2013
Адрес: Город герой Москва
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lelikspb Посмотреть сообщение
Вопрос к гуру. Если смысл прикупить дополнительные антенки, вот такие: https://www.avito.ru/sankt-peterburg...azem_434380043 для 16-канальных портативок lpd/pmr. Получится ли улучшить дальность и качество связи. Портативки вот такие:http://miniradio.ru/professionalnye-...-vostok-st-51/
Не вижу смысла ставить двухдиапазонные антенны на одно диапазонную станцию.
Двухдиапазонные антенны как правило симбиоз работающий хуже однодиапазнной.
Петр324 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 16:25   #63
gonzickus
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для gonzickus
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 8,109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петр324 Посмотреть сообщение
Очень уважительно отношусь к чужому труду, доводке и усовершенствованиям...

Мне на нескольких машинах приходилось использовать разные антенны(приемные), в результате лучшей по приему для авто оказалась вот такая http://avantauto.ru/catalog/3437/125263/
Длинная пластиковая удочка 1.5-2м. Ловила радио даже за 90-120 км от передатчика. Правда ставить в городе её неудобно за всё цепляется, можно выгнуть дугой и закрепить за желобок крыши(у меня тогда Нива была.)
всё-бы ничего,но она не складывается-а мне непременно нужно,чтобы складывалась.опять-же молния-точно долбанёт.и ещё,длина должна быть либо 75 см,либо 150,либо 300см.
gonzickus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 22:44   #64
gonzickus
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для gonzickus
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 8,109
По умолчанию

вот ещё проблема нарисовалась.у меня преобразователь 12-16в для ноутбука сильно давит сигнал радио.в городе незаметно.а вот вчера например в 90 км от города если включен преобразователь-нет радио,выключен-прекрасно ловит.помеха идёт по эфиру-проверил ещё одним приёмником на батарейках.что можно сделать ?может экранировать блок питания как-то ?
gonzickus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 22:51   #65
romabexa
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для romabexa
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: М.О.Ликино-Дулево
Сообщений: 293
По умолчанию

ребята подскажите пожалуйста.имеется рация президент и врезная антена оптим 1200.рация с функцией проверки КСВ.когда поставил года полтора назад все было отлично.КСВ отстроил как надо.потом долго не пользовался.когда понадобилась снова я слышу меня нет.только шипение.отдал спецу он пропаял микрофон и проверил антенну.сегодня установил слышу дальнобойщиков,они меня видимо нет,потому что не ответил ни кто.пробовал несколько раз.стал проверять КСВ оно во всех сетках просто огормное.когда изначально настраивал в сетке А было около 1,в сетке Д было много.методом откусывания хлыста все отстроил.что сейчас не так? может не быть массы в месте крепления антенны?и повлияет ли это на КСВ?
romabexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 03:50   #66
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 54,762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romabexa Посмотреть сообщение
... может не быть массы в месте крепления антенны?и повлияет ли это на КСВ?
Может не быть массы, может отгнить кабель, может сгнить катушка, может что-то отвалиться... Тестер в помощь, ставим на омы/пищалку и прозваниваем... Схема в первом посте внизу...
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 03:51   #67
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 54,762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gonzickus Посмотреть сообщение
вот ещё проблема нарисовалась.у меня преобразователь 12-16в для ноутбука сильно давит сигнал радио.в городе незаметно.а вот вчера например в 90 км от города если включен преобразователь-нет радио,выключен-прекрасно ловит.помеха идёт по эфиру-проверил ещё одним приёмником на батарейках.что можно сделать ?может экранировать блок питания как-то ?
Нет, экранировать тут вряд-ли сильно поможет, провода-то из него входящие/выходящие не заэкранируешь, а они ж в роли антенн выступают...
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 08:30   #68
gonzickus
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для gonzickus
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 8,109
По умолчанию

можно попробовать вход-выход заэкранировать.у меня БП встроенный в панель и провода там короткие см 20.фольгой обмотать или оплётку натянуть.а вот как дальше помеху по плюсу не пустить ? фильтр какой-нибудь ?что скажете ?
gonzickus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 10:53   #69
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Udarnik-truda
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Столица РФ
Сообщений: 54,762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gonzickus Посмотреть сообщение
можно попробовать вход-выход заэкранировать.у меня БП встроенный в панель и провода там короткие см 20.фольгой обмотать или оплётку натянуть.а вот как дальше помеху по плюсу не пустить ? фильтр какой-нибудь ?что скажете ?
Я скажу купить исправный блок питания, если всерьез заморачиваться...

Так то вся эта фольга ерунда, настоящий экран - это очень сложно. Попробуйте положить мобильник в холодильник и позвонить на его, в 99% случаев он прекрасно работает из железного холодильника, вот вам и экраны...
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 18:34   #70
romabexa
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для romabexa
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: М.О.Ликино-Дулево
Сообщений: 293
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Udarnik-truda Посмотреть сообщение
Может не быть массы, может отгнить кабель, может сгнить катушка, может что-то отвалиться... Тестер в помощь, ставим на омы/пищалку и прозваниваем... Схема в первом посте внизу...
Антену можно отмести сразу.только с проверки она.тестера под рукой сейчас нет к сожалению.а вот место крепления настораживает.у меня антенна врезана ссзади в крышу и крепится из нутри через усилитель из нержавейки.поясню.вырезана пластина из нержавейки с просверленным отверстием,и загнутыми слегка уголками для лучшего контакта с крышей.побоялся просто так антенну ставить.думал трещины по крыше поползут от колебаний антенны.так вот около отверстия под пластиной было немного ржавчины,правда я обработал все какой то смазкой для электроконтактов,но видимо попусту.
romabexa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-