uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > УАЗ Патриот & УАЗ Пикап

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2014, 10:20   #1
Capitan
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Capitan
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Воркута
Сообщений: 5,666
По умолчанию Схема приборной панели

Ищется принципиальная схема приборной панели на машину 2012 г.в. и позже.

Собственно, интересует конкретно один индикатор - "N", но заиметь схему не помешало бы...

Конкретно по этому индикатору: к чему он запитан постоянно - к "+" или к "-" ?
Датчик в КПП стоит, хотелось бы его задействовать, а заодно и доп. блокировку для сигналки зацепить...
Capitan вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 17.11.2014, 10:29   #2
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 13,247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Capitan Посмотреть сообщение
Ищется принципиальная схема приборной панели на машину 2012 г.в. и позже...
День добрый.
Принципиальную схему не найдешь.
Её и на машины 2005 года нет, только блок-схема (приборка RAR). С описанием разъемов и контрольными таблицами.
Там практически все светодиоды подключены к +12 от замка зажигания, т.е. управление "минусом".
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 10:59   #3
Capitan
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Capitan
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Воркута
Сообщений: 5,666
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
День добрый.
Принципиальную схему не найдешь.
Её и на машины 2005 года нет, только блок-схема (приборка RAR). С описанием разъемов и контрольными таблицами.
Там практически все светодиоды подключены к +12 от замка зажигания, т.е. управление "минусом".
Тоже склоняюсь к этому выводу...
Все равно снимать для подключения.

Только диодами развязывать с "ручником" все равно придется, т.к. хочу привязать этот датчик к сигналке, чтоб при дист. запуске не заводился.

ЗЫ. А по блок-схеме не определить ?
Capitan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 11:08   #4
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 13,247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Capitan Посмотреть сообщение
ЗЫ. А по блок-схеме не определить ?
Там-то как раз все и видно, хоть и качество дурное. Все электроника - один квадрат, а внешние индикаторы и разъемы с описанием - показаны. Но это прибалтийская фирма RAR, а у тебя скорее всего Автодеталь. Могу выслать, картинка 500 кб весит. Если ужимать - ничего видно не будет.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 11:55   #5
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 13,247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Capitan Посмотреть сообщение
Ищется принципиальная схема приборной панели на машину 2012 г.в. и позже...
Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
...Но это прибалтийская фирма RAR, а у тебя скорее всего Автодеталь. Могу выслать, картинка 500 кб весит. Если ужимать - ничего видно не будет.
Вот что странно.
Если верить тут, то
Цитата:
Приборы остались на привычных местах, но саму «приборку» теперь делают в Латвии, на заводе Rigas autoelektroaparatu rupnica (RAR), и с новым торпедо она сочетается лучше, чем раньше
Что, очередной виток прогресса ? RAR-вская приборка считалась более глючной.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 12:50   #6
Capitan
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Capitan
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Воркута
Сообщений: 5,666
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Вот что странно.
Если верить тут, то

Что, очередной виток прогресса ? RAR-вская приборка считалась более глючной.
Спасибо, всё забрал.
Сидел - сравнивал схему с имеющейся приборкой (в памяти).
На uazpatriot.ru как-то обсуждали новую приборку, но после нововведений на сайте попасть туда не получается...
С 2012 ставят уже ту, что в "зарублевской" ссылке сфоткана.
Давления масла "в часиках" уже нету... Жалко...
Лучше бы часы убрали, оставили вольтметр и "масло" - полезнее было...

Судя по фоткам (твоим) на каждый с/д-индикатор имеют место быть свой резистор и защитный диод.
ХР4 не припаян в принципе, а от него (по схеме) включен индикатор "4х4" HG8, если их расположение на схеме соответствует реалиям панели.
Моя цель - задействовать HG13.
Capitan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 13:01   #7
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 13,247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Capitan Посмотреть сообщение
Судя по фоткам (твоим) на каждый с/д-индикатор имеют место быть свой резистор и защитный диод.
ХР4 не припаян в принципе, а от него (по схеме) включен индикатор "4х4" HG8, если их расположение на схеме соответствует реалиям панели.
Моя цель - задействовать HG13.
Подробностей не помню. Одно скажу. На плате, с другой стороны, все светодиоды запаяны и выведены на разъем(ы). Другое дело в оформлении приборки ничего нет.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 13:04   #8
Capitan
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Capitan
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Воркута
Сообщений: 5,666
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Подробностей не помню. Одно скажу. На плате, с другой стороны, все светодиоды запаяны и выведены на разъем(ы). Другое дело в оформлении приборки ничего нет.
Радует, что хоть с/д уже на месте и не надо подбирать...
С остальным проще.

Вот что еще нарыл:
http://uazpatriot.ru/forum/raspinovk...-3-t14798.html
Чудеса с этим сайтом...
Capitan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 13:13   #9
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 13,247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Capitan Посмотреть сообщение
Радует, что хоть с/д уже на месте и не надо подбирать...
С остальным проще...
До кучи...
Если всетаки придется разбирать приборку и добираться до нижней стороны ( это совсем несложно )- обрати внимание на пайку разъемов. Я уже на двух экземплярах пропаивал. Из-за нагрузки на разъемы в пайке появляются микротрещины. Которые видно, а которые и нет. У меня например спонтанно мог не работать тахометр, скакать стрелка указателя топлива и температуры...
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 13:21   #10
Capitan
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Capitan
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Воркута
Сообщений: 5,666
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
До кучи...
Если всетаки придется разбирать приборку и добираться до нижней стороны ( это совсем несложно )- обрати внимание на пайку разъемов. Я уже на двух экземплярах пропаивал. Из-за нагрузки на разъемы в пайке появляются микротрещины. Которые видно, а которые и нет. У меня например спонтанно мог не работать тахометр, скакать стрелка указателя топлива и температуры...
ОК. Проверим.
На твоих фото - ниже четырех больших резисторов что за рычажок ?
Capitan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 23:30.



Rating@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-